Часть 15

***
- Ваше величество! – взволнованный тигр шёл по бумажным коридорам, так называемого, Доблестного Дома. Сжимая в руке клочок бумаги, он отодвинул в сторону дверь ванной комнаты, - Срочное донесение из Дю! Лично вам, птица только что принесла послание и… извините великодушно.
Ягуар с темной, как уголь шерстью нежился в бадье, а дама, что была с ним, от испуга закричала.
- Что у вас тут случилось? – услышав крики из-за ширмы, вышла ещё одна обнажённая девушка и, увидев вошедшего, тоже закричала и спряталась там, откуда вышла.
- Что у тебя? – раздражённым и злым тоном спросил принц Шен-Дю, его недовольство трудно было бы скрыть.
- Донесение из крепости, мой господин. В нём говорится, что в крепости мятеж, а ваш брат…
- Что мой брат? Живее!
Убил короля и сбежал, как трус, - тигру трудно давалось подбирать нужные слова. Он спрятал взгляд, приготовившись получить удар каким-нибудь предметом.
- Что? Мой отец убит? – Шен поднялся из воды и выхватил записку из рук тигра. Его глаза налились злобой и непониманием. Несчастная дама, что была с ним в воде в прямом смысле выпала из ванны и побежала прочь. В это самое время, отодвинулась ещё одна бумажная дверь и со счастливым возгласом: «А вот и мы!» - в ванную вошли ещё две обнажённые девицы. Принц посмотрел на них тяжёлым взглядом, а верхняя его губа вибрировала от издаваемого им рыка. Девушки сразу догадались, что они не вовремя, и поспешили удалиться.
- Как такое может быть? Тейн ни за что бы не убил нашего отца, этого бы никто не сделал! Или сделал? Значит всё-таки это он пытался отравить короля? – не находил себе места принц.
- Я не знаю, милорд, - ответил тигр.
- Ты! Как тебя зовут? – с кошачьим рыком потребовал принц.
- Тун, милорд, я - Тун, - испугавшись, ответил тигр и выпрямился по стойке смирно.
- Тун-Фу? – Шен посмотрел ему прямо в глаза.
- Нет, ваше величество, я не Фу, просто Тун. Я ваш, если вы об этом, - зажмурившись от страха, уточнил тигр.
- Ладно, хватит причитать, где старый гонец?
- Утоп в канаве… Утром… По синьке, милорд.
- Кто ещё видел послание? – обречённо зарычал Шен-Дю.
- Только вы, милорд, - ответил Тун, которому становилось всё страшнее находиться в этой ванной комнате. Вид голого принца с взглядом психопата, расхаживающего по купальне туда обратно и щелкающего пальцами возле уха, вселял ужас и страх вплоть до сумасшествия.
- Хорошо. Ты, следи за новостями, я хочу всё знать, что происходит в крепости! О любом послании или слухе, пришедшем оттуда, я должен знать, - резко схватив за ворот несчастного Туна, со злобным рыком накинулся Шен-Дю, - Я сам передам послание королеве и королю. Иди и не сдохни в канаве!
Принц вышвырнул гонца из комнаты и накинул на себя шёлковый халат. Он прошёл в комнату, из которой выходили девушки. В ней никого уже не было. Из шкафа достал изящные богатые одежды, а за спиной мелькнула тень. Шен обернулся, но в комнате никого не было. Тень костлявой руки уползла под кровать. Принц заметил это, с тумбы около кровати схватил нож.
- Кто здесь? – зарычал он, но ему никто не ответил. Государев сын порезал все бумажные стены, кровать и подушки. Вонзил нож во все места, где кто-либо мог прятаться. Заглянул под кровать, на которой спал, но нигде никого не оказалось. «Что-то здесь не так».
- Прислуга! Мне нужно одеться!
