О героях, истинной власти, смирении

Только герои духа продвигают народы этой планеты к заветной цели – обретению человечеством Земли бессмертия, то есть обретению вечной сознательной Жизни во всех мирах. Скажу больше: но право на вечную Жизнь завоёвывают только герои духа – всё слабое гибнет. Жизнь есть борьба – так гласит одна из аксиом Мироздания. Скажу ещё одну Истину: счастье – в борьбе. Нет борьбы, нет и счастья. Человек может быть истинно счастливым только тогда, когда он находится в состоянии битвы, то есть в состоянии преодоления препятствий, встающих на его пути при достижении цели. Цель же существования человека на этой планете уже всем известна – родиться в Свете, то есть стать бессмертным Богочеловеком. Но, конечно же, главная и самая трудная битва происходит в сознании героя. Это положение есть аксиома: ибо, не победив в себе ветхого человека невозможно победить и внешний мир.   

Да, битва с древним Змием, – с этим самым страшным драконом, поработившим практически всё человечество этой планеты, есть вечный удел героя. По крайней мере, борьба длится до тех пор, пока обычный человек Земли не преобразит своё сознание – станет Богочеловеком, и перейдёт на жительство на свою истинную Родину – Огненный Мир. А что есть дракон? – это отрицательные качества человеческого духа, приобретённые людьми за миллионы лет их воплощений в физический мир Земли: самость, сомнение, отрицание, зависть, озлобленность, мстительность, лживость, трусость, неверность… и так можно перечислять очень долго. Герой, переплавляя свои отрицательные качества духа в положительные усилием огненной всесокрушающей воли, усмиряет дракона – древнего многоголового Змия, то есть ветхого человека в самом себе. Георгий Победоносец, усмиряющий древнего Змия занесённым над ним копьём, есть символ Победителя ветхого человека в самом себе.

А можно ли человеку, воплощённому в физический мир скорбей, убить своего личного многоглавого дракона? Его можно и нужно усмирять до полного подчинения воле своего бессмертного духа – Высшего «Я», но убить дракона невозможно, ибо его местожительством является так называемая душа – три смертных тонкоматериальных тела воплощённого человека. Ведь пока ещё смертные люди этой планеты не могут существовать без астральных проводников их бессмертного духа, которые и есть ветхий человек. 

Итак, выяснили, что каждому внешнему героическому действию предшествует титаническая внутренняя битва героя с самим собой – со своим временным ветхим естеством. Если бы это было не так, то все обыватели были бы героями, уже давным-давно преобразившими эту несчастную планету в цветущий сад, и можно было бы констатировать свершившийся факт: человечество уже заканчивает эволюцию сознания, утверждённую Создателем в четвёртом Круге Земли (срок жизнь планет проявленного Космоса состоит из семи Кругов). 

А почему же столь ничтожно мало людей стало героями, и несть числа обывателям? Потому что обыватели страшатся вызвать на битву своих личных многоглавых драконов, то есть свои отрицательные качества духа. Велика разница в развитии сознания между героем и обывателем. Только вдумайтесь: герои ежедневно вызывают на бой драконов, а обыватели воюют с блохами и тараканами. Отходя ко сну, герой анализирует ошибки, допущенные им в битве с драконом – этим древним тысячеглавым Змием, а обыватель пытается вспомнить рецепт бланманже с клубникой, откушанного им за вечерним чаем. Герой совершает подвиги ради прекрасного светлого Будущего всего человечества, обывателя же засосало болото иллюзорной очевидности каждого бесполезно прожитого им дня.

 Да, обыватели – это духовно неразвитые люди, утонувшие в настоящем и полностью им поглощённые. А я уже говорил, что невозможно жить настоящим, ибо оно длится всего лишь мгновение и тут же безвозвратно уносится в прошлое. Поэтому на могильном камне любого из миллиардов обывателей, бессмысленно суетившихся на коре этой планеты, можно выбить вот такую эпитафию: «Не жил!».

Люди, живущие только мгновениями настоящего, являются ходячими мертвецами из прошлого. Ибо эти люди развили клиповое сознание, то есть хаотичное сознание кое-как «склеенное» из мгновений прожитой ими жизни. Но ведь мгновения прожитой жизни неразвитые люди мгновенно и забывают. В основном они помнят лишь редкие эпизоды из своего бессмысленного «жития», и то, как правило, эпизоды ничтожные, связанные с воспоминаниями от полученных ими сомнительных удовольствий или же от очень болезненных неудовольствий. Но даже и эти примитивные отрывочные воспоминания мгновений прожитой жизни обыватели не могут правильно осмыслить, ибо на самом деле подавляющее большинство пережитых ими неудовольствий шли им во благо, и наоборот удовольствия причиняли значительный вред их духовному развитию. В общем, по большому счёту, жизнь обывателя, прожитая им в физическом мире, есть краткосрочная и абсолютно бессмысленная жизнь мультяшного героя.

Вот потому-то только герои духа и знают простую Истину: для воплощённого человека нет ничего худшего, чем закончить кратковременное пребывание в физическом мире иллюзий позорным утоплением в обывательско-мещанском болоте. Ибо двуногий, сознание коего было умерщвлено обывательщиной и мещанством на этом свете (т.е. в физическом мире), непременно вольётся в многомиллионное стадо обитателей смрадного дна Тонкого Мира этой планеты. Просто говоря, так же, как нет шансов у парализованного больного для того, чтобы самостоятельно подняться на вершину высокой горы, так и у обывателя нет ни единого шанса для проникновения в высокие слои Тонкого Мира этой планеты после наступления так называемой смерти. Почему? – Во-первых, каждый, если так можно выразиться, вышестоящий слой Тонкого Мира, охраняется соответствующей стражей, которая не пропустит духовных ничтожеств, во-вторых, духовно неразвитый человек просто был бы  уничтожен более мощными энергиями высоких слоёв Тонкого Мира, если бы он каким-то чудом в них оказался. Но я уже говорил, что чудес в Природе не бывает.

