Часть 8
Зверь, покинув дворец, направился к гильдии охотников. Обратил внимание на две фуры, что загружались воинами. Всю дорогу, рассерженно ворча, шёл по людным улицам, видел, как войско Трибифона в полном обмундировании покинуло пределы крепости, видел очнувшихся пьяниц, которым плевать на всё. Жён и матерей, что плачут, собирая сыновей и мужей. Зверь, хоть и был всю жизнь хладнокровным убийцей, но он ненавидел войну и жестокость, слезы отчаявшихся скребли стеклом по его сердцу.
Гильдия охотников - это уникальное сообщество. Словом «гильдия» они обозначают именно помещение, в котором расположились, а не что-то другое. Они зовутся Охотники за Головами, есть те, кто добавляют слово - «королевские», что означает, служат королю. Обученные приёмам розыска, они представляют собой наёмных сыщиков и убийц в одном лице. За деньги они заключают контракт и ведут поиски. Предмет поиска: монстр или житель каких-то земель, даже какая-то вещь. Берутся за любые поиски. Они не обязательно убивают цель, но чаще заказывают им именно это. Гильдия была создана после «Бойни», когда практически все волкийцы погибли, их древнее искусство было решено сохранить, тогда оставшиеся объединились и взялись обучать знаниям новобранцев. Тинторы, трудно этому поддавались, их нюх и слух значительно ниже, чем у волкийцев, поэтому их мало среди охотников, чаще звание охотника и знания переходят от отца к сыну. Многие деревни королевства Дю, всё ещё заселены волкийцами, но у земледельцев редко возникает желание обучаться. Также среди охотников есть и медвеги, но их ещё меньше.
Первый король Дю, выделил охотникам одну из оборонных башен на крепостной стене, и королевские заказы не оплачивались, пока башня не была выкуплена. Они устроили винтовые комнаты по всем этажам башни, там же хранят снаряжение, которое делает охотничий мастер. В башне четыре этажа, выход на стену, также площадь перед башней. Первый этаж и площадь, это кузня, мастерская да лавка, в которой идёт торговля. В этой же лавке принимаются заказы. Самый молодой из охотников, должен позвать, того кому предназначен контракт. Охотники много странствуют, подыскивая работу по разным городам и сёлам. Второй этаж - это столовая, все охотники готовят самостоятельно и живут, как в общежитии, по их мнению, это развивает братство. Но нередко случалось, что кто-то оплачивал контракт на другого охотника, очень дорого, но возможно. Провизию добывают самостоятельно: покупают или охотой. Их никто не снабжает. Третий этаж это спальни и выход на часть стены, которую охотники оборудовали под тренировочную площадку. Особые тренажеры, для поддержания мышечной формы и мастерства. У кого нет дела, те тренируются весь день. У каждого есть любимое оружие, но при этом они обучены владеть практически всем. Четвёртый этаж продолжение спален, ещё там хранятся карты сделанные охотниками или купленные где-то; и самое дорогое и специфическое снаряжение. У гильдии нет общего капитала, каждый зарабатывает сам, и они между собой расплачиваются деньгами за различную помощь. Все владеют личным сундуком, где хранятся ценные вещи. Вступить в гильдию может каждый, сдав, так называемый, тест на выживаемость. Суть его в том, что добровольца отправляют на семь суток в лес без снаряжения и оружия. Если новобранец выживал, то его принимали с почётом. Желающих с каждым годом всё меньше так, как охотники следят за теми, кто вызвался, и обмануть не получается. У современных охотников нет семей, что плачевно сказывается на гильдии в целом, добровольцев почти нет, детей – нет, по крайне мере законных.
Пройдя по знакомой площади, где всё ещё стоял помост для казней, Зверь повернул на узкую мрачную улочку, которая вывела его на деревянную стену, возведённую между домов. В стене двери. Громко постучал в них, открылся засов, оттуда выглянула мохнатая медвежья морда. Своими мощными ноздрями медведь втянул воздух в себя, тут же исчез и захлопнул окошко. После примерно трёх щелчков, распахнулась дверка.
- Проходи, Зверь, все говорили, ты умер, - мощным басом обрадовался медведь.
- Лампту, посуди сам, кто меня убьёт, этого ни Бог, ни дракон не сделали, - улыбаясь, ответил Зверь.
