Снег угомонил зло

Город под слоем снега выглядит великолепно.
Нет, серьёзно. Казалось бы, что ещё вчера он был эдаким антиутопическим раем массового потребительского общества.
Всюду грязь, мусор, непересыхающие лужи и следы от бензина.
Туда-сюда снуют толпы людей всех сортов и классов. Если это лето - парки забиты пьющими компаниями, особенно по вечерам.

А как только высыпает снег - всё куда-то прячется.
Всякий пейзаж - словно красочная иллюстрация или картина именитого творца, всякая непогода - так великое творение Господа.
Снегопад создаёт особую ритмику, мигает на фоне фонарей, формирует тёплое и радушное настроение.
Возвращение домой - всегда радостное событие. Долгожданное оттаивание промерзшего тела, в ожидании прекрасного отдыха. В семье - относительное спокойствие, ибо усталые тела требуют размеренности, спокойствия, и на фоне пейзажей за окном совсем не хочется быть злым. В сердцах - трепет и любовь, именно в такие моменты хочется выбраться на улицу и побродить по улицам. В такие моменты оттаивают даже отрицательные элементы общества, либо же просто прячутся по домам, не вынося мороза.

Новый год - сакральное, особенно для Русского человека, событие, на которое всегда возлагается множество надежд на будущее. И не важно, так ли много меняется, и у такого ли большого количества людей. В новый год прощаются грехи, забываются обиды, и люди совместно отмечают этот период за одним столом. Мандарины, оливье, гирлянды, и ёлка, с которой никто не хочет расставаться. После нового года - неделя выходных. И даже после неё - старый новый год. Человек отдыхает и перестраивается. Разбитый и усталый человек заряжается на борьбу в грядущем году.

Снег скрывает пороки, снег прячет злобу и тоску, снег создает переходный сезон для подготовки человека к дальнейшему действию. И тогда, когда снег уходит - он делает это очень нежно, намекая на возрождение природы ото сна. Весна, правда, не всегда выдерживает натиска и груза ответственности, создавая период слякоти и луж, в прочем, без них никуда не деться на этой земле.

Любите зиму. Зарывайтесь под слоем снега, и помните - снег всегда угомонит зло.


Рецензии