07 августа 2019

  В своих голливудских блокбастерах, америкосы то и дело нашу общую планету спасают от всевозможных инопланетных интервентов.

  Иногда создаётся такое впечатление, что это обычная рутинная работа некого братства "бэтменов", "спайдерменов", коллективных "брюсов уиллисов" и "винтов дизелей" имени Чипа и Дэйла непременно калифорнийского разлива.

  При этом все без исключения захватчики, инопланетные и доморощенные, огромного роста монстры, злобные и кровожадные, напоминающие им, америкосам то есть, Русского Медведя или Китайского Дракона. А в процессе одоления супостатов непременно уничтожается большая часть народонаселения спасаемой планеты, не обладающая, ко всеобщему сожалению, сверх способностями штатовских супер героев. Ну и, как непременный атрибут любого спасения, после уже расправы над злобными захватчиками, слезоточивая речь Президента на лужайке перед Белым Домом (чудесным образом не пострадавшим при погроме, в отличии от Кремля, Эйфелевой Башни, Тауэра, Великой Китайской Стены и Египетских Пирамид) в которой он возносит хвалу Небесам и Америке за то, что они дали этому Миру американцев ...

  Ну вот, это как бы общий сценарий спасения, а покуда в реальной жизни инопланетные хулиганы откладывают покамест своё вторжение на неопределённый срок, то бравые янки тренируются на "менее ценных" народах и странах, оттачивая своё мастерство спасителей в деталях, по утверждённой Голливудом технологии.


Рецензии