- Дай-ка я тебя обниму! – закричал Лампту, обхватил Зверя могучими лапами, да так крепко сжал, что даже спёрло воздух в лёгких.
- Полегче, ты меня задушишь!
- Прости, я переживал за тебя, - ответил медведь. Зверь прошёл на площадку, по которой свободно бегали куры и гуси, важно прогуливался петух. Корова поедала сено, а из кузни валил дым.
Лампту – это огромный медвег, бурый, пушистый да весом в пол тонны. Про такого говорят морда шире газеты. Одет был в шаровары да в сапоги - обычно. Кожаный фартук. Медведь с прямой осанкой - последний мастер гильдии. У него был маленький подмастерье - его сынишка, но он погиб при случайных обстоятельствах. Пролил на себя металл из котла для плавки, когда должен был залить форму. Жена не смогла простить этого и бросила несчастного Лампту, а он с тех пор не брал в подмастерье никого.
- Проходи, Зверь, будешь мёду с горячим компотом? – предложил Лампту.
- Прекрасно! Я не завтракал, может ещё чего есть? – радостно согласился Зверь и прошёл в кузню. Вокруг всё набросано, единого порядка в вещах не было. Медведь забежал следом, повернул пару вентилей на сети из нескольких труб. Набрал воды из маленького колодца, перелил в котёл, поставил на огонь. В полу открыл люк, свесился туда по пояс. Чего-то копался, достал маленький деревянный бочонок и вяленого гуся. Зверь сел за маленький круглый захламлённый стол, оглядывая инструменты, разложенные по полочкам, лавки. Лампту смел весь хлам со стола, поставил бочонок и положил гуся, с верхней полки достал ещё котёл, в котором что-то булькало. И две металлические кружки.
- Расскажи, Зверь, как дела твои, нашёл Коваля? – спросил Лампту, разливая компот из котла.
- Я его выследил, но он трудная цель, меня взяли в плен койоны из его окружения, он сдал им наши позиции, - ответил Зверь, отрывая ножку от гуся.
- Как низко может пасть кто-то из-за денег, он же был маршалом до Лейя, а как ты спасся? – медведь принялся открывать бочонок.
- По пути я встретил людина.
- Что? Людина? Откуда он взялся-то? На Этаре и людин?
- Я не знаю, он говорит, на какой-то машине поднялся, и он странный, магии не обучен, фехтовать не умеет, но владеет всеми языками зверян, - ответил, чавкая птицей, Зверь.
- Да ты что?
- И суть не в этом, в общем-то. Он меня вытащил из плена. Если бы не он, меня б тут не было. Мы забрели прямо в скрытый штаб к койонам. Так этот людинешка, помог оттянуть время и бежать, он даже втёрся им в доверие. Меня хотели убить, а его отпустить.
- Да уж, вот это талант, - почёсывая ухо, слушал Лампту, а в его пасти смачно прохрустели гусиные кости, - Жаль, ты его сюда не привёл. Я б пообщался.
- Он гость королевской семьи, был… Его собирают в поход, - Зверь опрокинул вторую кружку компота.
- Может огурчиков и ещё чего-нибудь покрепче? Я, вот, орочий грог заполучил, - предложил Лампту.
- Где ты его взял? Он запрещён же, - удивился Зверь.
- Ты людина в крепость привёл, а ведь слухи же, так что знать надо, мне его один кот на капканы выменял.
- Раздаёшь гильдейское добро за выпивку, Лампту?
- Каждый по своему расплачивается, а я деньги на ловушках делаю, - ответил медведь, поднялся с места и пошёл к, уже знакомому нам, люку в полу. Заглянул туда, гремел, копался, и достал бутылку не прозрачной жидкости. Поставил на стол, из шкафчика рядом взял горшок солёных огурцов и вынул пару. Разлил в кружки грог.
- Может, скажешь чего-нибудь, Лампту? – попросил Зверь, принюхиваясь к напитку.
- Да, ты прав, не хорошо так, предлагаю за пробу выпить!
- Отлично! – согласился Зверь, и они стукнулись кружками, после чего резко их опустошили. Зверь раскашлялся, а Лампту, будто стакан воды выпил, состроил лицо истинного ценителя, посмотрел на потолок, облизал десны.
- М-да, не распробовал-с… - огорчился медведь.
