Кремль всегда говорит прямо

Одно из  психологических затруднений населения нашего, да и не только нашего, что они, эти населения, в смысле, вечно что-то домысливают, что-то свое к словам кремля добавляют, а потом либо обижаются, либо недоумевают.

А ларчик открывается просто.
Вот Крым. Ну, тут два мема. Крымнаш  и Крышнам. Кому что душе ближе. Чудный каламбур, однако, второй мем.

Как сразу, прямо и ясно, объяснил кремль:
- Мы не хотим, чтоб в Крыму были американские базы.
Это сразу подразумевало, мы хотим, чтобы в Крыму были наши военные базы.
А еще лучше, чтобы Крым стал этаким непотопляемым эсминцем, на приколе.
Вот.
И кремль стал именно так и действовать - создавать военную базу под кодовым названием Крым.
Пляжи? А что пляжи? Это место отдыха для росгвардии и прочих силовых структур. Постепенно все лучшие, с чистым песочком, пляжи, пляжики и пляжата  будут освоены силовиками и исключены из гражданского обороту.

Что хотели крымчане вслух? Убежать из Украины, прибежать в Россию и умереть в ней, а также, чтобы не было американских баз. 
Это Кремлем выполнено. В точности.
А что жители черноморского побережья Крыма? (Ах, музыка исконно русских названий: Гурзуф, Мисхор, Алушта, Алупка, Симеиз, Гаспра.... А уж как дивно по-русски звучит Бахчисарай!)

А жители втайне, стыдливо мечтали о российских туристах с толстыми кошельками и прочих преференциях за плевки в сторону Украины.
Теперь, правда, они уже почему-то начинают поплевывать и в сторону России, выражая неудовольствие происходящим на их непотопляемом эсминце.
Извините, вам ведь прямо сказали: военная база. Все.
Какие могут быть претензии?
Мало ли что вы там себе вообразили! И вообще, денег нет, но вы держитесь.

Подождите, с вас еще будут брать налог за проживание в бывшей здравнице СССр. Кремлевская курочка по зернышку клюет, а глаз у нее какой?
Правильно, орлиный.
Все видит око и зуб ее мьет. В смысле имеет.
Ой, хорошо поимеет жителей Крыма кремль!!!
Помните, что сказал наш светоч Владимир Владимирович  о предательстве?
Что это самое страшное преступление и за него надо наказывать.
А предавший раз, предаст и второй...

Так что никакого уважения к крымчанам среди россиян нет и не будет. 
Тут  такое обстоятельство.
Крым мы любим свято и трепетно.
Но еще с советских времен было такое смутное презрение к жителям черноморского побережья, что драли деньги за проживание туристов в статусе диких.

Да, конечно, бизнес, то, се. Но без конкуренции и правовых санитарных норм. Кто-то платил налоги, потому что некоторые хозяева брали у нас паспорта, чтобы сделать временную регистрацию. Но  в основном, приезжая в Крым, мы жили, как теперь понимаю, нелегально.
 
А теперь конкуренция с Турцией, с Египтом, и так далее, а уж состоятельные наши сограждане вообще едут на Майорку или Багамы, или еще куда, и плевать они хотели на тайные мечты крымчан, кои так и хотели бы деньги драть, при этом ничего не делая в плане соответствия современным стандартам отдыха. 

Это раньше мы, дремучие да неприхотливые, были довольны всем и платили, не  торгуясь. Но теперь, когда мы увидели настоящий сервис и  культуру обслуживания на тех же турецких пляжах, требования к качеству отдыха стали совсем другими. Не говоря уже о цене вопроса.

Так, по данному вопросу все.
Перейдем к Росгвардии. 
Выделим  кристалл правды в словах об этой организации опричников. 

Вот цитаты:
Руководство деятельностью Федеральной службы войск национальной гвардии осуществляет Президент Российской Федерации.
14 апреля 2016 года во время прямой линии Владимир Путин объяснил создание Национальной гвардии необходимостью поставить под особый контроль оборот оружия в стране.
Войскам национальной гвардии в ряде случаев разрешено использовать оружие без предупреждения.
Понимаете, в чем суть?

Народ обезоружить максимально, чтобы и вякнуть не смел, когда его будут бить.
В руках президента сосредоточена колоссальные военизированные формирования (в росгвардию сейчас переводят ранее отдельные ведомства (вневедомственная охрана, ведомственная охрана(во, вохр), некоторые отряды специального назначения) - в общем, приводят все охранные и около-военные организации в единое целое), которые подчиняются путину без каких-либо правовых норм, то есть, являются его опричниками с разрешением стрелять по безоружным или обезоруженным гражданам.