Доблестный Дом, такое название носят королевские палаты в городе Тейдосе - столице королевства Фу. Жители востока, обитающие в жарком климате, а земли этого королевства обширны и широки. Дома они строят из дерева, а стены из бамбуковой бумаги. Во всём уделяют большое внимание тому, чтобы не было углов. Как река плавно огибает берега, так дома и улицы Тейдоса изящно и плавно переходят одна в другую. Все дома и сооружения скруглены, даже крыши не острые, а выпуклые. Тинторы населяющие эти земли, являются первыми тинторами мира, все остальные королевства произошли от них. Жара и зной, вынудил максимально облегчить конструкции стен, а от проливных дождей прикрываются широкими, как зонты для дома, крышами. Всё преисполнено резьбой по дереву и красками, кругом бумажные фонарики. Зверяне, живущие здесь, достигли умиротворения, и каждый день похож на тихое семейное чаепитие. У них нет городской стражи, преступность не высокая, более того редкая. Большая часть населения владеет и изучает древнее искусство рукопашного боя и может само за себя постоять. Регулярная армия всё-таки существует, они призваны оберегать землевладельцев и народ от внешних захватчиков, если такие объявятся. Солдаты в доспехи не облачаются: чем ты легче, тем быстрее в бою. Есть лучники и снаряжённые щитом копейщики, так как в прямом столкновении, чистая рукопашная ещё никого не спасла, против меча или топора.
Принц Шен-Дю своей поступью вышел из жилых помещений и прошёл в широкий зал, который выходит прямо на улицу, через центральных холл. По всему залу расставлены мраморные статуи драконов разного вида и трёх главенствующих богов, и здесь же лестница на второй этаж. Раздвинув двери, Шен прошёл по шёлковым коврам по длинной приёмной. В конце зала два трона, а вдоль стен стоят ещё семь тронов поменьше. Семь – ровно столько детей у короля Сейда-Фу. В зале только её величество королева, смотрит на город, опёршись локтями на подоконник. Принц подошёл со стороны её спины и нежно обнял за талию, королева тут же вырвалась.
- Ты облапал всех служанок в доме, а теперь трогаешь меня! – обиженно закричала она.
- Не в коем случае, моя королева, я принадлежу только вам! И только вы мне нужны. Не могу понять, откуда у вас эти глупые мысли? – со всем возможным недоумением ответил Шен, - Тая, перестань подозревать меня в изменах. Ты сама, как мы знаем, замужем.
- Да как ты смеешь! Думаешь, я не знаю, как ты развлекаешься со всеми этими потаскухами! – продолжала изливать свой гнев королева, пока шла по тронному залу и садилась на трон.
- Прости меня, любимая, но у меня дело к тебе другой важности! Я получил донесения из столицы Дю, мой отец Лонтон убит! А город погряз в хаосе!
- Что? Не может быть, а где твой брат Тейн? – испугавшись по-настоящему, переспросила королева.
- Точно не известно, в донесении говорится, что он бежал из крепости, но возможно он и вовсе в ней не был.
В королевстве Фу у власти находятся и королевы, они отвечают за хозяйство страны, король же ведёт внешние торговые дела и руководит армией. Другим королевствам такое разделение понять трудно. Это повелось ещё с древних времён, когда Фу называлась - Тинтория и была единственным королевством тинторов. Всё изменилось после ухода бога Хаку. Бравым мужчинам не нравилось, что они «в рабстве» у женщин, и уже никто не мог их остановить. Они расселились с семьями в соседние земли. А после «Бойни» заняли опустевшие города волкийцев и вовсе стали независимыми королевствами.
- Так значит, если Тейн ещё жив, то он наследный король? Нужно его разыскать, - решила королева.
- Моя любовь, в крепости началась революция и мою семью попусту хотят свергнуть! - взволнованно закричал Шен, - Вы должны помочь мне вернуть трон!
- Какая мне польза? Мои подданные будут умирать ради какой-то семьи, которая к нам не имеет отношения?  Ко всему прочему, ты говорил о койонах, которые разрушили королевство По! Оттуда, и впрямь, никаких новостей!
- Но, я люблю тебя! Если мой брат мёртв, то наследник короны я! И если поможешь вернуть мне трон, мы объединим тинторов вместе! Мы навсегда останемся в истории! – ответил Шен, он схватил руку королевы и встал на одно колено перед ней, - Я кину всю страну к вашим ногам! – принц поцеловал её руку.
- Все вы мужики одинаковые. «Я поговорю с королём, а ты прямо сейчас снимай свой кафтан», - произнесла Тая, оголив своё плечо.
***
Квебек – это герцогство, в центре которого небольшой одноимённый замок, окружённый деревней рудокопов и названный так в честь первого герцога тинторов в этих землях. Герцог Квебек был самый богатый из всех рыцарей короля Дю, ему достались холмистые земли с небольшой речкой. Именно тут он обнаружил золото и с тех пор добывает его. Земли после смерти Квебеков по наследству перешли серу Таласу Квебеку, как и звание герцога. В сыром каменном зале замка вокруг грубо вытесанного стола, разложив на нем путевые карты, стояли семеро рыцарей, а с ними изгнанный принц Тейн.