- Бормотуха какая-то! – закричал Зверь, проглотив огурец с луковицей, - Даже лук сладкий после этого грога!
- Да? Тогда нужно перчик туда замочить и пусть постоит, - Лампту закрыл бутылку пробкой, - Может чего полегче?
- Давай, нужно чем-то этот мерзкий вкус перебить, - ответил Зверь, заглатывая утиную грудинку прямо с костями. Лампту поднялся из-за стола, после пары знакомых действий он принёс обычных овощей да бутыль красного вина.
- Вот, держи, - медвег разлил напиток по стаканам с горкой. Именно с горкой. Они выпили по кружке, после чего Лампту разлил ещё по одной.
- Шёл я как-то мимо дома советницы Тейры, что на Монетной улице находится. Волей случая, не специально, заглянул в окошко. Что я вижу там? Величество своей персоной, да какая-то очень фигуристая тинторочка в полоску, - с блеском в глазах начал удивительную историю Лампту, обильно жестикулируя лапами.
- Да не может быть, сам король? – переспросил, по-дружески улыбаясь, Зверь.
- Лично Лонтон-Дю, зуб даю! Угадай, чем они заняться в том доме грезят? – с напором парировал медведь.
- Не верю! Лонтон и Тейра? – рассмеялся Зверь.
- Да не Тейра, это в доме её, но кошка-то другая совсем, в полоску! Вот заладили они, значит. А я остался следить, дабы государю нашему, кто не помешал! – со всей серьёзностью ответил Лампту.
- Какая другая кошка в доме советницы? Брешешь, - Зверь опрокинул ещё кружку винца.
- Я тебе клянусь, - ответил мишка и начертил воображаемый крестик пальцем на сердце, - Ох, чего только кошечка та ни вытворяла…
Зверь рассмеялся и хлопнул Лампту по плечу. После чего и медведь догнал волка по выпивке.
- Это когда было-то, негодник? – переспросил охмелевший Зверь.
- Так и не вспомнишь, это было, когда ты за Ковалем уехал.
- «Фигуристая тинторочка в полоску, говоришь… Нет, исключено, не она», - задумался Зверь.
- А теперь ты куда направляешься? – перебил охотничьи мысли кузнец.
- Посла нужно сопроводить в Северные Кланы.
- Так, понятно тогда, чего ты зашёл, тебе предстоит выжить на пути туда? – засмеялся Лампту.
- Да, мы как королевская делегация туда едем. Большинство удобств с собой, но там земли настолько дикие, что лучше перестраховаться.
- Тебе нужны: верёвки, лампа масляная и крюки? – спросил Лампту, начиная всё перечисленное складывать на стол.
- Да, ещё твой знаменитый рюкзачок, карабины, шлямбуры, зубила, заячью ловушку, - начал задумываться о походе Зверь, - Новый арбалет со стрелами, да продай-ка мне тёплый охотничий тулуп.
- Хох, это всё дорого встанет, а где прошлый арбалет и болты? Да ещё и тулуп мой понадобился, а царский чего не возьмёшь, - улыбался медведь, добирая необходимые вещи.
- Царский не такой тёплый. Пока из плена бежали, мою телегу со всем добром увели.
- Если на то пошло, деньги-то есть? За еду не возьму, а снаряжение дорого стоит.
- Не бойся, всё у меня есть, - Зверь положил кошелёк на стол, - Знаешь, что, Лампту? Давай-ка мне весь набор! Котелок, флягу, точило, огниво – всё! Северные земли, как ни как.
- Ты так боишься, что останешься там один, в тундре и без помощи? – удивился Лампту, - Делегация же королевская?
- Я бы и тебя в дорогу взял, чувствую что-то не доброе, - Зверь встал из-за стола, глубоко вздохнул и вышел на улицу, - А где все?
- У них контракты, первый раз такое, абсолютно у всех дело есть. Нет, тут ещё утром сидели Ральф и Ланкр, потом ушли во дворец и не возвращались, - задумчиво дёргая ушами, ответил медведь.
- У всех есть контракты? Невероятно… - задумался Зверь и посмотрел вперёд, словно пытался увидеть сквозь крепостную стену.
- А в северные земли ты бесплатно едешь, на одном содержании? – прищурившись, спросил Лампту.