Это суть дела.
Ну, а разговоры о том, что росгвардия создана для борьбы с экстремизмом и терроризмом, - это чушь собачья. Точней, это такое прикрытие-страшилка. Отсюда вариации дел о "раскрытии" всяких заговоров, наподобие "Нового величия", когда наивные молодые люди, понятия не имеющие, насколько подлым может быть мир взрослых, поддались на провокацию господина из спецслужб.

Гигантские деньги, идущие на борьбу с пугалом терроризма, да экстремизма надо как-то оправдывать, хочется премий и новых звездочек на погонах, а что всеми этими подлостями и враньем может быть искалечена или вообще разрушена жизнь человека, так плевать! Трижды.

Государство и его интересы - это бог. А разговоры о правах и свободах человека - это от лукавого. Приоритеты понятны? 

Для прикрытия и слово - внутренние.
Вот  наша армия.
Создана для защиты от внешнего врага. Внешнего, подчеркиваю. Так почему армия задействована на тушении пожаров в Сибири?  Ей что? заняться больше нечем? Тем более, как нам твердят с экранов Тв, все только и мечтают захватить нас?
А наши защитники пожары тушат.

А пожары, как внутренние проблемы,  разве не должны тушить росгвардейцы, тем более, видели, какая у них экипировка? Солдатам такое и не снилось.
Но они не тушат. Почему?
Потому что их задача, на самом деле, винтить и избивать безоружных. Чем они и занимаются. Бей одних, чтоб другие боялись.
 
И тут становится понятно, что крайне глупо думать, будто лояльность  сторонников кремля и жестких мер, оградит этих самих сторонников от избиений, унижений и насилия.  Даже если все станут кроткими овечками, блеющими осанну повелителю, повод для насилия найдется всегда.

Это ведь только наши патриотики в силу дивного своего скудоумия свято верят, что если человека назвали экстремистом или террористом, то так все и есть, и потому его можно грубо винтить и избивать, вне закона и даже совести. Это же ж враг. Ату его!
Но вот то обстоятельство, что человек может быть объявлен вне закона по прихоти кремля, к примеру, как злостный неплательщик, и назван врагом государства - им, этим патриотикам с их чудным устройством ума, и в голову не приходит.

Они ведь полагают, что их примитивный подхалимажик, вой по поводу Запада, и ор по поводу митингующих где-то там зачтется!
От дурни! 
Да плевать кремлинам на все это лизоблюдство! Тыщу раз плевать. 

Вот сейчас там, наверху, начинают поговаривать, что население закредитовано аж на 11 триллионов рублей, накопились колоссальные долги по ЖКХ, да еще и по штрафам, и эти деньги надо взыскать. Было предложено банкам отчуждать часть жилища россиян в счет погашения долга и продавать его.

Вот тут-то и понадобится росгвардия для борьбы с людьми, протестующими против вселения к ним  неких товарищей, купившим долю в 9-10 кв.метров жилой площади.

А что значит жилая площадь?
А это значит, что кухней, лоджией, коридором, ванной комнатой и санузлом эти товарищи могут пользоваться на общих основаниях.
 
Да, надеюсь, что это фейк, очередная страшилка. 
Ну, так что-то другое придумают, где обязательно будет задействована наша доблестная росгвардия. Ведь за одного битого двух небитых дают...

Так что еще раз подтверждаю, что кремль всегда говорит прямо, что он хочет. 
Надо просто не отвлекаться на несущественное.

Тут просто такая странность, что существенное для народа почему-то всегда несущественно для кремля.
А в остальном все хорошо, прекрасная маркиза.

 


Рецензии
"Постепенно все лучшие, с чистым песочком, пляжи, пляжики и пляжата будут освоены силовиками и исключены из гражданского обороту."

А как иначе? Если силовиков содержать как всех, они не пойдут против всех, выполняя преступные приказы. Сильнее всего людей разделяет положение, когда одни сытые, другие голодные. С помощью разных подачек и привилегий, пригревая одних и попирая других, режим пытается разделить общество на враждебные группы: силовики, казаки, "ночные волки", едросы, "народный" фронт, христиане, мусульмане, серб, "агенты госдепа", союз русских офицеров - всех и не упомнишь. И вот уже те, кто должен население защищать, словно по щучьему велению, забыв, что они вышли из этого народа, становятся его врагами. Раздрай в обществе способствует незаконному удержанию власти. Разделяй и властвуй.

Валерий Волченко   13.08.2019 09:57     Заявить о нарушении