Пропавшая. рассказ. часть 2

    Надежда тихо шла к колодцу, который находился на окраине села. Ведра, одетые на узорчатое коромысло, тихонько двигались, стараясь сбить ее с уверенного шага.<А вот и колодец,>-подумала она.-<Сейчас наберу водицы ключевой и прохладной.>
Странный клубящийся туман привлек внимание девушки. <Какой-то непонятный туман>- подумала Надежда.-<Только в одном месте и не стелется по земле.> 
Порыв ветра налетел неожиданно и заигравшись с волосами, поднял их кверху. Он прошел рядом с Надеждой и направился к туману, пытаясь его разогнать. И действительно, туман немного рассеялся, и сразу в нем стало видно силуэт человека. Надежда пригляделась и ахнула:
    -Виталий,-закричала она и потеряла сознание. 
Надежда очнулась и посмотрела вокруг, пытаясь вспомнить, что с нею было, но в памяти был провал, и она никак не могла ничего вспомнить. Ей пытались помочь встать какие-то люди. Она встала и отряхнула платье. Около нее лежало коромысло и два ведра, но она не помнила, что они были ее.
     -Это ваши вещи,-проговорил мужчина.-Я видел, как вы сюда вывернули из-за угла, на вас было это коромысло и эти ведра. Вы, что шли за водой? В доме нет воды?-допытывался он.
Но Надежда ничего не помнила и ничего не могла ответить мужчине, просто недоуменно пожала плечами.
     -Может вас проводить? Вы на какой улице живете?
Надежда еще раз поглядела вокруг и вдруг поняла, что находится на той улице, где стоит дом Виталия. Она явственно увидела его издали. 
     -Вон мой дом-пятый отсюда.
Она показала на красивую дорогую виллу. Женщины, стоявшие рядом, отодвинулись от нее подальше.
     -Сумасшедшая миллионерка,-проговорила одна из них.-Из такого дома ходит с коромыслом и ведрами, воду ищет,-и она покрутила пальцем у виска.
Надежда молча входила во двор своего дома. Навстречу ей вышла домработница Мария Александровна и укоризненно покачала головой. 
     -Вы опять ходили с этим коромыслом по улице. Что скажет Виталий Иванович?
<Какой Виталий Иванович?>-мелькнуло в голове у девушки.
     -Ведь он погиб в автомобильной катастрофе,-проговорила она вслух.
     -Да Бог с вами. Что такое вы говорите? А вот и он сам едет.
В ворота въезжал новенький седан насыщенного синего цвета.   
     -Что  такое? Опять на ней коромысло…Ну сколько я могу говорить…У нас что воды в доме нет? Что ты шляешься со своими ведрами по городу?-Виталий был раздражен, в нем кипела ненависть, и он проговорил со злом:
     -Вот ключ,-обратился он к домработнице.-Заприте Надежду в моей комнате, а я потом сам с ней разберусь.
Такого Виталия Надежда не видела никогда. Из доброго и ласкового мужа он превратился в злобного и ненавидящего человека. Она прекрасно знала, что противоречить мужу нельзя, и поэтому молча пошла за Марией Александровной в кабинет Виталия.Оставшись одна, она немного успокоилась и задремала. Обрывки сна пробудили девушку. Она ясно видела во сне, как разбился муж, и как проходили его похороны. Она видела, как шла по знакомой дорожке, к единственному в селе, колодцу. Явно ощущала на себе коромысло с двумя ведрами. В глазах стоял странный туман, и силуэт мужа около колодца.
<Куда же ты меня затащил, дорогой?>-горько улыбалась Надежда.<Он хотел как лучше,>-мелькали мысли в голове.-<А я видно попала не в тот мир.Надо выбираться отсюда,>-смекнула она.<-А как? Через окно. Без коромысла и ведер ничего не получится,надо сначала их найти.>Она связала простыни и по ним спустилась со второго этажа во двор.К счастью, во дворе никого не было, муж уехал, а домработница возилась на кухне. Коромысло лежало во дворе и около него стояли два ведра.<Хорошо, что убрать еще не успели,>-обрадовалась девушка, одевая коромысло и нацепляя на него ведра.<Надо идти туда, где я очнулась,>-понимала она прекрасно, выходя торопливо со двора на улицу.<Вон туда надо, к переулку, мужчина сказал, что я вышла из-за угла.> Надежда уже почти бежала.<Скорей, скорей, пока никто не обращает внимания.> Она добежала до конца улицы и завернула за угол.  Прямо перед ней клубился туман. В нем явно Надя различила силуэт мужа. Но страха, как какового не было, и она уставилась на  призрак. Вокруг плыл мир. Оцепенение охватило все тело девушки, и она не могла сделать ни шагу. Наконец,  видения пропали, и Надежда огляделась. Она опять стояла на том же месте, где когда-то упала в обморок, а потом пришла в себя. На плечах болтались коромысло и два пустых ведра.<Опять я тут,>-с горечью проговорила Надежда.-<Говорят, от судьбы не уйдешь. Видно придется тут доживать,>-по щекам ее катились слезы.-<Домой не пойду,>-решила она.<Лучше бомжом жить, чем с такими жестокими людьми.>Она со злом отбросила от себя подальше коромысло и ведра и уже решила уйти подальше от этой улицы, как неожиданно почувствовала знакомые до боли руки, обнимающие ее. Она обернулась и обомлела. Около нее стоял ее муж Виталий. Он заключил Надежду в объятья и целовал глаза, щеки, губы любимой.
      -Я так соскучился по тебе. Все, больше никакой работы. Я тоже человек, и мне нужен отпуск,-проговорил он и взял Надежду на руки.
Так и вошел он в свой двор с Надеждой на руках.
Им навстречу вышла улыбающаяся Мария Александровна. 
      -Обед готов, Виталий Иванович. Все как вы любите, Наденька, и котлеточки и салатик крабовый,-лепетала она радостно.
      -Не беспокойтесь, теперь у вас прибавится работы, я ушел в отпуск, и  к вечеру тут будет много гостей. Начинайте готовить праздничный стол.
      -Ой, как хорошо–то,-всплеснула руками домработница и быстрым шагом поспешила на кухню.
Надежда была счастлива в новом мире, где был жив ее любимый, и только думы о родителях, потерявшим дочь омрачали ее радость.
Как-то раз она проснулась от толчка. Казалось, что кто-то толкнул ее в бок. Она открыла глаза и увидела рядом спящего мужа. Радость и счастье разлилось по телу и заполнило и сердце и душу…Но что-то было в комнате не так, и Надежда не могла понять, что именно. Наконец заклубился туман, и в нем показался призрак мужа. 
     -Спасибо тебе, Виталий, за новый мир. Только я не поняла, а как же ты?
     -Это отраженные миры, просто я нахожусь и тут и там…Это понять сложно…-Ты счастлива? 
     -Да, вот только родители, как бы им сообщить, что я жива…
     -Не волнуйся. Я что-нибудь придумаю…


Рецензии