- Надеюсь, что нет, это всё-таки поручение короля, нужно узнать перед выездом, если бумаг с печатью нет, то я действительно за даром еду.
Лампту подошёл к Зверю, поставил рядом на пол собранный рюкзак, увесистый и плотный.
- Лампту, поехали со мной. Боюсь, во время штурма здесь начнётся ад, а штурм будет, - многозначительно произнёс Зверь, продолжая смотреть прямо в стену, - Слышал же, койоны придут, а их там тьма.
- Нет, я останусь, а ты спасёшь нас всех, Северные Кланы - шанс спастись и вернуться.
Зверь обнял Лампту и отдал свой кошелёк. Надел рюкзак и молча, пытаясь скрыть переживания, направился к выходу.
- Прощай, мой друг, - произнёс Лампту и вернулся в кузню.
Зверь выдвинулся обратно к дворцу, улицы налиты солнечным светом, но над городом висела какая-то тяжесть. Внимание Зверя привлекла группа тинторов, что наряженная в маски из красной ткани, о чём-то переговаривалась. Странности на этом не закончились. Пройдя к площади, на которой он не был казнён, увидел знамёна на окнах и фонарях, которых не было ранее.
«Знак со змеёй, такой же, как я видел в лагере у койонов», - задумался Зверь, - «Удивительно, но стражи нет, обычно в городе в это время людно, да и война. Нет, я стал подозрительным, скорее всего, просто сегодня такой день. Но знамёна не вписываются…»
Зверь решил не думать об этом, ведь вся королевская семья считает, что лучше сослать его на север. И помощь охотников в войне никому не нужна, отправили всю гильдию по заданиям. «Странно это всё».
Вход в сады дворца. Здесь находились два стражника – первые, кого Зверь встретил за этот день. За забором, огораживающим сад, стояла шумиха. Две огромных фуры и около дюжины охранников, плюс гружёная карета. С шумом и гамом в какой-то суматохе шёл сбор. Зверь обошёл сборище, недоумевающе поглядев, на это действо, увидел карету, возле которой стояли Иртон и Маира. А в стороне была остальная конная дружина.
- Иртон? Что это за мать его? – закричал, довольный встречей, Зверь.
- А, что опять? – Иртон вздрогнул от неожиданности.
- Маира! Что это всё значит? Куда это всё?
- Здравствуй снова, Зверь. Это Тейра - наш многоуважаемый посол.
- Она что, решила все вещи из дворца вывести? – удивлялся Зверь.
«Нет, это даже не половина», - подумал Иртон, - Она говорит, что удобства должны быть всегда.
- Наша задача быстро добраться до Северных земель, а с таким багажом мы месяц только к перевалу ехать будем. Можно же ограничиться одной каретой с дружиной! – разозлился Зверь.
- Хо-хо-хо! С чего вы взяли, сударь! Я уже была в больших походах и знаю, как собираться! Я всё время на выездах, и точно знаю, что нужно, - появилась фигура, наряженная в платье с широкой юбкой.
- В мирное время, когда ничего не угрожает, можешь с собой брать всё, что захочешь! А сейчас мы в опасности! Нужен быстрый результат! Сворачивай половину!
- Вы слишком напряжены, сударь, хо-хо! – запищала Тейра, в свойственной ей манере.
Её голос такой громкий. Зверь прочистил пальцем ухо, так как в голове поднялся мощный звон, словно колокольню внутри головы выстроили.
- Кто это, и что за птичье гнездо у неё на голове? – переспросил Зверь.
- Это её светлость посол короля Лонтона, графиня Тейра Ковальдийская и парик, - ответила Маира.
- Да! Это я! А вы, Зверь! Будете меня сопровождать! – закричала Тейра, схватив Зверя за руки и прыгая, как ужаленная.
- Иртон, её обязательно с собой брать? – склонившись в сторону, спросил Зверь.
- Думаю, что это мы менее обязательны в походе.
- Так она поедет в вечернем платье, и мы вдобавок с собой все её вещи берём? – раздражался Зверь, - Эй! Бросайте всё! Едем на одной карете, садимся! Едем!
- Да как вы смеете! Вы трое! Я руковожу! Я - посол, вы - сопровождение! – запищала Тейра, - Все эти вещи жизненно важны!!!