- Как наши дела, Талас? – потребовал Тейн, он сверлил карту своим взглядом, как будто пытался найти на ней что-то с родни чуду, что-нибудь, что может позволить просто убрать мятежников.
- Тинторы, что остались вам верны, ваше величество, покинули крепость. В остальные земли я разослал донесения, что графы и герцоги должны прибыть или направить войска в Квебек в кратчайшие сроки. Пока у нас только мы, да мои войска, двух тысяч нам будет мало, - отчитался Талас, положив свой шлем на стол перед картой.
- Сэр Гэрри, вы отправили послание моему брату в земли Фу? – обратился принц к другому рыцарю.
- Да, ваше величество, голубь скоро должен быть на месте.
- Наши дела плохи, как получилось, что какая-то служанка смогла поднять революцию? – удивился один из рыцарей.
- Она, жалкая тварь, спала с моим отцом и вошла в его доверие. Я понятия не имею, как она сманила знать на свою сторону?
- Из советников короля остался только Шейк и его жена Тейра, да вы с братом. Остальные мертвы. И от Тейры не было вестей, - добавил к разговору барон Марлон. Принц ударил по столу кулаком и отвернулся к стене.
- Какого чёрта! Ты хочешь сказать, что всеми землями владеют дети умерших, и то если они были?!
- Получается, что да…
- На её сторону перешли охотники, скорее всего, именно они сделали всю грязную работу, а она лишь символ! За этим должен стоять кто-то более могущественный, тот, кто остался в тени, вот только кто? – задумался, рассерженный всей этой ситуацией, Тейн.
- Может быть людины? – подумал один из рыцарей.
- Нет, то, что какой-то посол приезжал в наши земли не значит, что они это подстроили. У них нет никакой власти и связей на Этаре, я думаю тот людин просто исследователь, небось опять напишет какую-нибудь умную книжку, - рассудил сэр Гэрри.
- Тогда кто это может быть? Койоны? Но они не смогут заслать шпиона, собаку среди котов любой отличит.
- Собака среди котов… - задумчиво повторил слова рыцаря Тейн, - Кот среди собак! Как я раньше не понял, весь мятеж, вся эта война, это Коваль! Он и есть тот, кто в тени! Он притворяется всего лишь разбойником, на самом деле он руководит! – оживился принц, - Мы должны устранить его! Оставшись без головы, мятеж сам собой прекратится.
- Как? Все охотники на стороне мятежа, только они способны выследить Коваля, где бы он не прятался, - поспешил огорчить принца герцог Талас.
- Не все! Нужно срочно связаться с моим братом, пусть наймёт охотников в Фу, обещает всё что угодно, но они должны убить Коваля! – ударив по столу громче прежнего, приказал Тейн. Герцог Талас покинул зал, дабы отправить новое послание. Остальные же остались в зале планировать, что делать с крепостью. Как остановить войну принц, конечно, придумал, но как впоследствии донести до мятежников, что война закончилась, и пора бы идти по домам?

***
Шен-Дю сильный духом принц, и по тому новость о смерти отца не вызвала в нём ничего кроме гнева. Королева Тая-Фу собрала срочный совет королевства, если можно так выразиться. Пришлось дожидаться возвращения короля из дальней поездки.
На веранде Доблестного Дома установили круглый стол, за который пригласили двух самых приближенных зверян короля. Первый из них Тай-Фу – командор защиты, знаменитейший полководец. Он руководил обороной, когда дракон напал на Малакеш, а после он помогал выследить дракона Зверю, конечно, он не участвовал в самом убийстве, но немало сделал для этого. Тогда в Малакеше Тай спас жизнь короля Сейда-Фу, и с тех пор его величество доверяет ему во всём. Странно только то, что на звании командора карьерный рост Тай-Фу остановился, графство или герцогство ему никто не вверил. Вторым доверенным лицом короля является Хонрод. Его не причислили к роду, так как он сам против этого. Знаменитейший тинтор, о его подвигах слагают легенды и поют песни. В первую войну, когда койоны пришли в земли родов, он пытался убедить королей сражаться сообща, но результатов не было. Роды разобщены были на столько, что даже казалось, будто у недавних братьев нет ничего общего. В те времена он собрал добровольцев, всех тех, кто был готов пожертвовать собой ради мира. Так появилась легендарная сотня. Хонрод отрёкся от рода Фу и со своими добровольцами со всех земель вышел боем против койонов. Такой расклад забавил атамана этих беспощадных разбойников. Пятьдесят к одной, вот всё что отделяло койонов от столицы Полока. Дело было так…
Пока разрозненные старой обидой короли и королевы решали, что делать с койонской угрозой, и чьи солдаты пойдут вперёд. Враг широкими шагами шёл по землям и разорял их. Перед ними встал, тогда не известный, капитан Хонрод с его, в будущем, легендарной сотней. Храбрый капитан отправил вызов на бой атаману и условился, что сражение пройдёт в Тухлой впадине. Атаман, естественно, не отказал желанию Хонрода поскорее погибнуть, так как победа была на его стороне при явном численном перевесе. И выдвинулся без страха в условленное место. Местом Хонрод выбрал Тухлую впадину, и ни с проста.