А что получает герой, поднявшись на высокие ступени Иерархической Лестницы (в т.н. Библии - Лестница Иакова), возвысившие его над человеческим стадом? – Власть и одиночество! Чем большей властью, конечно, только истинной, обладает человек, тем он и больше одинок. Но в одиночестве есть очень ценное преимущество – никто из людей не может изменить одинокому человеку. Можно предать абсолютно одинокого человека, но изменить ему – никогда! Чем духовно выше человек, тем он и больше застрахован от измены. Почему? Потому что люди изменяют только тому, кто на них полагается, соответственно автоматически становится от них зависимым. А духовно развитый человек никогда не полагается на обычных людей, поэтому он обретает ценное преимущество от них не зависеть. Стало ясно, что чем больше в человеке развит героизм, тем он и более независим и свободен.

Стоящему на самой вершине Власти-Жертвы, то есть на точке Христа, вообще никто в этом мире изменить не может, ибо он абсолютно одинок. Действительно, кто же из малых мира сего осмелится утверждать, что Титан Духа пусть даже и в самой малости на него положился? Сказанное мной о точке Христа не есть метафора или же красное словцо. Сказанное есть Истина, то есть явление, действительно существующее в проявленном Космосе. Махатма (Богочеловек), вставший на точку Христа, то есть Спасителя, есть Титан Духа, взваливший на свои плечи все тяготы мира сего.

Из вышесказанного следует вывод: тот, кто хочет верности пусть окружится одиночеством. Из этого утверждения не следует, что человек должен уподобиться трусливым монахам – этим духовным мозглякам, дезертировавшим с поля брани и укрывшимся за монастырскими стенами. Нет, можно находиться в самой гущи народной, но быть не от мира сего, внешне ничем не выказывая своего полного одиночества.
И никого, слышите, – никого не допускайте в свой внутренний мир, цитадель коего – ваш бессмертный дух. Цитадель духа держите запёртой, иначе доберутся до неё алчущие двуногие и будет она разграблена ими понапрасну. Потому духовно мощный человек, оставаясь ко всем людям благожелательным, никогда и ни с кем не откровенничает, и не распахивает свою сущность даже в общении с близкими друзьями и родственниками. Почему? Хотя бы потому, что человек с душой нараспашку очень быстро становится не интересен его окружению, ибо простофиля теряет магнетические свойства, благодаря которым только и можно удерживать подле себя людей. Почему обычные люди тянутся к людям необычным или же выдающимся? – Чтобы что-то у них взять! Брать же можно только у тех, которые могут что-то дать. А что может дать тот, кто свой внутренний мир вывернул наизнанку и вытряхнул его весь без остатка под ноги любопытствующей толпы? – Он стал духовно нищим – одним из толпы, состоящей из обычных людей ничего не имеющих, потому он им больше неинтересен.

Итак, стало ясно, что сказавший всё и ничего не оставивший в себе сокровенного непременно потеряет друзей, любимых и близких и вообще всё своё окружение. Ибо неинтересно людям читать и перечитывать одну и ту же пусть даже и очень хорошую книгу. Рано или поздно она им наскучит и их потянет прочесть новую книгу.  Люди идут только за таким человеком, в котором есть тайна – магнит, притягивающий народные толпы и их же удерживающий подле себя. Скажу больше: Абсолют, то есть То, что проявляет Вселенную к Бытию, есть Тайна. Я хочу сказать, что Бог – это Тайна, которая не будет раскрыта никем и никогда! Всё что существует в проявленной Вселенной, стремится познать эту Тайну, поэтому и происходит вечная и бесконечная Эволюция.

Поэтому надо всегда помнить, что лучше не договорить, чем сказать лишнего. А выдавая людям знания необходимо сообразовываться с развитостью их сознаний, то есть с тем, сколько они смогут вместить знаний. Ибо выданное знание не по сознанию подошедшего к вам человека, то есть знание много большее, чем он сможет вместить, произведёт очень неприятный эффект – он вас возненавидит, и, будьте уверены, перекинется в стан ваших врагов. Именно по этой причине и был распят на Голгофе Иисус Галилеянин (светское имя Спасителя мира Христа). Конечно, Он сознательно взошёл на Голгофу, ибо необходимо было срочно ускорить Эволюцию человечества Земли путём выдачи ему нового Учения Жизни.

Стало понятно, что для того, чтобы стать постоянно действующим магнитом, притягивающим к себе народные массы, человек должен всю свою жизнь учиться, то есть он должен постоянно расширять своё сознание, пополняя его новыми знаниями об Основах Бытия, которые не преподают в земных университетах. Конечно, вместить в сознание  знание об Основах Бытия есть малая часть Умного Делания, главное – применить его в жизни каждого прожитого дня. Ибо бесполезно Знание, не применённое в практических делах. Почему? Потому что не применённое на практике Знание не закрепляется в сознании и не даёт человеку так необходимого ему опыта.   

Те, кто задумал духовно развиваться должны знать, что ожидание абсолютной верности от обычных людей есть иллюзия, ибо непрочно всё основанное на личных чувствах. Скажу больше: даже полного доверия не заслуживает никто из обычных людей этой планеты. А близких родственников и друзей надо более опасаться, нежели самых ярых врагов. Почему? Потому что враги известны – защититься от них легче, чем от близких и друзей, которым сердце открыто в доверии. Запомните: не враги, но друзья и близкие родственники предают, и не враги, но именно они изменяют. И чем ближе друзья и милее родственники, тем глубже и яростней предательство совершаемое ими. Итак, запомним: неверный друг опаснее врага, ибо доступ к сердцу имеет. Поэтому не следует строить никаких иллюзий: одиночество есть удел сильных духом людей.

Да, чем духовно выше человек, тем он и более одинок. Ибо сильного духом человека может понять только равный ему в духовном развитии, или же стоящий на более высокой эволюционной ступени. Те же, которые занимают низшие ступени на лестнице Эволюции, не способны понять, тем более справедливо оценить сильного духом человека.   

