Французы! Верните русское золото

Французы, требуя от России выплаты неких русских долгов, открыли не тот ящик Пандоры.

Напоминаю, что Ящик Пандоры - это сосуд мифологической греческой женщины, созданной Зевсом в наказание людям. Правильно говорить, сосуд Пандоры. Всё ценное, даже золото, греки хранили в глиняных сосудах. Но так уж повелось, что нам ближе сундук или ящик. Менталитет у нас такой. Даже мифы под себя поднастраивать. Так вот. Когда сосуд Пандоры открыли, по всему миру разлетелись человеческие бедствия, горе и несчастия. И только на дне сосуда, в качестве осадка осталась Надежда.

Все ныне как-то подзабыли, а привычка во всем виноватить России, осталась, как и то, что все русский займы были обеспечены "чистым" русским золотом.

Нашу ученые, это вам не чета британским. Они быстро раскопали неудобные вопросы французам и другим сердечным друзьям России типа Британии.

Самый неудобный из этих вопросов - а где 95 тонн русского золота, которое обеспечивало эти самые русские займы во Франции?

Похоже, что теперь, поиски русского золота по всему миру - это увлекательнейшее занятие для любознательных.

Поискать русское золото с высокой долей вероятности его найти можно в Британии, Швейцарии, Германии, Австрии, Чехии, Японии и много где ещё.

Там много "бесхозного" русского золота.

Пусть возвращают.


Рецензии