Тухлая впадина – это широкие топи со страшным зловонием, в которых завяз и погиб ни один тинтор. Весь отряд схоронился в болотах и ждал сигнала. На рассвете часть войска атамана подошла к топям, и пред ними предстал только один воин – Хонрод. Без оружия и доспехов, босой и обнажённый по пояс, он стоял с надменным гордым видом. Атамана рассмешило увиденное. Он ждал обещанной жалкой сотни воинов, а явился только один. Хонрод дерзкими речами злобил атамана койонов, и тот не стал долго терпеть. Повелел принести голову мерзкого тигра на тарелке с голубой каёмочкой. Воины пошли по топям. Увязали, проваливались, но вставали и шли. А храбрый капитан стоял неподвижно на маленькой моховой сопке. Армия койонов погрузилась в топи большей своей частью, и первые ряды уже буквально наступали на Хонрода. Тогда капитан засвистел, что есть сил, и прыгнул в глубокую лужицу рядом. Одинокая горящая стрела тихо вылетела откуда-то из-за камней. С недоумением, в полной тишине атаман наблюдал за ней, сидя на своём троне. Стрела воткнулась точно в сопку, на которой стоял до этого храбрый тигр. Это оказалась бочка с горючим маслом, которая мгновенно воспламенилось. И весь газ, которым было пронизано болото до краёв, взорвался. Армия атамана сгорела там, а тех, кто выжил, добила легендарная сотня. Так Хонрод одержал первою свою победу и притом без потерь. Ещё три боя было между Хонродом и атаманом койонов, так как он приводил всё новые и новые полчища. Хитрый кот утопил воинов врага в потоке воды, от сломанной дамбы. Затоптал стадом обезумевших оленей, спины которых поджёг. К последней битве истории о подвигах храбрых безродных, которые оттесняют врага, сплотили народы. Тейра добилась подписания оборонительного договора, и объединённая армия вышла в земли По. Солдаты отказались подчиняться своим воеводам, они слушали только Хонрода. Зависть графов и герцогов, чуть было не погубила всю военную операцию, но, тем не менее, всё закончилось благополучно. Армия койонов была полностью разбита, а к атаману Хонрод проявил милосердие и отпустил его в родные земли.
Шен-Дю сидел и ждал, когда придут его величество с королевой, так как без них решить ничего нельзя. Он заметно нервничал, без устали колотил золотой монетой по столу, как контуженный. Его родной дом грабят и жгут, и никто не торопится ему помочь. Тай-Фу, большой любитель читать, притащил с собой свитки. Он с интересом всматривался в письмена. Хонрод стоял на самом краю веранды и глядел куда-то вдаль, заложив руки за спину.
- Странный ветер идёт с юга, не находите? – спросил Хонрод не отводя взгляда с дальних просторов.
- О чём это вы, сэр Хонрод? – переспросил Тай-Фу, а Шен недовольно косился на них и злобно скалил зубы от нетерпения.
- Смертью веет...
- Смерть сейчас бушует на западе, ваш нюх вас подводит, - добавил к разговору Шен, перекатывающий монету по костяшкам.
- Нет, всё-таки с юга веет…
Наконец-то пришёл король и вся его семья, он привёл всех семерых отпрысков. Пять дочерей и двух сыновей. Они конечно тигры, этого у них не отнять, но выделяла их не характерная шерсть, уж очень она тёмная, у младшего принца полос даже не видно. Король с детства таскает их на все собрания, чтобы учились править, особенно наследника. Сейд-Фу и Тая-Фу сели за стол, а их ребятишки расположились на скамьях в стороне. Дети проказливые, но воспитанные, уж чем, а воспитанием Сейд заниматься умел. Король многозначительно бросил веер и оперся двумя локтями на местечко перед собой.