Кто-то мыслящий, подумает, почему я ничего не сказал о славе – непременной спутнице Героя. Не сказал потому, что слава земная есть сущая суета. Поэтому человеку мыслящему недостойно жаждать земной славы. Коротко поясню мою мысль: абсолютно всё, что существует в этом физическом мире иллюзий, подлежит изменению. А всё временное предаётся полному забвению, ибо очень коротка память у вновь пришедшего на смену отжившему. Стоит ли тогда принимать всерьёз то, что непреложно подлежит забвению? Отсюда следует вывод: умные порядочные люди не стремятся к стяжанию земной славы, ибо очень короток её век. Поэтому можно  утверждать, что слава земная так же эфемерна, как и дырка от бублика.

Ещё несколько мыслей о власти. Природа истинной власти не от мира сего – её родина находится в Мире Горнем, то есть в Огненном Мире. Закон Миров гласит: кто больше жертвует, тот и больше получает. Согласно Закону Кармы, каждая жертва, принесённая человеком обществу, ему возвращается сторицей. Поэтому принесённая жертва является приобретением, а не утратой. Человеку надо радоваться, когда у него появляется возможность принести личную жертву обществу. Отсюда следует вывод: человек облечённый истинной властью, которая не от мира сего, охотно и радостно приносит себя в жертву обществу. Если же облечённый властью человек не жертвует собой, то это означает, что он властвует – наслаждается низменным чувством своего превосходства над обществом. Жертвующий человек проявляет благородное смирение, а властвующий – низменную гордость. А конец всех гордецов известен – они утилизируются в соответствующей сфере планеты как космический мусор.

Итак, выяснили, что духовно развитому человеку обладание властью предоставляет возможность приносить личные жертвы обществу, а для сорного подонка власть служит орудием для извлечения максимально возможных материальных благ и удовлетворения порочного чувства властвования над обществом.
И напоследок о власти: власть над собою есть высшая власть, которую возможно достигнуть обычному человеку этой планеты. Достигнувший этой высшей человеческой власти есть соискатель Космического Права на обретение бессмертия, то есть непрерывности сознания во всех Мирах. Отсюда следует вывод: только недоразвитые в психическом отношении люди или же донельзя испорченные личности жаждут обретения безраздельной власти над своими соплеменниками. Порядочные же люди становятся начальниками народных масс не по своему хотению, а только лишь по велению развитого в них чувства долга. Да, порядочные люди, становясь начальниками, приносят великую личную жертву на благо всего общества.

Теперь несколько мыслей о смирении. Упаси Бог порядочных людей от понимания самой сути смирения так, как это великое космическое понятие проповедуют в массы безумные служки религиозных культов.
Во-первых, они утверждают, что смирение – это исключительно Божья милость, которой одаривается православный верующий, но, ни в коем случае не есть его собственная заслуга?! Впрочем, невежеству служек культа удивляться не стоит, ведь согласно их глубокому внутреннему убеждению выдуманное ими ущербное божество раздаёт милости только тем двуногим особям, к которым оно испытывает личную симпатию. Я же говорю, что смирение, – положительное качество духа, завоёвывается исключительно личными героическими усилиями человека. И никакое божество к этому процессу не имеет никакого отношения. Да, истинно так: положительные качества духа, впрочем, как и отрицательные, все без исключения разумные существа Космоса развивают исключительно своими личными усилиями. Отсюда следует вывод: в деле духовного развития, т.е. накопления огненной энергии, следует надеяться только на себя, и ни в коем разе не следует надеяться на так называемую божью милость. Ибо в проявленной вселенной Высшие Разумы никогда не милуют низших сознаний, впрочем, как и не наказывают их. Все разумные существа сами творят свою судьбу (научное название т.н. судьбы – карма). 

Во-вторых, мракобесы, особливо от так называемой православной церкви, утверждают, что смирение человека состоит в том, чтобы он полностью отказался от своей воли, то есть перестал её развивать, и стал считать себя хуже всех людей и вообще много хуже всякой земной твари?! А по лукавому наущению «святых» православных старцев, достигается это более чем странное «смирение» систематическим и упорным самовнушением православного верующего в свою ничтожность и изначально греховную природу. Мало того, эти изуверы, якобы обретшие «святость» благодаря  лицемерно-постным «житиям», настаивают: уничижающийся человек должен достичь не показной омерзительности, то есть, убеждая всех в том, что он чрезвычайно мерзок, а всем своим естеством увериться, что он на самом деле являет собой самую распоследнюю мразь на этой планете. Да, именно так: согласно доктрине православной церкви, чем сильнее внутреннее убеждение человека в своей омерзительной природе, тем он и ближе к обретению смирения и пресловутой святости?! (странное дело: даже Сам Христос утверждал что Он не свят, а, между прочим, только в православной конфессии псевдохристианской религии числятся «святыми угодниками» несколько сотен, если не тысяч усопших людей). 

Но ведь даже самые обычные люди, находящиеся в здравом уме, должны понимать, что безвольный человек может породить только ничтожные мысли и соответствующие им омерзительные поступки и действия. Ведь все знают, что в Природе всё устроено просто, поэтому никто из разумных людей даже и мысли не допускает, что петух сможет усладить их слух соловьиной трелью. Отсюда следует вывод: от ничтожного духом двуногого, который изощрился убедить себя в том, что он является сорным поддонком, можно ожидать только одного: мало того, что он уже стал асоциальным типом, он непременно станет ещё и марионеткой Адептов тьмы – их физическим инструментом. А все двуногие, одержимые бесами, являются разрушителями человеческого общежития.

