Монологи Метрополитена

Странный пассажир.

- Медведково. Поезд дальше не идет. Просьба освободить вагоны.

«А этот из третьего вагона снова сидит. Странно! Уснул что ли? Уже два круга со мной ездит.  А может быть ему нравится мой оранжевый маршрут? Или, боже мой, страшно даже подумать, может,  он влюблен в меня?»


Держитесь левой стороны. Метро Санкт-Петербурга.

Написано же: « Держитесь левой стороны».
Опять этих москвичей вправо тянет. Нет, правду говорят, что Москва – это вам не Россия, все норовят по-своему сделать, нашим законам не подчиняются.

Разнообразие.

Ну хоть какое-то разнообразие: утром вниз, вечером вверх. А соседи все живут без перемен: один только вверх, второй всегда вниз. И не надоедает им? Должно же в жизни быть хоть какое-то разнообразие.

Станция  « Площадь Революции».

Бегут, бегут, торопятся. Нет бы постоять, подумать, оглянуться по сторонам. Красота вокруг какая! Каждая станция особенная, не повторяются по внутреннему убранству.
Опять побежали. Поезда не видели что ли? Они все одинаковые, никакой индивидуальности.

А эти телефоны достали. Фотографироваться будут? А это туристы…. Своим уже не интересно рассматривать зал?

Ладно, улыбнусь приезжим.

12.08. 19


Рецензии