Американцам нравится Москва

Американцам нравится Москва. А кому ж она не нравится?, спросите вы, Москву посещают миллионы туристов со всего мира.
Это верно, но американцы в этом отношении особенные: у них, в своей стране, много городов и городков носят название Москва (Moscow по-английски). Я читала об этом когда-то, и было таких населённых пунктов, кажется, семь. Объяснение этому у меня было простое: люди переселялись в другую страну, и на память о своей родине называли свои новые поселения именем своей прежней столицы. Интернета тогда ещё не было, и подтвердить свои предположения было для меня практически невозможно.
Но сегодня в сети я случайно наткнулась на статью под названием «В Америке более чем двадцать городов носят название Москва. Почему это?». Вот ссылка на эту статью; если вы не знаете английский, посмотрите картинки и контурную карту, где обозначены все эти города.
Всерьёз вопросом «почему» занялся выходец из Казахстана Эриан Айсабай, который учился в Москве (в России). Он загорелся идеей, что ответ на поставленный вопрос способствовал бы налаживанию дружественных отношений между двумя странами, и добросовестно объехал на машине все американские города с названием Москва. Но он нигде не смог найти реальных российских корней. Просто людям нравится  название своего города, оно звучно и престижно.

P.S. К сожалению, упомянутая ссылка здесь не отображается, вот название статьи на английском языке: There are more than 20 towns in America called Moscow. Why is that? Можно поискать по названию.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.