Ну а об отказе религиозных фанатиков с православным вывертом от развития своей воли, скажу коротко: отказавшийся развивать свою волю выносит себе смертный приговор. Ибо согласно Законам Космоса, безвольные ублюдки не считаются людьми, потому они утилизируются, как мусор в специальных сферах своих планет. А ведь я уже не раз говорил, что никакое духовное развитие разумного существа Космоса не может происходить без наличия у него сильной воли. Ибо воля – это то, чем есть Человек! Нет воли – нет и Человека. Вот поэтому я и говорил, что даже разбойники, конечно, за исключением неисправимых, для эволюции миров много ценнее, чем безвольные обыватели. Ибо у разбойников наличествует воля – злая воля. Но, человек может свою волю, направленную на творение зла, перенаправить на творение Общего Блага, сменив вектор устремления своего сознания. А из ничего никогда не получается нечто. Потому-то народная мудрость верно отразила состояние сознания безвольных ублюдков: ни Богу свечка, ни чёрту кочерга. 

К слову, вот по причине безволия яро уничижающихся монахов и процветало мужеложство в монастырях на протяжении всех веков их существования. Ибо многоопытным половым извращенцам в монашеских рясах ничего не стоило подчинить своей воле только что постриженных юнцов и обратить их в пассивных педерастов. Ведь для совращения только что постриженных юнцов многоопытные извращенцы в рясах ловко использовали так называемую Библию – якобы слово самого Христа, где прописано всем известное изречение: если тебя ударили по правой щеке, подставь для удара и левую.  В свою очередь, опущенные монахи, уже привыкшие к гомосексуальным связям, со временем сами начинали совращать своих ближних по монастырским кельям. То же самое отвратительное явление творилось и в женских монастырях, – имею в виду лесбиянство и занятие проституцией, так как внешне привлекательным «христовым невестам» приходилось оказывать сексуальные услуги не только иерархам «христианской» церкви, но и сильным мира сего спонсировавшим монастыри.

Теперь выскажу своё мнение насчёт самовнушения. Никто не посмеет отрицать космическую Истину, заключённую в знаменитой народной поговорке: если человеку много раз повторять, что он свинья, то рано или поздно он непременно захрюкает. А какая же метаморфоза сознания произойдёт у человека, который на протяжении всей своей жизни будет внушать себе мысль, а самовнушение есть мощнейшая мыслительная энергия разумного существа, что он является самой последней мразью – рабом божьим, недостойным Его Благодати? Будьте уверены, поносящий свой бессмертный дух станет тем, кем он себя представляет. Скажу больше: до известной степени несознательный человек может оскорблять свой бессмертный дух. Ибо может наступить такой момент, когда в Пространстве прозвучит трагическая нота – бессмертный дух, то есть истинный Человек, оборвёт энергетическую нить, связывавшую Его со своими обезумевшими смертными оболочками, посланными Им в физический мир скорбей для приобретения жизненного опыта. Уже писал, что таких пустых оболочек бродит по коре этой планеты тьма-тьмущая, в немалой степени благодаря стараниям служек псевдохристианского культа, совративших людей с истинного духовного Пути.
Уже не раз говорил, что дух человеческий обитает не в физическом теле и даже не в так называемой смертной душе. Дух, – истинный Человек, обитает в Высшем Мире – Он есть частица Абсолюта, то есть дух человеческий одного с Ним естества. Стало ясно, что человек, поносящий и уничижающий свой бессмертный дух, поносит и оскорбляет Бога, то есть То, которое проявило вселенную к Бытию.

Потому я говорю: умные порядочные люди должны всегда помнить о достоинстве своего духа – они не должны уничижаться, обращаясь с молитвой к Высшему Разуму. Ибо почитание Всевышнего выражается не в самоуничижении, но в выполнении Его Заповедей в жизни каждого прожитого дня. Заученных молитв не надо – обращайтесь к Всевышнему как к своему Отцу или Старшему Брату и, конечно же, самыми простыми словами, идущими от сердца. Всегда помните, что у каждого из вас есть Космический Отец, под Лучом которого вы обрели самосознание, то есть стали людьми.
Цель всех ваших жизней земных заключается в том, чтобы утвердить ваше Космическое Право на наследство, приуготовленное каждому землянину его Небесным Отцом, то есть получить наследство по Космическому Праву первородства с Ним. Получивший космическое наследство по Праву первородства, становится Сыном своего Небесного Отца, – младенцем Христом. Ну а духовные слабаки, не сумевшие завоевать Космическое Право на получение наследства Отца, в конце великого Цикла утилизируются в соответствующей сфере планеты как космический мусор. Потому я говорю: Царствие Небесное берётся силой, только сильные духом способны воспользоваться своим Космическим Правом на получение наследства своего Небесного Отца, приуготовленное Им каждому человеку в самом начале времён.

Выяснили, что все люди Земли являются первородными наследниками Небесного Отца. Но получить наследство могут только духовно развитые люди. Запомните: люди – не рабы Всевышнего, а Его законные наследники по Космическому Праву первородства с Ним. Потому две тысячи лет тому назад и говорил людям Иисус Галилеянин, названный Христом: «Вы – Боги».

Из сказанного мной, следует вывод: служки псевдохристианского культа научают людей изощрённому поношению Создателя нашего мира, которому они якобы ревностно служат. Ибо, унижая свой дух, человек унижает Создателя. Вот поэтому я утверждаю, что все без исключения служки выродившихся религий, особенно так называемой христианской церкви, являются ярыми вредителями Эволюции – сознательными растлителями людей соответственно и убийцами человечества Земли.

Ну а для каких целей попы совращают людей, внушая им мысль об их якобы изначально мерзкой природе, надеюсь, что ясно всем: безвольных людей, считающих себя мерзкими дрожащими тварями, очень легко убедить в том, что только попы могут спасти их от козней всесильного дьявола, коего никогда не существовало в космическом Пространстве. Конечно, дьявол есть выдумка мракобесов, но вот коллективный Антихрист действительно существует на этой планете. Антихрист – это тот, кто выступает супротив истинного Учения Христа. Поэтому нетрудно догадаться, что именно стадо двуногих мракобесов в поповских рясах, извративших Учение Христа, и является ярым коллективным Антихристом, реально действующим на этой планете.