Зверь отошёл в сторону, чтобы поторопить охрану кареты и кучера, которые не знают, что отправка немедленно. Тейра металась из стороны в сторону, то обмахивалась веером, то стучала им, тряслась вся и тяжело дышала. Можно подумать, что у неё температура. Зверь помог перетащить сундук с тёплыми вещами, некоторые запасы еды и воды. Всё готово к отправлению.
- Но как же все мои платья! – расстроилась Тейра, - Что мне надеть на переговоры?
Тейра была готова заплакать.
- Ты, похоже, никогда не была в Северных Кланах, поверь мне, на переговоры ты наденешь шубу. Садись, едем! – очень резко, прижав руку к груди, ответил Зверь, он, надо признать, любил приукрашивать свои речи театральными, наигранными движениями рук и ног. Тейра раскраснелась да топнула ногой.
- Погодите! Я переоденусь! – крикнула она и забралась в один из дилижансов. В молчании, а Зверь в лютом раздражении, её прождали около полутора часа. Из дилижанса выскочила Тейра, одетая как пират, нет, скорее, как очень богатый юноша, который считает, что пираты одеваются так. Парик сменен шапкой треуголкой. Всё это чудо, прокричав: «Сюрприз!» - взошло в карету, село на свободное место напротив Зверя и скрестило ноги, продолжив улыбаться.
«Это предел. Иртон, мне было хорошо с тобой, но я ухожу!» - произнёс мозг, и с тех пор Иртон долгое время не мог думать, даже банально, чтобы понимать, о чём разговаривает.
Кучер одёрнул поводья, два удалых скакуна тронулись с места, и карета поехала. Трое личных стражников госпожи советника расположились на крыше, один сел на ящик позади кареты, что находился в прицепе и содержал основную долю провизии. Ещё полтина маршем пошла следом, а между ними фура с кухней. Выдвинулись за территорию дворцового парка, тронулись в объезд.
Зверь сидел, скрестив руки на груди и уставившись в пол. Вдруг его уши встали дыбом, и он мгновенно, на ходу, выпрыгнул в окошко. Иртон, которого временно покинул рассудок, так и не смог понять сон это или нет. Маира, изрядно перепугавшись, вскочила и выглянула на улицу, наполовину свесившись из кареты. Она яростным взглядом выискивала Зверя. Тот же ловко перелез через ограждение парка дворца и стремительно направился в его направлении. Маира, громко хлопнув дверцей кареты, села рядом с Иртоном.
- Куда он направился? – заворчала она.
- Хо-хо. И славно, что он бежал, не нужен нам этот варвар! – ответила Тейра.
- Он лучший охотник за головами в мире и непобедимый боец! Такой нужен всегда! - волновалась Маира.
- Хо-хо-хо. Тоже мне лучший - ни манер, ни происхождения, ни вкуса.
- И почему я с тобой спорю?
- «Боги всемогущие! Она продолжает говорить своим дурацким голосом, свои дурацкие речи!» - возмутилось вновь вернувшееся понимание Иртона.
- Что? О чём вы? Где Зверь? – спросил Иртон, дёрнувшись, будто ударило током.
- Выпрыгнул в окно и убежал! – злобно ответила Маира.
- Хо-хо. Надеюсь, разбился, хо-хо, – заливалась злорадным смехом Тейра. Телега повернула на прямую улицу, ведущую на северный выход. Улицы в городе-крепости утроены так, что с севера и востока прямой проход к дворцу и торговым площадям, а с юга и запада улицы сплетены в лабиринт, через который не получится совершить быструю уверенную атаку на дворец.
- Он не разбился, я видела! Он просто сбежал, бросил нас! – всё сильней сердилась Маира.
- Как это? Он не мог! Он нам нужен! – разволновался Иртон.
- «Мы умрём без него! Беги тоже!» - взорвался мозг.
- Что вы так переживаете? Хо-хо, моя охрана способна защитить нас от всего, что угодно, - попыталась успокоить героев Тейра.
- Да, а кто из ваших стражников убил дракона?! Или хотя бы видел? – Маира так резко пристально посмотрела на Тейру, что та вздрогнула от неожиданности и обронила треуголку на колени.
- В самом деле, мы же едем туда дракона убивать! Нам нужна армия по оборонительному договору, который с барсарами существует с давних времён, нам драконоборец не нужен! Хох, – поправляя шляпу, своим пищащим голосом защитилась Тейра.