- Господа, быстрее! У меня мало времени, что случилось, не тянем.
- У нашего гостя послание, о войне, мой господин, - отложив свиток в сторону, обратился Тай-Фу.
- Я уже говорил, что не направлю армии в это сомнительное мероприятие, у них кроме слухов ничего нет, а я должен оставить королевство беззащитным, - резко ответил король, - Это что всё?
- Нет, мой король, мне пришло письмо из крепости Дю, король Лонтон убит, а Тейн находится в бегах, кто-то хочет свергнуть мою семью с трона, я вас прошу от имени своего народа, помогите отбить крепость! – громко хлопнув ладонями по столу и поднявшись, закричал Шен-Дю.
- Этого не может быть? Как это случилось? – удивился король.
- Кто-то подготовил мятеж, я пока не знаю подробностей, - ответил Шен.
- Но как же так? Я помню, Лонтон хвастался, что уладил этот вопрос с подстрекателями, - король недоверчиво мотнул головой.
- Значит не до конца уладил, - отрезал все домыслы принц.
- Ты говорил, что койоны вторглись в королевство По, ты добыл доказательства, которые обещал? – переспросил Тай-Фу, в это время Хонрод продолжал смотреть в даль.
- Мне сообщили о мятеже в городе Дю! – разозлился Шен.
- Снова нет доказательств, - раздражённо выдохнул Тай и провёл пальцами по бровям.
- Шен, мне понятна твоя тревога, но вынужден отказать, я просто не могу отправлять армии туда, не знаю куда, - ответил король.
- Но дорогой, мы же говорили с тобой об этом, ты обещал помочь, - королева недоумевала решением Сейда.
- Я сказал, что выслушаю его, но я ничего не могу сделать, его просьбу нужно выносить на слушание, и тогда герцоги решат, станут ли они помогать.
- Как же так! Мы подписали оборонительный союз, вы должны помочь подавить мятеж! – разозлился Шен на короля.
- Шен-Дю, мы мирный народ, я не хочу рисковать своими подданными, когда не уверен, что опасность вообще есть, - ответил король, разводя руками. Он уже собрался уходить. Королева умоляла его передумать. Тай-Фу просто наблюдал за происходящим, ему без прямой команды делать нечего.
- Мы уже пропускали мимо ушей угрозу о койонах, и что тогда вышло? – стоя спиной ко всем, хладнокровным голосом спросил Хонрод.
- Мы объединили войска и одержали победу над ними, - с гордостью ответил король.
- Вы забыли, как отказывались помогать королю «лже-страны», а тем временем койоны шли по его землям прямо к нашему дому, - не оборачиваясь, продолжил Хонрод. Внешность его ничем не примечательна. Нет могучих рук, у него небольшой рост, да и взгляд не такой уж внушительный, но что-то в этом тигре есть, что-то, что вселяет огромное уважение к нему, может дело в осанке или голосе, но не уважать его было невозможно.
- Да! Вспомните, ваше величество! – присоединился принц Шен к словам Хонрода.
- А этот ваш отец, Лонтон-Дю? Что он сделал? Решил, что сможет отсидеться в крепости, пока его подданных режут, как скот, - всё с тем же холодом в голосе продолжал Хонрод.
- Да как ты смеешь? – рассвирепел Шен-Дю, мгновенно сменив сторону.
- Храбрая маленькая девочка, ещё совсем ребёнок убедила чёрствых снобов, что все нуждаются в помощи. Вы помните, как пришли в сверкающих доспехах на готовенькую победу?
- Ты забываешься, Хонрод, закрой свою пасть, а то впадёшь в мою немилость, - слова приглашённого не понравились королю, переливающемуся злобой.
- Принцу нужно помочь, потом будет поздно, - подвёл итог Хонрод.
- Мы не можем на пустом месте собраться на войну! – закричал Сейд.
- Мой господин, вы можете стать героем, задушить войну до её начала, - предложила королева, смиренно глядя в глаза мужу.
- Война уже идёт! Всё, чего вы дождётесь, это врага на пороге, а не доказательства, - это был последний аргумент Шена, - С койонами не может быть нейтралитета!