Ещё несколько мыслей о смирении. Что способствует развитию смирения? – Осознание разумным существом всей грандиозности Пространства, в котором заключена проявленная вселенная, и своего места в нём. Человек, начавший развивать смирение, рассуждает так: «Я покамест несовершенен, но впереди у меня только одна реальность – Беспредельность. Упорно развиваясь в духовном отношении, я непременно стану таким же, как и мои Надземные Руководители и вернусь в Мир Огня, – мою Небесную Родину, которую я покинул много миллионов лет тому назад для того, чтобы, для начала, стать бессмертным Богочеловеком, а потом и Богом для существ из низших планов Бытия необъятной вселенной».

Обращаю внимание на то, что человек, обладающий зачатком смирения, твёрдо знает, что, духовно развиваясь, он когда-то станет таким же великим, как и его Небесные Руководители из Мира Огня. Но он же знает и спокойно воспринимает как должное ещё одну Истину, которая совершенно невыносима для слабых сознаний, развивших низменную гордость: Небесные Руководители землян непрерывно и лавинообразно наращивают свою духовную мощь. Поэтому каким бы великим человек Земли не стал в Мирах, он никогда не станет равным Тем, Которые на протяжении многих миллионов лет развивали его сознание. Вот осознание того, что обычные пока ещё смертные люди этой планеты, даже тогда, когда станут бессмертными Богами для низших порядков Единой Жизни, они всё равно никогда не будут равны Тем, Кто их создал по своему Образу и Подобию, и способствует развитию в Человеках благословенного смирения. 

Чую,  что необходимо на каком-то простом примере объяснить почему низшие сознания никогда не будут стоять рядом с Высшими Сознаниям на одной и той же ступени Лестницы Иерархии Сил Света. Осознавший это положение поймёт, почему в проявленной вселенной непреложно действует Космическое Право, иначе говоря, Иерархический Принцип Управления Мирозданием.

Мысленно представим два разновеликих кома снега, лежащих на бескрайней заснеженной равнине: один ком величиной с ладонь – он символизирует сознание, т.е. потенциал энергии обычного смертного человека (сознание – это энергия), а второй ком, допустим, величиной с земной шар, символизирует сознание соответственно и степень разумности Богочеловека. Бескрайнее заснеженное поле – это всеначальная огненная энергия, заполняющая космическое Пространство, в котором заключена проявленная вселенная. Начнём катить по заснеженной равнине наши «снежки» – дистанция равна одному Дню вселенной (4 320 000 000 лет в годах смертных обитателей Земли). После прохождения дистанции даже трудно представить во сколько же раз масса «снега», то есть энергия, «прилипшая» к «снежку» величиной с земной шар, будет превышать массу «снега», которую собрал «снежок», изначально умещавшийся на человеческой ладони.

Действительно, даже трудно представить разницу во времени, за которое преодолеют дистанцию эти «снежки», и как неравномерно возрастёт их масса, то есть накопленная огненная энергия соответственно и степень разумности их сознаний. Стало ясно, что Богочеловек за один вселенский День увеличивает мощь своего сознания на невообразимое число порядков большую по сравнению с тем, которую приобретает за тот же самый вселенский День обычный пока ещё смертный человек Земли. Вот потому что степень разумности соответственно и энергетическая мощь Богочеловека велика, Он проходит дистанцию в один вселенский День с гораздо большей скоростью, чем обычный смертный.

Стало понятно, что Высшие Сознания ощущают так называемое время совсем по иному, чем низшие сознания. Да, самые Великие Существа Мироздания ощущают 4 320 000 000 годов смертных обитателей Земли как обычно прожитый трудовой вселенский День. Конечно, так называемое время есть иллюзия, ощущаемая разумными существами трёхмерного физического мира, каковыми являются воплощенные люди Земли. Но после перехода в Тонкий Мир, то есть после развоплощения – избавления от физического тела, это наваждение, имею в виду «время», исчезает из сознания землян.

Вот по только что по мной сказанным причинам постоянно увеличивается разрыв в духовном, то есть в энергетическом развитии (сознание есть энергия), между Высшими Сознаниями и низшими. Поэтому и существует в Мироздании Иерархия Сил Света, управляющая Единой Жизнью, дифференцированной и разлитой в бессчетное количество форм, т.е. тел. Принцип управления прост: Высшее правит низшим. Уже писал, что в процессе эволюции наступает такой гигантский разрыв в степени разумности между Великими Духами и смертными, что Они прекращают всякую связь с существами из низших планов Бытия, ибо общение становится делом совершенно невозможным. Простой пример в подтверждение сказанного мной: обычный человек не может общаться с одноклеточными микроорганизмами, ибо он обладает сознанием на многие порядки превышающим развитость сознания простейших. Конечно, простейший организм этой планеты через какой-то гигантский отрезок времени непременно обретёт самосознание, то есть станет Человеком. Но простейший микроорганизм никогда не сравняется в степени своей разумности даже с самым обычным человеком этой планеты, ибо к тому моменту, когда простейший обретёт самосознание, возможно, что человек Земли уже будет Творцом миров, создающим новые человечества по своему образу и подобию.

Выяснили, что только человек, развивший смирение, сознательно признаёт Иерархический Принцип Управления Мирозданием. А для того, чтобы обрести смирение, необходимо духовно развиться и подняться на довольно высокие ступени Иерархической Лестницы (в Библии – Лестница Иакова). Духовное же развитие, т.е. накопление высших космических энергий, которые сублимируются и откладываются в виде нетленных кристаллов в духовном сердце, человек может осуществить только после того, как он начнёт обуздывать своё астральное начало – так называемую душу, и подчинять её своему бессмертному духу. Душа – раб, беспрекословно выполняющий волю бессмертного духа, то есть истинного Человека. Так должно быть. Но, к великому сожалению, на этой планете произошло прямо противоположное безобразное явление: бессмертные духи – Искры, отошедшие от Предвечного Пламени, стали рабами своих ненасытных смертных душ – проводников Искр в низших планах Бытия. 

