Мужчина её мечты

Рассказ участвует в конкурсе внеконкурсных произведений Евгения Говсиевича http://www.proza.ru/2019/11/17/363


Ирочка проснулась с головной болью и ощущением надвигающейся катастрофы. Хотя почему надвигающейся — свершившейся, и не Ирочка, а Ирина Викторовна. Негоже солидной даме сюсюкаться, строя из себя девочку.
Нужно, наконец, взглянуть правде в глаза: бальзаковский возраст — это далеко не молодость.
Она посмотрела в зеркало: "Божечка, ну почему в сорок женщины не выглядят на двадцать?!"
Именно вчера, в тесном профессиональном кругу, они и отметили столь знаменательную дату. Пятый десяток…
У других мужья, дети, любовники… А она даже не была замужем  — ни разу!

        Ирочка предалась горестным размышлениям:

Как же так? Неглупая, образованная, имеющая в собственности автомобиль и квартиру. Теперь бы детей и мужа, но нет.
И вряд ли будут. Возраст не оставляет шансов — женятся на молодых.
Нужно было раньше думать, пока училась. Многие однокурсницы так и поступили, выйдя замуж за одногруппников.
Но у неё не срослось — не было на их факультете достойных. А ей хотелось не только любви и секса, но и материального благополучия. Думала, устроится в какую-нибудь престижную клинику, а там мужиков пруд пруди. Однажды на приём придёт принц с банальным ОРВИ, и, благоухая "Dior" скажет, что вся надежда на её профессионализм.
Она выпишет таблетки, больничный, и, возможно, в очередной визит он ласково посмотрит в глаза и пригласит отобедать в ресторане, или кафе. А потом, как в классическом женском романе, взявшись за руки, они будут гулять по ночной Москве, и говорить, говорить…
Он окажется не только красавцем со спортивной фигурой, но и эрудитом. А после, купив букет, возлюбленный припадет на колено, и полушутя-полусерьёзно скажет: "Принцесса Ирина, будьте моей женой!"

        Ирина Викторовна усмехнулась.

На приём, конечно же, приходили, только не принцы. Принцы были или здоровы, или лечились не по месту жительства.
Их районную поликлинику посещали в основном пенсионеры. И пахло от них отнюдь не "Dior"...
Видит бог, она пыталась, и ходила не только в тренажёрный зал, но и на выставки, и в музеи, и даже в театры. Мужчины, занимавшиеся в спортзале, как правило, были заняты собой. А в музеи и театры приходили с дамами. Сайты знакомств Ирина не рассматривала в принципе.
Признаться, Ирочка подозревала, что недостаточно активна, и что бывает не там. Но ТУДА вход для таких как она, был закрыт. Тур же на Сейшелы или Мальдивы стоил очень дорого. 

        И всё же Ирина не теряла надежды.

Никто не знает своей судьбы. Возможно, в этот чудесный летний день её ждёт сюрприз. Почему нет? Главное — верить.
Давно известно, что позитивный настрой играет немаловажную роль.
Она решительно достала арсенал косметики, и, не торопясь, приступила к таинству. Что-то подсказывало, что именно сегодня всё и произойдет.
Через час из зеркала смотрела другая женщина: с каскадом светлых волос, пухлыми, едва тронутыми неяркой помадой губами, и ироничным взглядом. Облегающий стройную фигуру бежевый топ, брюки-хаки и белые лоферы, делали её почти юной.

Новенькая "Лада" завелась с пол-оборота. Ирина летела на максимально допустимой скорости и улыбалась: вперёд, в будущее! Сорок — не приговор. Наперекор и вопреки времени она молода и красива!
Словно в подтверждение, мужчина на серебристом "Субару" поравнялся и притормозил, пытаясь что-то сказать на языке жестов. Ирочка дружелюбно улыбнулась и подумала: "Ну вот, на ловца и зверь бежит. Тачка — шик! Да и сам милашка.
И не старый".
Стрижка бокс, в совокупности с лёгкой небритостью, придавали облику водителя шарм.

        Ира вложила в улыбку всё обаяние, на которое только была способна.

А мэн не уходил вперёд, хотя коридор для обгона был свободен. Напротив, он всё шире улыбался, и всё активнее жестикулировал.
"Надо же, как завёлся. Видать, темпераментный". Ирочка помахала в ответ, и кокетливо улыбнулась.
Впереди идущие машины плавно притормозили. Потенциальный кандидат в суженые тоже остановится. Ирина с удивлением заметила, как водитель открывает дверь и идёт в её сторону. В руке у него было зажато что-то белое. Визитка — мелькнула шальная мысль.
— Вот, возьмите, — мужчина протянул влажную салфетку — вам птичка на капот накакала.

Зажегся зелёный. Несостоявшийся муж спешно запрыгнул в салон, и "Субару", весело мигнув габаритами, рванул с места, обдав Ирину Викторовну смесью дорогого парфюма и несбывшихся надежд.   


Рецензии
По-моему, дамы сами устанавливают свой возраст. Одни в 40-50 говорят себе: "притормози, лапоть"...Другие в 60 и70+ жмут на все педали и 2бегут за комсомолом"...Ин-ди-ви-дуальный подход- на выбор!

Эмма Гусева   06.12.2019 21:21     Заявить о нарушении
Запас энергии индивидуален.
Спасибо, Эмма!

Татьяна Матвеева   07.12.2019 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.