- Ваше величество, вы запретили охотиться за драконом. И мы с моим другом пошли одни, даже я отчаялся, но в итоге выяснилось, что дракон хотел сжечь столицу. Если бы его не остановили, то мы бы сейчас не разговаривали, - присоединился ко всем Тай-Фу, - Может в этот раз прислушаться сразу.
Король сжал кулак и нахмурил брови. Сейд-Фу - добрый король. Он не хотел бессмысленных жертв и пытался защитить жизни его подданных. Он никогда не ввязывался в конфликты, но чаще это приводило к ещё большим жертвам. Он не трус, ему казалось, что беда обойдёт его стороной, он верил в это.
- Хорошо, Хонрод, бери пять тысяч и выходи на помощь роду Дю и семье Лонтона, - скрепя сердце скомандовал король Сейд, а его дети посмотрели на него, как на героя. Шен с облегчением выдохнул. Собрание разошлось, Шен остановил Хонрода:
- Спасибо, - сказал он ему.
- Рано благодарить, мы ещё не победили, - ответил Хонрод и ушёл по траве куда-то в город.
Шен-Дю шёл в свои покои, как его остановил Тун.
- Милорд, вам ещё одно послание из Квебека! – отчитался он. Шен-Дю с недоумением посмотрел на письмо, на нем стояла королевская печать. Второпях он развернул его.
(Принцу земель Дю, Шену-Дю.
От его величества наследного принца королевства Дю принца Тейна-Дю.
Дорогой брат, спешу сообщить ужасную новость. Наш отец король Лонтон-Дю был убит Маирой-предательницей. Она подняла мятеж в городе Дю и застала меня врасплох. Я был вынужден покинуть крепость. Спешу предупредить о возможных слухах, о моей причастности к смерти отца, это лож и клевета. Я думаю, вы сами бы не поверили в эти вражеские россказни. Вы должны привести помощь в город Квебек, на землях Таласа. Я готовлюсь вернуть крепость. Жду ответа от вас, дорогой брат.)
- Написано моим братом… - задумчиво произнёс Шен, - Дела плохи, раз он написал послание сам. Тун, передай моему брату, что Сейд высылает на подмогу пять тысяч. А я попытаюсь выбить ещё подкрепления. Пока я останусь в Тейдосе, - принц смял письмо и пошёл дальше.
Всё ещё разгневанный и недовольный принц сел на кровать в предоставленных ему покоях. Перину и спальное бельё ему заменили, а вот расцарапанные ножом стены и мебель нет. Солнце катится за горизонт, а Шен продолжал думать, как вынудить Сейда выслать все войска, ведь штурм крепости обойдётся большой кровью, а койоны по-прежнему не побеждены. Чёрная костлявая тень руки показалась из-за тумбы, но тут же исчезла. Неожиданно она появилась из тени ножки стула и потянулась, как её продолжение. Шен успел заметить руку, но было поздно, она схватила его за ногу и всё тело парализовало. Он чувствовал ледяное касание теневой руки, но не мог пошевелиться, он замер, даже глазами двигать не мог. Страшная боль пронзила его, он не мог кричать, не мог дёрнуться. Рука медленно оставляла надрезы в ноге, до самой кости она разрезала мясо. Нестерпимая боль, которую Шен никак не мог передать, усиливалась в сотни раз. Позже демоническая теневая рука переползла в тень принца и аккуратно уложила его на кровать. Медленно проведя своими пальцами-ножами по его лицу и оставив глубокие порезы, рука обернула шею принца и медленно сжала пальцы. Между них просочилась кровь.
- Шен! Что за бесовщина? – закричал Тай-Фу, как раз вовремя решивший зайти к принцу. Рука поднялась ладонью на командора, словно посмотрела на него и исчезла, запищав как дикая крыса. Шен тут же смог зашевелиться и закричал от сильнейше боли, из всех его ран хлынула кровь.
- Ждите, ваше величество, я позову помощь! – растерялся Тай-Фу, - Что это было? Хаку её дери!
- Нет! Ааааа! Не оставляй меня! – со стоном остановил Тай-Фу принц, - Эта тварь может вернуться!
- Но вам нужна помощь! Вы истекаете кровью, нужно срочно что-то делать! – Тай-Фу разрывался от своей беспомощности, он попытался поднять принца, чтобы взять с собой.