Итак, запомним на вечные времена: человек развивает смирение не самоуничижением и не благодаря милостям выдуманного попами божества, а волевым обузданием своей ненасытной смертной души – животной части истинного Человека. Да, смиренный человек есть человек подчинивший своё астральное начало (смертную душу) бессмертному духу, то есть индивидуальному Богу – «Божьей Искре» внутри себя (цель существования Искры – разгореться в вечное Пламя неугасимого Огня, т.е. стать Богом).

Стало ясно, что в настоящем времени обычные люди этой планеты не могут обладать смирением по причине недопустимо низкого духовного развития. Яркий пример, подтверждающий духовную неразвитость землян: подавляющее большинство людей олицетворяют себя, в лучшем случае, со своей смертной душой, а то и вовсе с физическим телом. Просто говоря, подавляющее большинство людей этой планеты находятся не в своём уме. Практически всё население этой планеты состоит из рабов, находящихся в наихудшем виде рабства – в рабстве у самих себя, то есть в рабстве у своих временных смертных оболочек, которые даются им всего лишь на одно воплощение в физический мир иллюзий.

А если у людей отсутствует смирение, то в их духовных сущностях непременно разовьётся гордость – страшный человеческий порок. Почему гордость является очень опасным человеческим пороком? Потому что гордец перестаёт духовно развиваться, так как по свойственному всем гордецам безумию считает, что он уже достаточно развит. Но я говорю, что даже у самого наивеличайшего разумного Существа проявленной вселенной никогда не возникнет мысль о том, что Оно достигло предела своего развития. В Космосе развивается ВСЁ что существует, и будет развиться вечно! А развитие без преодоления препятствий, то есть без борьбы, невозможно. Прекративший борьбу начинает деградировать и, как следствие, погибает, становясь удобрением для низших существ, проявивших волю к Жизни и начавших эволюционное продвижение.

Нетрудно догадаться, что самыми отъявленными гордецами на этой планете являются служки религиозных культов, ибо самозванцы объявили себя посредниками между людьми и Создателем миров?! Но такие нахальные заявления безумцев сродни тому, как если бы некто обнаглевший от безнаказанности заявил бы всему честному миру о том, что именно благодаря тому, что он топчется по коре этой планеты, происходит ежедневный восход Солнца: граждане, платите мне мзду, – иначе больше никогда не увидите Солнца?!

Поэтому следует и ещё один вывод: служки религиозных культов являются не только отъявленными прохиндеями и жуликами, но и стадом недееспособных людей с опасными психическими отклонениями. Действительно, ведь только законченные идиоты могут искренне верить, что нашему Создателю необходимо иметь на этой планете многомиллионную армию посредников, с помощью которых Он только и может общаться с каждым отдельным человеком. Или кто-то думает, что Солнце светит только служкам религиозных культов? А что есть Солнце, видимое всеми людьми этой планеты? Это есть проявление в трёхмерном физическом плане Бытия одного из самых низших покровов Создателя нашего мира. Уже говорил, что наш Великий Владыка Живёт и Дышит в Сердце Солнца. Вот Его Дыхание, то есть изливающиеся из Его Сущности энергии, и Его движение вокруг Владыки нашей Галактики, и дают жизнь всему тому, что существует в Его планетной системе. В свою очередь, Владыка нашей Галактики, изливающий свои энергии на всех Владык Солнц Его системы, вращается вокруг Владыки так называемого галактического кластера, а сонмы Владык «кластеров», вращаются вокруг Центрального Духовного Солнца Вселенной, в Сердце которого Живёт и Дышит Сущность, которой и названия-то придумать невозможно. Но даже и эта Сущность не есть так называемый Бог, ибо Она (Оно, Они…?) есть только лишь отображение Того, которое никто в проявленной вселенной никогда не сможет постичь. Вот это То циклично выводит вселенную из состояния Небытия и проявляет её в состояние Бытия (один Век Вселенной равен 311 040 000 000 000 земным годам).

Конечно, много невежественных фанатиков наличествует среди служек религиозных культов, но, всё же, подавляющее большинство из них являются самыми «обычными» жуликоватыми паразитами, извлекающими немалые барыши за якобы осуществляемую посредническую деятельность между смертными и ими же выдуманными божествами. К большому сожалению, к этому отвратительному типу двуногих принадлежат и многие «учёные» мужи от современной ортодоксальной «науки». Ибо в безумии своём они уверяют весь честной мир в том, что только они знают, как устроено Мироздание. Но, копаясь в Материи физического плана Бытия, нет никакой возможности получить даже маломалейшего представления о том, что есть истинная Жизнь.

Кто-то может подумать: зачем человеку необходимо развивать смирение, какая от него практическая польза? Польза огромная, ибо человек, развивший смирение, никогда и никому не завидует, кроме того, у него напрочь отсутствует дух соперничества. А, как всем известно, именно от зависти происходят неисчислимые беды людей. А причём тут соперничество? – Соперничество, которое проявляется в виде соревнования между людьми по самым ничтожным поводам, по большому счёту, проистекает от той же самой зависти. Именно зависть является движущей силой соперничества. Иначе говоря, соперничество есть проявление людьми тщательно завуалированной зависти.

Поэтому соперничество, поскольку оно узаконено и поощряемо на этой планете, ещё более опасно для духовного развития людей, чем «обычная» зависть. Ведь все же знают, что люди никогда не афишируют о возникшем у них чувстве зависти, а вот возникшим чувством соперничества они страшно гордятся. Но соперничество много худший человеческий порок, чем «обычная» зависть. Поясню это положение: завистливый человек развивает мстительность своей натуры… и прочие отрицательные качества, а соревнование и соперничество, развивает в человеке помимо целого «букета» отвратительных качеств, ещё и низменную гордость. Ведь, как уже говорил, завистливые люди интуитивно стыдятся наличием в их сущности этого порока, а одержимые соревнованием и соперничеством очень гордятся этими отрицательными чувствами.

