Жить как набежит, или шевелить мозгами?

                – Жить как набежит, или проявлять инициативу и шевелить мозгами?               
                Путь объединения людей, стремящихся к Свету.
                Эволюция и совершенствование.
                Болезнь - Божественный знак
                Интеллект изысканный гробовщик цивилизации
                - Зачем мы пришли на Землю?
                Думаю, мы пришли не делить и разъединять, а собирать родственные души, собирать подвижников близких по духу.
                Мой путь – это путь объединения людей, стремящихся к Свету. 
                Надо понять иную реальность, Красоту Вселенной, через красоту Природы живого Бога.
     Не всё гладко в отношениях между ищущими Истину. Как найти верный путь, близкий к цели? Много ловушек на этом пути.
     Некоторых постоянно заносит то вправо, то влево, то кришнаитам, то к буддизму, то в православие, то в йогу, а затем опять в христианство. Но есть Кришна, а встречаются и те,  у кого крыша поехала. Т.е. есть Великие Духи, и есть слабые, неустойчивые сознания, привыкшие к бездумному подражательству, слепому копированию чьих-то правил и путей.      
     Многим слабым душам спокойнее, если их обязанности строго определены и не требуют творчества. Гораздо легче подчиняться правилам, чем проявлять инициативу и шевелить мозгами.  Поэтому  слабые, нищие  духом, не имеющие сил противостоять нищете и суете быта,  устремляются в монастыри, а также в общины к авторитарным руководителям, у которых  жизнь строго регламентирована. Намного труднее обуздать свои негативные привычки  и страсти самостоятельно. Иначе  страсти и привычки будут руководить нами. Зато и Победа более плодотворна и окончательна. 
    
     Если уверить себя, что спасают лишь пост и ограничение питания до предела, то  можно навредить своему телу и духу.
           – Аскетизм сам по себе не имеет никакой ценности для истины.
     Я бы мог более подробно расписать правила Общины, но это лучше сделано  в  книге Община, а также «Основы буддизма», написанные Еленой Рерих. Читайте,  ищите и найдёте!
               
                31.Эволюция внутреннего мира человека
               
             Кто найдёт способы такого воздействия на него, чтобы мир духовный приобрёл основную ценность.
                Где ключ к процветанию и сохранению человечества?
                Сегодня  важнейшее – это вопросы  морали.
       Именно не развитие техники, не жизнь ради потребления, а отношение друг к другу, к человечеству в целом, к Природе, Земле, Космосу. От нравственности и зависит наша жизнь и планеты в целом.
    Наша нравственность – это мера нашей духовности и наоборот.
    Мораль, духовность и сила – взаимно соединены и дополняют друг друга. Поэтому Великий Учитель постоянно твердит о устремлении к Свету и нравственном усовершенствовании, благодаря чему и утончаются центры восприятия Высшего. Лишь так человек  развивается согласно плану эволюции.
                Пришло время платить по счетам, что заработал, то и получишь.
    Дух облекается в такое тело, такие энергии, которые он сумел привлечь к себе. Но большинство  мало заботится о своей духовной и нравственной красоте, о совершенствовании.
   Поэтому лишь одиночки воспринимают поток Огня очищения, идущий на Землю. Им трудно, потому что этот Огонь преобразования  должны принимать многие и тогда бы он равномерно распределялся на Земле. Но эти многие спят. Спят центры их Высшего сознания и Огонь преобразования они принять не могут. 
    Сегодня мало соблюдать заповеди Божьи. Лишь постоянное устремление к Свету, неустанное совершенствование себя и труд на духовное  развитие, на расширение сознания рядом живущих могут принести духовные плоды.
    Поэтому каждый может себя спросить: - что я могу сделать для пользы других? Что принести для других самое важное и святое? Но это делают лишь единицы. Остальным мешает инертность и неподвижность мышления.
    Люди держатся за ветхое мышление,  как старый развратник за женскую юбку. Новое они встречают, как  несусветную глупость, а носителей Света воспринимают как злейших врагов. В лучшем случае они просто закрывают глаза на явления, знаменующие новую ступень эволюции.   
               
                32. Полнота и единство жизни
              В нашем мире  интеллекту придаётся  первостепенное значение.
      Считается, что мир улучшится от умных людей. Но человеческий ум тратится на технические достижения и в итоге они ведут к нарастанию вооружений и увеличению вредных для человека и природы производств. Я вижу, что мир   ухудшается и приходит к безумию. Голод, войны, стрессы, бедность, тревога по поводу денег,  неизлечимые болезни увеличиваются вместе с ростом интеллектуального развития людей. Интеллект – это изысканный гробовщик цивилизации. Разум человечества подчинён страстям и пока это будет длиться – лучший мир не построить.
     Духовные ценности на втором плане из-за  устремления к материальному богатству. Царствует мнение, что материальное благосостояние даёт большие преимущества и выгоды, и ведёт мир к благополучию, комфорту и счастью. На деле мы видим, что мир становится всё более беспокойным и отчуждённым от человека, несправедливым и недружелюбным по отношению к индивиду, а человек в нём – всё более несчастен.
 
            Упражнения для Эволюции и совершенствования внутреннего мира человека

      Любая болезнь дается человеку как Божественный знак, чтобы он остановился и понял, что идет не туда.
      Чтобы он изменил свои мысли и поступки, изменил мировоззрение и образ жизни.
      Настоящая яркая боль заставляет человека задуматься, поумнеть и измениться.
      Каждый человек должен самостоятельно осознать причину навалившейся болезни и самостоятельно вылечиться.
               