Тут очень удачно прибежал Тун с ещё одним письмом. От увиденной сцены радости в нем поубавилось. Его ужин принял однозначное решение, что терпеть это он не намерен и покинул желудок. Тай-Фу схватил его и приподнял за ворот.
- Соберись! Принцу нужна помощь! Будь с ним, пока я кого-нибудь приведу! – скомандовал Тай-Фу и поспешно удалился. Принц кричал и стонал, никак не мог успокоиться, а Тун забился в угол и заревел, как маленькая девочка.
- Твою мать, Тун! Я тебя за яйца на солнцепёк подвешу! Перестал реветь немедленно! – голос Шена напугал до чёртиков несчастного почтового, но тем не менее привёл в чувства. Принц истекал кровью. Рука вернулась, когда солнце зашло, и единственным светом остался только свет свечей в комнате. Огромного размера она поднялась над кроватью. Шен собрал всю волю в кулак и отпрыгнул в сторону. Тун поднял государя и попытался помочь убежать. Они вышли в ванную комнату, из тени отбрасываемой ширмой выросла рука и молниеносно коснулась Туна. Бедолагу парализовало. Шен, с трудом вырвался из мёртвой хватки Туна и попытался метнуть в демона нож, но он воткнулся в пол, а рука тут же использовала его, как пристанище. Пальцы вонзились в сердце Туну, и рука выдернула его. Тигр упал замертво, а рука, сжимая ещё бьющееся сердце, уползла в тень и исчезла.
- Нет! Тун! О Боги, почему? - напуганный принц прижался к стенам в угол, держа свечу. Из груди покойного Туна фонтаном лилась кровь. В ванную зашли санитары и Тай-Фу вместе с Хонродом.
- Проклятые бесы! Что тут произошло? Кто это сделал? – закричал с порога Хонрод.
- Шен-Дю, ответьте, оно вернулось? – задал прямой вопрос Тай-Фу, глядя принцу в глаза. Шен, находился в шоке и плохо осознавал происходящее, он не смог ответить. Санитары подняли принца на носилки и утащили прочь.
- Ты видел его глаза? Что могло его так испугать? – переспросил Хонрод.
- То, что вырвало сердце этому парню… - ответил Тай-Фу, рассматривая тело. Он вытащил из ладони покойника смятое письмо, которое изрядно пропиталось кровью. Встал и осторожно развернул.
- Что это, Тай?
- Письмо принцу Шену от принца Тейна.
- Любопытно, и что там? – пытающийся сохранить хладнокровие, Хонрод нашёл, чем себя отвлечь.
- Талас Квебек от имени принца Тейна просит нанять охотников из земель Фу, так как охотники гильдии Дю предали короля и перешли на сторону мятежников, - пояснил Тай-Фу.
- Это что, всё? Зачем?
- Принц Тейн считает, что Коваль руководит койонами и мятежом, нужно его убить, предлагают любые деньги.
- Может, это предатели охотники напали на принца? – предположил Хонрод.
- Не знаю, эта бесовщина точно как-то связана с нашими врагами, - ответил Тай, - Но наша гильдия охотников совсем недавно распалась, и они все ушли в Вульфорг, разве нет?
- Именно так, похоже, Тейн этого не знает. Либо наши охотники тоже приняли другую сторону, - Хонрод вышел из комнаты и направился в покои короля.
- Куда ты?
- Если все охотники предатели, то у нас большие проблемы!
- Этого не может быть, Зверь бы никогда не предал Лонтона и его сыновей! – попытался догнать стремительного Хонрода Тай-Фу.
- Откуда ты знаешь? Посмотри правде в глаза. Предал… - ответил Хонрод. Тай-Фу замер в коридоре, словно его в лёд окунули. «Я не верю, Зверь не мог никого предать…»
Все слуги дома всполошились и вылезли из своих комнат. Никто ничего не мог понять. Расталкивая всех зевак на своём пути, Хонрод шёл к покоям короля. Сейд-Фу играл со своими детьми, изображал дракона, который нападает на них, а мальчишки в свою очередь изображали Зверя и Тай-Фу.
- Рррр! – зарычал король, в это мгновенье двери залы раздвинулись, и буквально влетел Хонрод.
- Ваше величество, на Шена совершено покушение! – закричал взволнованный Хонрод, следом прибежал Тай-Фу, а через соседние двери вошла королева Тая. Крики бывалого тигра напугали детей, и король поспешил отправить их со слугами прочь.