Отсюда следует вывод: гордый человек является психически неполноценным членом общества, то есть идиотом. К слову, в Ветхом Завете есть поучительный рассказ как некто безумно гордый, от осознания могучести своего физического естества, попытался помериться силами с Духом Великим. Пришлось Духу Великому переломить кость бедра невменяемому гордецу, впавшему в соревновательный раж. На этом примере наглядно показано, что соревнование и соперничество подталкивает людей к совершению безрассудных поступков и действий. Ведь для достижения ничтожной цели, человек, одержимый соперничеством, может совершить какой угодно низменный проступок – от причинения вреда сопернику или даже его убийства… и до предательства национальной Идеи своего Отечество.

Кроме того, соперничество есть враг сотрудничеству между людьми. Да, соперничество разъединяет людей. Но Эволюция невозможна без сотрудничества и единения всех людей планеты. Один за всех, и все за одного – это есть девиз Единой Жизни, проявленной в мириадах форм, на все времена. Отсюда следует вывод: занятие спортом есть богомерзкое занятие, заражающее людей соперничеством и азартом. А ведь даже неразумные животные никогда не позволяют себе делать нецелесообразных телодвижений. Неужели же представители вида «гомо сапиенс» опустились на ступень Эволюции много ниже той, на которой стоят скоты и прочие неразумные Божьи твари?! Потому говорю ответственно: дыхательной гимнастике и только на лоне не загаженной Природы – да! Безумному спорту – нет!

По-видимому, кое-кому из моих читателей стало ясно, почему ранее я высказал мысль о том, что человек никогда не должен привязываться к плодам своего труда. Всё просто: никто из обычных людей не знает и знать не может, во что выльются результаты его трудов не только в Беспредельности, но даже и в ближайшем будущем. А вылиться они могут в нечто прямо противоположное тому, что было когда-то задумано трудящимся человеком, и не важно, в каком плане Бытия были приложены его таланты: будь-то в физическом плане, астральном или же духовном.
Пример из жизни в подтверждение моих слов: вот, по космическим мерам ещё несмышлёное человечество этой планеты создало из кучи песка очередное творение, то есть кое-как наладило общественный уклад жизни и построило соответствующую ему цивилизацию. Надземные Руководители до поры, до времени хвалят малых за создание ими «песочного городка». Но приходят космические Сроки и Высшие разрушают песочные кучи и предлагают своим подопечным План построения в песочнице более совершенного поселения.

Кто-то может подумать, что Высшие поступают жестоко, ведь малые дети начинают плакать и выражать недовольство, если кто-то из взрослых порушит их песочные творения. Конечно, в этом случае неизбежны слёзы огорчения малых и их детские капризы. Что же тогда делать? Всё просто: малых в песочнице надо увлечь новой ещё более интересной игрой. Малые заиграются и забудут свои детские огорчения и обиды, ведь память людская очень коротка. Поэтому никто из обычных людей и не помнит многие тысячи Культур и цивилизаций, существовавших на этой планете на протяжении миллионов лет.

Люди живут так, как будто всё начали с чистого листа. Почему? Потому что не помнят, что до них происходило на этой планете. Но я говорю: всё новое – это хорошо забытое старое, только проявившееся на очередном спиральном витке Эволюции. Да, Эволюция есть восхождение по виткам спирали всего того, что имеет Бытиё в проявленной вселенной. Каждый новый виток спирали повторяет предыдущий, но уже на качественно ином более мощном энергетическом уровне. Поэтому всегда следует помнить: нет ничего нового под Солнцем. Осознание землянами этой космической Истины в немалой степени будет способствовать развитию у них смирения.   

Итак, все люди, от которых не отошёл высший Принцип, т.е. бессмертный дух, продвигаются вверх по Иерархической Лестнице. Те же, у которых произошёл обрыв серебряной нити (энергетической «пуповины»), связывавшей их со своим высшим Принципом (Высшим «Я» - индивидуальным Богом), автоматически примкнули к иерархии тьмы и находятся в стадии подготовки к уничтожению Огнём Пространства. Именно так: тьма на планете Земля уже в обозримом времени будет рассеяна Огнём Пространства.

Кто-то спросит: существует ли самый быстрый путь продвижения по Иерархической Лестнице? Да, существует – это путь подвига! Подвиг есть максимальная жертва Героя, на которую он способен, добровольно приносимая им на благо общества. Какой вид подвига является самым ценным для духовного продвижения человека? – Сознательный подвиг, совершённый из чувства любви к Иерархам Сил Света. Совершение этого вида подвигов было характерно для первых христиан, исповедовавших истинное Учение Христа. После извращения этого Учения, выразившегося в написании адептами тьмы всем известной «книги книг», этих же самых перевоплотившихся первых христиан, несогласных с «духовным» новоделом, стали уничтожать сотнями тысяч «правоверные христиане», принявшие за чистую монету подделку служек тьмы. И, как известно из истории, всех несогласных людей с догмами фальшивой религии, вплоть до девятнадцатого века преследовали изуверы в рясах.

На втором месте после подвига любви, который совершают духовно развитые люди, уже принявшие Знаки от Творца, есть подвиг отчаяния. Например, к этому виду подвигов относится подвиг Александра Матросова, закрывшего своим телом вражеский дзот, подвиг лётчика Гастелло, направившего свой горящий самолёт на автоколонну врага.

Все иные виды совершённых подвигов не имеют никакого значения для личного продвижения человека по Иерархической Лестнице. Почему? Потому что со страху даже трус может подорвать себя гранатой. Другой пример: какая будет польза миру, если какой-то недоумок пощекочет обывателям нервы, сиганув пусть даже и в Ниагарский водопад, или же совершит ещё какой-нибудь нецелесообразный поступок? – Нет никакой пользы миру от безрассудных поступков людей. Стало ясно, что важен мотив, по которому человек совершил подвиг. Высшие виды подвигов совершаются из Любви, и только они благотворно действуют на дальнейшую судьбу Героя, а подвиги, совершённые со страху, по принуждению, из корыстных мотивов или тщеславия…, ни на йоту не продвинут человека вверх по Иерархической Лестнице. 
И ещё о подвиге: желание совершить подвиг не есть подвиг, а только осознание необходимости совершения этого героического действия есть подвиг. Пример: воин знает о том, что он погибнет, но прикрывает огнём отход товарищей и ценой своей жизни спасает братьев по оружию. Это есть классический пример «отдать душу за други своя».