Карета подъезжала к выезду, стража открыла северные ворота, путешественники двинулись на выход. Иртон переживал как лихорадочный, сердце колотило, коленки тряслись, на висках выступил пот. Парнишка елозил и крутился на своём месте, как на муравейнике. Маира не отлипала от окошка и всё высматривала Зверя. А Тейра задремала, когда карета переехала через откидной мост, Маира закричала: «Тормози!».
Громогласный рык раздался с непреодолимой силой. Кучер задрал на себя поводья, что даже лошади поднялись на дыбы, карета встала, как вкопанная, а Тейру швырнуло в Иртона. Она попыталась встать, а Иртон хотел помочь. Их желания преследовали одну цель, но не совпали, из-за чего ни та, ни другой ничего сделать не смогли. Ругаясь и переговариваясь каким-то нечленораздельным языком, они-таки смогли принять удобные для обоих положения. Маира уже выскочила из кареты. И рассержено смотрела в сторону города. Иртон хотел выйти за ней, но споткнулся об мешок, упавшего с полки багажа, и просто выпал.
- Не могу поверить! Он нас бросил! – возмущалась Маира, - Мы не можем ехать без него.
Она стояла, робко держась за свои плечи, и не обратила ни секунды внимания на Иртона, который подбрёл, хромая на одну ногу. Тейра с видом бешеной собаки, вся взъерошенная и растрёпанная появилась в створках дверцы кареты, она была готова вцепиться в горло первому прохожему и перегрызть его пополам.
- Какого чёрта! Ты больная, так орать! Почему ты всех остановила?! Мы торопимся! – запищал противный тонкий голос Тейры, надо признать, что ещё чуть-чуть, и она сможет бокалы колоть криком. Раскалывать мозги Иртона она умудрялась мастерски.
- Он не мог нас бросить! Должно быть что-то забыл, так как в карете он оставил свой рюкзак и тулуп, - подбодрил Маиру, да и себя, Иртон.
- Потому нужно его подождать, – дополнила она слова Иртона.
- Чего ждать! Бежал ваш охотник! Едем! – закричала Тейра. К ней подошли стражи, которые слетели с кареты, покрытые грязью, а из каски одного торчал куст.
- Госпожа, что-то случилось? – переспросил «кустоносец».
- Мы ждём! – громко-громко пискнула Тейра, несчастный стражник отскочил в сторону, поскользнулся и слетел в ров. Тишина, тишина, всплеск. Тейра вернулась в карету. Стража пыталась вытащить горе-соратника изо рва. Верёвку сбросили, а вторым концом привязали к телеге. Стражник схватился, кучер одёрнул поводок, лошади медленно двинулись. Маира заметно нервничала, но не понятно почему. Хлоп! С громким стуком на крышу приземлился волк. От удара карета подскочила, а стражник, что висел на верёвке, снова рухнул в ров. Два шага по крыше и он спрыгнул вниз на землю. Дружеский взмах металлической руки. И в это мгновенье в Зверя летит сапог Маиры. Волк чудом увернулся.
- Ты с ума сошёл, знаешь, сколько от твоей жизни зависит! – закричала Маира.
- Что? О чём ты? Я наёмный охотник, а его величество забыл мне контракт передать, я бесплатно работать, как Иртон, не собираюсь! – самодовольно ответил Зверь. Из кареты появилась озлобленная морда гиены, она излучала гнев такой силы, что он казался плотным и его можно потрогать. Она, тяжело шагая, пошла на Зверя, смотря прямо в его глаза. Волк занервничал, даже схватился за рукоятку меча.
- Быстро… Все… В карету… И заткнулись! – зарычала Тейра не привычным для всех тоном. Ослушаться её никто не решился.
- Как на вас, госпожа, не похоже… - добавил Зверь, опасаясь последствий.
- ХО-ХО! – громко и демонстративно ответила Тейра, завернулась в плед и легла спать на весь диванчик. Маире, Зверю и Иртону пришлось ютиться втроём на противоположном. Стражника достали, он выглядел ужасно. Тейру беспокоить побоялись, но что-то делать было надо, тогда Иртон решил отпустить стража домой.
Карета тронулась. Только сейчас, отъезжая от крепости Дю, Иртон окончательно понял, что его жизнь больше никогда не будет прежней.
Свидетельство о публикации №219081301023