      Вот что советует Г. Бореев: "Чтобы осуществить сознательный выход из тела и выполнить необходимую работу в других мирах ученик должен иметь большую и плотную ауру. Для очищения тела, накопления энергии и уплотнения ауры я вам рекомендую делать по утрам комплексы физической и психической зарядки. Сегодняшний урок посвящен такой зарядке. Ученик должен вставать в три часа ночи, чтобы подготовиться к упражнениям.

      После того как вы встали, ответили на нужды природы, очистили полость рта, зубы, язык, горло и ноздри, медленно выпейте стакан воды, мысленно наполняя его праной. Разомните позвоночник, сделав несколько плавных наклонов в разные стороны. Расстелите коврик на полу комнаты и сядьте на него лицом на север или на восток. Сядьте прямо, держа грудь, шею и голову на одной прямой линии.

     Поместите левую ступню на свое правое бедро и правую ступню на левое бедро (девочки наоборот, сначала правую ступню на левое бедро, а потом левую ступню на правое бедро). Это основная йоговская поза для многих упражнений, называется она Падмасана или Лотос. Если сразу у вас такая поза не получается, то ничего страшного, сядьте по-турецки, сядьте, как сможете, лишь бы ноги были скрещены. Постепенно ваше тело очистится от солей и шлаков, и вы легко сядете в Падмасану. В этой позе замкнуты все энергетические каналы тела, и астральная энергия не уходит во внешний мир. Руки следует держать на коленях ладонями вверх, замкнув в кольцо большой и указательный пальцы. Из большого пальца выходит самый чистый энергетический канал тела — канал легких, а из указательного самый грязный — канал кишечника. Можете большим пальцем замыкать кольцо со всеми пальцами по очереди: так вы промоете основные энергетические каналы тела — нади. Садитесь лицом на север или на восток, желательно без одежды.

     Расположившись в этой позе, посылайте добрые мысли с пожеланиями блага всем живущим сущностям. Говорите: «Да будут все существа мирны и вечно счастливы». Затем десять раз вдохните полной грудью и на выдохе пропойте: «А-а-а-у-у-у-м-м-м». «АУМ» — это вибрации, которыми Бог создал все сущее. Звук А соответствует рождению, У — процветанию, М — сжиганию материи.

          — Простое  упражнение для рук на видение ауры.
     Сядьте в «лотос», или  в позе со скрещенными ногами.
     Сначала сделайте бхастрику — тридцать резких вдохов и выдохов носом.
     Две секунды — вдох,  4секунды — выдох. (Две секунды — вдох, две секунды — выдох.) И так — тридцать раз. Вдохните и задержите дыхание на тридцать секунд. Медленно выдохните. Поводите пальцами правой руки над левой ладонью, не касаясь. Вы ощутите тепло и покалывание в пальцах и ладони. Поводите пальцами левой руки над пальцами правой руки, не касаясь их.

                Эффект покалывания усилится, так как
                левая рука у человека духовная,
                а правая — физическая. Правая рука посвящена материальному миру.
                В духовной практике работайте больше левой рукой.
                Очертите круг пальцами левой руки над ладонью правой.
                Вы ощутите покалывание и напряжение по контуру ладони вследствие соприкосновения эфирных тел рук. Теперь в полутемном помещении соедините пальцы правой и левой руки и начинайте их медленно разводить в стороны. Вы увидите сначала дымку над руками, похожую на туман. Это эфирное тело. А затем, по мере разведения пальцев в стороны, вы увидите и желтые лучи энергии, бьющие из пальцев, как маленькие прожектора. Этими лучами можно исцелять и калечить, двигать предметы на расстоянии и превращать одни вещества в другие. Каждый день делайте это упражнение и через три месяца вы начнете различать несколько слоев ауры над своими ладонями.
     Далее вы можете выполнять каждый день комплекс дыхательной гимнастики, состоящий из семи упражнений...
                И далее семь упражнений...
  Если во время упражнения у вас закружится голова, то сядьте на пол и отдышитесь.
   В заключение хочу сказать, что материальные наслаждения съедают хорошую карму души, а страдания души на Земле съедают ее плохую карму.


Рецензии
Уважаемый Михаил.
Кроме цивилизации и интеллекта есть ещё Эволюция.
Даже лучше применить более точный термин Развитие.
Развитие, ясное дело, не остановишь.
А вот что написано о Цивилизации в интернете.
"Цивилизация подобна живому организму, проходящему путь от рождения до смерти, постоянно воспроизводящему себя и придающему неповторимое своеобразие всем протекающим в нем процессам. Вслед за А. Тойнби можно сказать, что каждая Ц. проходит стадии возникновения, становления, расцвета, надлома и разложения (гибели). Слово «Ц.» иногда употребляется также как синоним слова «культура», а иногда для обозначения заключительной стадии развития любой культуры (О. Шпенглер)".
Нет катастрофы в гибели цивилизации.
Тогда интеллектуал - это расходный материал Эволюции.
Вопрос только один: откуда интеллектуал черпает ресурсы?
Спасибо.

Виктор Попов 7   12.08.2019 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Согласен с вами, статью я расширил.
Интеллектуал черпает ресурсы из своей жизненной силы (т.е. это энергия Св. Духа, - дары Г-дни).
"каждая Ц. проходит стадии возникновения, становления, расцвета, надлома и разложения (гибели)" - это заблуждение в том отношении, что Ц. - не обязательно должна погибнуть на заключительной стадии развития любой культуры по Шпенглеру. Она может и далее развиваться но при соблюдении законов Эволюции,
т.е. по Г-му плану.

Михаил Галакт   12.08.2019 11:33   Заявить о нарушении