- Что ты такое говоришь? – переспросил напугавшийся Сейд.
- Кто-то проник в покои принца и попытался его убить, честно сказать, я так и не смог понять кто, - ответил на вопрос его величества командор Тай-Фу.
- Этого не может быть! Шен жив, с ним всё в порядке? – осведомилась королева, которая испугалась за него, как за родного.
- Его жизни ни что не угрожает, раны залечивают прямо сейчас, - успокоил королеву Тай-Фу.
- Он сказал, кто на него напал? – напуганный король горел желанием разобраться, ведь единственное, что вообще может пугать так это незнание.
- Он очень напуган, как бы с катушек не слетел, - Хонрод протянул записку королю, чтобы тот мог прочесть, - Принц Тейн пребывает в добром здравии, подтверждает слова Шена о мятеже и просит помочь в убийстве Коваля, так же он подтверждает и присутствие койонов.
- При чём тут он? – взволнованная королева даже дёрнулась, услышав это имя, - Он же обычный бандит.
- Тейн утверждает, что он руководит койонами, - дал точный ответ, королеве Тай, задумчиво почёсывая подбородок.
- Но охотники же бросили гильдию, когда узнали о возможной войне. И ушли на родину, - сказал ничего непонимающий король, - Что вы предлагаете делать, что мне ответить?
- Возможно, на принца напали предатели охотники, ведь не все ушли, - парировал слова короля Хонрод, - Я думаю, те, кто остался, и напали на принца.
- Нет, это не возможно, они завели семьи, купили дома в городе. Они решили осесть и бросить жизнь приключений, это не могут быть они, - король раздражённо и недоверчиво свёл брови, - Немедленно выезжай на помощь Тейну, это серьёзная беда, и нужно разбить койонов пока они не пришли в наши земли.
- Я вас понял, ваше величество, - ответил Хонрод и стремительно удалился из зала. Страх сыграл своё. Хонрод поднимет вотчины герцогов, а личная гвардия короля останется в Тейдосе.
- А ты Тай-Фу, займись расследованием нападения, мы должны знать, кто напал на принца Шена.
- Да, ваше величество, - Тай-Фу поклонился королю и тоже поспешил покинуть покои.
- Ты, моя дорогая жёнушка, живо в койку, - более весёлым тоном скомандовал Сейд своей королеве.
- Но дорогой, я хочу проведать Шена, я волнуюсь за него. Я не хочу, как-то не время, покушение, - ответила Тая, но король пихнул её в спину, дабы подогнать.
- Его ещё штопать сколько будут, мы его завтра навестим, - его величество задвинули за собой двери королевских покоев.
Громкий и протяжный звук взорвал небо. Трубадуры выжимали всю мощь из своих инструментов. Воины быстро собрались в путь, и построились на площади перед казармами. Хонрод в обыкновенной солдатской форме выехал на белом коне перед построившимися, за ним следовали командные, что руководили каждый своим ополчением, так же знаменоносец. Хонрод не выглядел, как полководец, в отличие от командных, даже знаменоносец богаче был одет. Безродный герой пользуется привилегией короля, и с его указов руководит воинами. И всё потому, что он отказался от рода в первую войну. Формально, если король Сейд умрёт, то Хонрод - никто. Но армия настолько сильно уважает этого тигра, что не ослушается его никогда. Ведь ради них - обычных солдат, Хонрод отказался от рода.
- Смирно! – дал команду Хонрод, и её мгновенно повторили командные. Хонрод прислонил кулак правой руки к груди, тоже самое сделали командные, знаменоносец и следом повторили солдаты.
- Построившись по полкам, следом за знаменем, шагом марш! – мощным командным голосом произнёс Хонрод, развернул своего коня и поехал по дороге от казарм. Справа налево все выдвинулись следом за Хонродом. Тай-Фу догнал полководца, пробежав мимо всего воинства.
- Хонрод! Ты собираешься идти ночью? Не лучше ли дождаться утра и тщательно все подготовить? – спросил он.
- Солдаты Фу - всегда готовы! – ответил Хонрод, даже не обернувшись на командора, - Мы встречаемся на рассвете в поле подле заставы, туда прибудут герцоги.
 Тай-Фу отбежал в сторону. Он проводил взглядом уходящих братьев на войну и пошёл по тёмным переулкам города. Он понимал, что герцоги не будут такими расторопными, как Хонрод, но и сделать с этим ничего не мог.


Рецензии