Под другим ракурсом

   Поскольку «лентач» у меня в Яндексе сидит без спросу, а заголовки у СМИ – главный хлеб, то трудно не окинуть взглядом его новости. Вот и сегодня с утра окинул.
   Не буду городить напраслину: не знаю, по какому принципу составляется новостная лента и какие новости вверху – самые последние или самые важные. Я просмотрел верхние. Чем же меня, как благодарного читателя, удивили? Или хотели удивить? А вот чем:
   Американский рапирист с очень подозрительными именем и фамилией Рейс Имбоден на церемонии награждения на Панамериканских играх во время исполнения святого – американского гимна – встал на одно колено. Это он таким образом, по его же словам, привлекал внимание мировой общественности к многочисленным недостаткам его страны, которые ущемили ему… нет, гордость. А именно: расизм, торговля оружием, жестокое обращение с мигрантами и ненавистный президент. В общем и целом – банальный набор претензий к Трампу от конкурентов с нимбами на загривке.
   Я так понял посыл заметки: вторая его нога, которая не опустилась на колено во время исполнения гимна, символизировала поддержку неизменной в своей подлости и кровавости внешней политики США, будоражащей весь мир долгие годы и унёсшей миллионы жизней за пределами официально нарисованных границ гегемонствующего монстра, и в этой части президент не такой уж ненавистный – ведь такие мелочи ничего этому гуд-гаю не ущемили, не так ли?

*
   А вторая новость – от неполживого forbes.ru. Здесь вообще красота красивая. Креаклиат российский, одухотворённый смачным пинком под зад от кукловодов, решил обидеться на московские власти за то, что те своими музыкально-аппетитными нежданчиками в парке спутали светлоликим все карты и обескровили протестные акции, и разразился статьёй «Не надо нас дискредитировать…» Что могу сказать? Конечно, нехорошо. Но это – жизнь.
   Я сам противник музицирования перед, скажем мягенько, чтобы не навлечь на себя чрезмерное количество яда, поглощающим пищу народом, потому что для меня это было бы достаточно унизительным, но главное – я не умею музицировать. К тому же, москвичей понять можно: ёжики давно закончились, пришлось перейти на шашлыки. А кому бы не пришлось?
   У forbes.ru вообще что ни строка – то цымес, как говорят (а пишут цимес) в Одессе, у нас тут безграмотно цымус и говорят, и пишут. Я, во всяком случае. Недоволен креаклиат всем. Основное и тщательно спрятанное под пластами словес – результатом, который не в их пользу. Но он очень постарался и попытался преобразовать зраду в пэрэмогу.
   Здесь и недовольство москвичей, которые хотели по своему обыкновению заглянуть в парк, поваляться на травке и почитать (не сказано, что именно, но, судя по тональности, подразумевается классика), а тут на весь парк ор динамиков и чавканье слушателей. Я тоже с удовольствием читаю на природе, но предпочитаю в тенёчке и, ради бога, только не под дождём, так что с этой точки зрения людей понимаю.
   Обидно только, что читающих гораздо меньше, чем слушающе-жующих, но это мировой тренд и свою обиду я могу засунуть подальше, дабы ею не отсвечивать. И также ещё не понятно из статьи, что всё-таки больше достало москвичей: вот эти фестивали, или протестные митинги – а то мнения, похоже, сильно разделились.
   Здесь и недовольство собаку в вопросе съевших тем, что фестивали были подготовлены с истерической скоростью, на которую не способны из-за бесконечных согласований устроители подобных мероприятий из соответствующих фирм. Фестивали, мол, типичные спойлеры для отвлечения активных масс от беспорядков, а состав исполнителей был ориентирован на любителей рока (на Шашлыке), но «что-то пошло не так» и «среди российских рокеров нашлись те, для кого смычка с государством все еще по старой памяти неприемлема, и их дезертирство в итоге стало куда более громким медийным событием, чем сам фестиваль».
   Ну, понятно, русский рок, я слышал, вообще бессмысленный и беспощадный, как и русский бунт. Причём, тот, который в смычке с государством. У другого, выдающего себя за протестный, всё, конечно, в этим оки. А на мой взгляд, даже русский бунт в своей бессмысленности и беспощадности уделан в хлам русским рэпом, которым, кстати, слизав у власти фишку, решили завлечь на своё мероприятие «ни о чём» господа с либеральными лицами. Да и нерусский – тоже. Но я не специалист, повторюсь.
   По поводу «несмычки» с государством по старой памяти вопрос очень спорный, как по мне, а что касается громкости медийного события, то когда у них, либералов, глобусы-то закончатся? Ну честное слово, сов жалко! Организаторы добились массовости? Добились. А на громкость медиа, не смыкнувшихся с государством, вернее, смыкнувшихся, да не с тем, по большому счёту всем наплевать.
   А, вот ещё замечательная сентенция: «Отказы участвовать в подобных мероприятиях — совершенно необязательно следствие оппозиционных взглядов музыкантов-отказников: просто никому в здравом уме не может нравиться, когда его используют». Да вы что? Так всё запущено? Всех, кому платят за их дела – использовали и используют. Те, кто платит. А кому не платят – тех пользуют. Как массовочку на митингах. Которая толком-то и не знает задекларированных целей мероприятия.
   Моё мнение, логика в статье зашкаливает. И настолько сильно, что даже её хвостика не видно. Но так всегда бывает, когда из «зрады» лепят «пэрэмогу». Потому что истинные цели всей этой тусовки ей выдавать нельзя – сплошная грязь и предательство за мелкий прайс. И тусовка об этом знает лучше кого-либо. А надо как-то себя обелить, придать внешности лёгкой пушистости. Вывод: надо лгать. Нагло и беспардонно. Тем более, что за правду не заплатят. Благо, хоть уже заплаченное забрать не смогут. Но желудки требуют вкусно кушать каждый день! А кроме как врать из наваристого ничего на ум не приходит. Как вообще люди зарабатывать умудряются, да? Некоторые – ещё и кощунственно хорошо!


Рецензии