Шаг в другую реальность. Предположения

— Здорово, что хоть иногда можно просыпаться без будильника. — Открыв глаза, он глянул на будильник. Восемь часов, а выспался, как будто проспал часов 12. Всего-то раньше лег. Что ж иногда это полезно. В раздумьях полежал еще минут тридцать. Зашевелилась Саша. Чмокнул ее в нос: — С добрым утром.
— Странно детей не слышно, — она открыла дверь.
— … А я говорю, нам нужен щенок!
— Нет, котенок. Сам же через неделю заноешь, что гулять с ним идти не хочешь…
— А ты что никогда не пойдешь с ним гулять?
— В шесть утра! … Нет уж, это точно… — Донеслось из детской.
— Довольно бурное обсуждение… хорошо, что звукоизоляция на высоте, а то бы так долго поспать не удалось… Пока они спорят давай высунемся?
Женя вскочил и, раздевшись, выскочил на балкон.
— Ну а я? – Саша не успела обидеться.
Весь в снегу Женя впрыгнул в комнату: — Холодина блин… И метет вовсю. Поход в тот мир придется отложить…
— Ну что ж отдохнем дома. – Саша пошла на кухню.
День прошел в обычных заботах.
К счастью погода в их мире сильно отличалась от погоды там… И они смогли погулять с детьми в парке. Ну а вечер как обычно в семьях перед телевизором.
— Ну как… будем ждать 0 часов, что бы глянуть что там? – Женя посмотрел на жену. Во взгляде его не было никакого желания ждать еще целый час. – А там, скорее всего море. Если я не ошибаюсь в своих расчетах.
— Я не хочу. – Саша начала стелить постель.
— Так и порешили. Завтра посмотрим.
Женя лег и почти сразу заснул. Ну не то что бы сразу. А потом сразу…

Понедельник как обычно трудный день, что еще сказать…
Правда, удалось попасть домой пораньше. Поехал с проверкой на отдаленный пост. А оттуда получилось ближе к дому, чем к части. Вот и приехал домой, а газик в часть вернулся уже без него.
— Ну что выглянем? – Женя снял форму и решал, что делать надевать домашнюю одежду или нет. В таком виде он почти был готов к выходу в другую реальность.
— Давай после ужина. Ну, если хочешь, можем поужинать чуть раньше. У меня все готово…
Так и сделали. Да вот еще: подходя к детской, что бы позвать их на ужин она услышала: — А лапы ему после прогулки под дождем мыть будешь? – Дочь продолжала гнуть свою линию что, мол, котенок лучше.
– Я же говорил что это им надолго…
После ужина дети остались в большой комнате играть в какую-то игру, а родители уединились в своей спальне. Не теряя времени быстро на балкон.
Блеск солнечных лучей отраженный от волн, накатывающихся на берег откуда-то из дальних глубин заставил на миг замереть.
— О Боже как же красиво. – Саша никак не хотела прятаться за щит с головой.
Надев свою не хитрую одежду, они спустились и пошли к морю. Сто шагов и они у воды. Оглядевшись, обнаружили, что они не совсем одни. Когда спешили к воде, не заметили. Людей было не много. Приблизительно, как сейчас, на Египетских пляжах в пасмурную погоду.
— Да уж. Даже и не знаю, как нам быть… Они все в купальниках.
— А пошли дальше. Может, найдем место, где людей меньше. Или хоть кусочек пляжа без людей… — Саша пошла вдоль воды.
Идти пришлось довольно далеко. Перешли через косу и вот здорово. Молодая пара уходила с пляжа и освобождала большой кусок береговой зоны. Метров триста.
— Ну, вот тут можно расположиться… — Не успел закончить фразу, оглянулся, а Саша уже бежит к воде. Одежда валяется на песке. Офицеры натренированы быстро одеваться, ну а раздеваться уж и подавно.
— А вода теплее, чем позавчера… или мне так показалось…
— Определенно теплее. – Фыркнул Женя. – Запомни нам возвращаться в сторону заката.
Долго покупаться не удалось, так как солнце скрылось за деревьями, и она начала волноваться: — Нам далеко идти. И дети сами дома…
Женя с неохотой вылез на берег. И они двинулись в обратный путь.
— Как бы нам не проскочить мимо нашего дома. – Волновалась Саша. Начинало темнеть.
— Если я не ошибаюсь, тут мы не проходили… — Женя стал изучать следы на песке, — точно… наших следов нет. Возвращаемся.
Свои следы они обнаружили, пройдя метров двести.
— Сворачиваем и идем к этому дому.
— Жаль что наш дом не крайний…
— Надо было как-то пометить угол дома, — досадовал Евгений.
Повезло, лестница была на месте ну и веревочная тоже валялась там, где он ее оставил на балконе.
Вошли в квартиру и их напряг странный шум, доносившийся из большой комнаты.
Одевшись, они заглянули в нее. Количество «их» детей увеличилось вдвое.
— Мама к нам в гости пришли Ваня с Катей, и мы играем.
— А – а — а … — Саша невольно рукой указала на свою спальню…
— А вы с папой не отвечали, мы стучали…
Все поняв, Женя вернулся в свою спальню.
— Хорошо, что дети приспособились к новой обстановке. Вот и друзья к ним пришли…
— Пусть играют.

Через час пришли родители нежданных гостей и, поблагодарив, увели их домой. Довольные Коля, с Олей попив чаю, ушли в свою комнату и легли спать. Устали от активных игр.
Еще один день закончился.

Улучив момент, Евгений начал составлять расклад как он это назвал.
— Значит так: Сначала был наш район только со сдвигом приблизительно на полгода. Затем поле лес и море. Потом зима. Опять море. Значит, сегодня там ничего нет. Идти некуда.
Он задумался…
— Пошли на обед. – В дверях стоял свежеиспеченный капитан третьего ранга Михайлов.
— Кстати… Когда будем обмывать твои звездочки?
— В пятницу, в пятницу ты, как и все ребята… с женой в ресторане… ждем.
По пути в столовую Евгений придумывал, как быть с детьми. С кем их оставить…
Ответ на этот мучивший его полдня вопрос он получил дома.
— А помнишь вчера, мама тех детей предложила, чтоб мы приводили своих к ним. Вот в пятницу и отведем. Только вот завтра утром в школе спрошу у нее. А то неудобно так без предупреждения.
— Они своих… к нам без всякого предупреждения, между прочим, привели…
— Ладно… Всякое бывает.
Вечером Евгений подтвердил свои предположения. За окном был туман и ничего не видно. Пошарив рукой он не обнаружил перил… Рисковать не стал и вернулся в квартиру.
— Если мои предположения полностью оправдаются то туда, — он указал на балкон, — мы пойдем завтра. Сегодня там делать нечего… Ничего там нет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ ТУТ - http://ili4.ru/рассказы/шаг-в-другую-реальность-Сюрприз/


Рецензии