Конечно, воин-герой, после гибели своего физического тела, тут же будет встречен высоким Духом в Тонком Мире. Совершив этот подвиг, герой невероятно мощно продвинется в своём духовном развитии. Так называемые святые, которых на этой планете можно перечесть по пальцам, во всех своих прошлых жизнях совершали героические действия, то есть подвиги. Все они в каждой своей жизни в плотном мире были героями. Разница в умственном и духовном развитии между «святым» подвижником и обычным человеком составляет примерно несколько сотен миллионов лет, а ведь на этой планете люди начинали эволюцию своих личных сознаний почти что одновременно. Можно представить, как стремительно продвигаются герои по ступеням Лестницы Иерархии Света.

Запомните: человек, считавший себя атеистом, но поднявшийся в атаку и отдавший без всяких сожалений свою жизнь за Родину, ценится Духами Великими из Мира Огня неизмеримо больше, чем постящийся богомолец без устали бормочущий: «Господи, помилуй мя грешного». Скажу больше: Духи Великие из Мира Огня презирают богомольцев-лицемеров, бездумно верующих в лживые догмы псевдорелигиозных культов. Ибо уже говорил, что верование есть утрата человеком Веры в Высшие Силы.
Закончу справедливое суждение о героях: быть героем выгодно, ибо героическая натура человека, как сказочный ковёр-самолёт переносит его на вершину Лестницы Иерархии, ведущей к Храму человечества, где обитают Космические Учителя землян. Человек, вставший на героический путь развития сознания, очень умно помещает свой духовный капитал – выгоду, полученную героем, невозможно описать словами.
Есть ли обществу польза от героев? – Есть! Ибо только героями духа держится мир. Запомните: только из героев может получиться подвижник, а в дальнейшем, духовно развиваясь, подвижник может преобразиться и в Богочеловека. Жизнь Богочеловека есть сплошной, ни на одно мгновение непрекращающийся подвиг, совершаемый Им на пользу мира.

Разве трус в своей жалкой и бесполезной жизни может сделать что-то хорошее? Нет! Ибо ничтожное сознание порождает только ничтожные мысли соответственно и такие же ничтожные поступки и действия. Какие мысли – такие и действия. Потому и говорит Создатель, что в своей общей массе земляне развили наихудшие человеческие качества, наиболее презираемые в Мирах: трусость и неверность. Корень трусости – страх. Главный корень страха – утеря Знания о потенциальном бессмертии человека. Один раз живём – так рассуждает трус, пытаясь укрыться от житейских бурь. Но жизнь без подвига не имеет никакого смысла. Поэтому, чтобы хоть как-то скрасить своё жалкое существование, трус впадает в наркотическую зависимость от получения плотских удовольствий. Так, в своей общей массе трусливое человечество, разорив до основания Природу своей планеты, и подошло к временам, когда ему придётся заплатить за все совершённые преступления по Законам Космоса.

Запомните: обыватели абсолютно не способны на совершение героических поступков и действий. В «лучшем» случае героизм в обывателях, изначально заложенный Природой в каждом человеческом существе, проявляется в совершенно уродливых формах, например, в виде хамства или же наглости. Потому-то житейская мудрость обывателя гласит: наглость – второе счастье. Да, хамство и наглость – это вспышка испорченного героизма, проявленная трусливым духовным выродком. Конечно, прирождённые трусы проявляют наглость и хамство только лишь в том случае, когда они твёрдо уверены в том, что не получат решительный отпор от сильных духом людей или же от хамов, ещё более наглых чем они.
 
Неверность, – отвратительное качество личности, как уже говорил, происходит от того, что непрочно всё основанное на личных чувствах. Но в основном корнем неверности является вся та же самая трусость. Разве трус может быть верным? Никогда! Ибо даже сорный подонок, с более сильной волей чем у труса, может сделать с ним всё, что он захочет – надавит на него – трус не то, что изменит своим внутренним убеждениям, но даже и Родине своей может изменить.

Поэтому главная задача государства состоит в том, чтобы выращивать героев. Ибо для государства один герой ценнее многотысячного стада равнодушных обывателей, подверженных наихудшему проявлению трусости – ничегонеделанию. Ведь почти все обыватели знают, что надо делать в нашем Отечестве, и ничего не делают. Это и есть проявление наихудшего вида трусости. Просто говоря, обыватели боятся Жизни. Отсюда следует вывод: умные порядочные люди, в отличие от трусливых и никчёмных обывателей, Жизнь любят, поэтому в своём духовном естестве они изживают даже маломалейшее чувство страха. Воспитывать героев необходимо с младых ногтей. Ведь не для красного словца я в какой-то статье писал, что мать должна напевать своему младенцу песни о героях, а не мурлыкать колыбельные-страшилки: «Придёт серенький волчок, тебя схватит за бочок…», или же шлягерную пошлятину: «Муси-муси, пуси-пуси, миленький мой, я горю, я вся во вкусе рядом с тобой…».

А каких героев для подражания предлагают обществу демократические режимы? – Финансистов-ростовщиков, бизнесменов-спекулянтов, рок-поп-«звёзд», удачливых разбойников, так называемых моделей, то есть «элитных» проституток… и тому подобную публику. Нетрудно догадаться, как закончат своё существование капиталистические страны с развитой демократией. Их покорят народы даже с меньшим интеллектуальным потенциалом, но воспитанные на примерах своих национальных героев. Потому я говорю: в новой России, которая непременно грядёт, демократам найдётся место только на задворках общества!

P. S. В связи с приближающимися Сроками преобразования физического мира Земли, появилась необходимость обрисовать общественно-политические контуры грядущей Новой России и принципы управления ею. А также рассказать о требованиях Эволюции к моральному облику граждан новой Страны. Ибо далеко не всё население нынешней РФ сможет оказаться среди граждан кардинально реформированной России.


Рецензии