Часть 19
Тёмной ночью стражник койонов неспешно прогуливался вдоль деревянных стен, огораживающих зажиточную деревушку, по маршруту своего патруля. Естественно, он совершал сие действо не в одиночестве, просто двое его компаньонов отлучились по нужде чрезвычайной важности, которая не приемлет отлагательств. Позёвывая, он вышел к дверце около центрально входа в маленькую деревеньку Дубравную. Остановившись под факелами освещающими малый вход, часовой встал почесать «репу» и дождаться товарищей. Стены деревни Дубравной это не что-то космическое и надёжное, это высоченный частокол, с площадками для лучников. Койон, на посту пребывая в одиночестве, начал немного беспокоиться. «Сколько это ж можно цветочки поливать?» Мысленные потуги и терзания оказались недолгими. Из небольшого куста неподалёку выскочил тинтор с повязанной тряпкой на морде. Койон не успел издать хоть какой-нибудь звук, как ловкий кот вонзил ладонь, снаряжённую в знаменитую боевую перчатку Фу, в шею несчастного. Бережно поймал его за плечи и уволок в куст. Почти ползком, в позах маленьких ловких шимпанзе, появилась целая куча таких тинторов. Цепляясь когтями, они начали взбираться по частоколу. На стенах в ночной тишине, так же позёвывая, дежурили стрелки с мушкетами гоблинов. Тут если не попадёшь во врага, так хоть разбудишь всех вокруг, грохотом выстрела.
На стене койонов много, большинство просто сидели и играли в нарды, распространённую среди койонов игру, шумно комментируя происходящее. За обстановкой следил младшенький, который то и дело отвлекался на остальных. Только он отвернулся, дабы глянуть на доску с фишками, как за его спиной поднялась любопытная морда кота, оглядевшая всех на стене. Мальчонка повернулся обратно, за миг до этого морда скрылась. Какое-то шестое чувство подсказало парню, что нужно глянуть вниз. Он высунулся за частокол и увидел дюжину висящих на стене тинторов в масках. Не успел он удивиться, как его забрали к себе, свернули шею и аккуратно, чтобы он не шумел спустили вниз двое, а потом вскарабкались обратно. Пропажу естественно обнаружили, достали сабли и приготовили мушкет. Так стража осторожно поползла к краю, чтобы взглянуть, подзывая по имени пропавшего парня, вместо того, чтобы поднять тревогу. Но из-за стены взлетели крюки на верёвках, зацепили кого смогли, кого нет. Главное под зацеп попал вооружённый взведённым мушкетом. Пока они удивлялись и что-то пытались обдумать, двоих койонов стащили с частокола об землю. Тут же мгновенно выпрыгнул отряд котов, и тихонечко перерезал стражу на этой части смотровых площадок стены. Самое страшное для койонов, что такая ситуация случилась с каждой охраняемой площадкой стрелков. И часовых не стало вовсе. Их трупы, подпирая их же оружием, выстроили вдоль стены. Так чтобы из деревни ни один не подумал, что караула нет на месте. Коты попрятались в ночной тени среди манекенов, которые минуту назад были живыми. Один из тинторов метнул факел в сторону зарослей, из которых вся чертовщина появилась. Факел упал и был тут же затушен. Большое воинство тинторов приползло, всё также как обезьянки, и взобравшись до вершины, повисли по всему периметру частокола. Часть вдоль стен поползла к лагерю армии врага. Измазанных в какой-то саже тинторов с большим трудом можно было отличить от простой тени на стене. Дубравная деревня удерживалась полком во главе с хорунжем Аль’Саром, это звание третье от атамана, в военной иерархии койонов, полководец если коротко. Не все койоны спали, кто-то прозябал время, подсчитывая награбленное, кто-то напиваясь в таверне.
Задачей для дивизии, в которую входит полк Аль’Сара, было взять и удерживать деревни в районе Каменного Стана, чем солдаты и занимались. То есть удерживали и обогащались всячески за чужой счёт. Первые несколько тинторов спустились в центр деревни. Тихо пробираясь между домов, они двигались к тем, кто спит. Можно было бы разбудить и взять их в плен, но разумнее умертвить, а в плен пойдёт исключительно Аль’Сар и другие койоны, у которых есть богатые родственники, что проверялось по богатству одеяний. В кромешной темноте удалось эффектно зачистить деревню. Когда пропели петухи, на постах вооружённые копьями и луками стояли тинторы армии Фу.
Над кроватью хорунжего стояли Ван и Хонрод со свитой солдат, а личная стража, удерживающего деревню, проснулась уже в плену.
- Здравствуй, - произнёс Хонрод, от чего Аль’Сар вжался в перину испуганный от неожиданности.
- Ты понял, что я сказал? – спросил на всякий случай командир тинторов. Но вражеский полководец ответил непонятной тарабарщиной.
- Понятно, но это и не важно. Ты проспал своё поражение, и я тебе сообщаю, что ты пленник. В клетку его! – самодовольно произнёс Хонрод. Солдаты схватили и связали койона, утащив к остальным заключённым.
- Великолепно всё проведено, командный Ван. Ваши воины прекрасно подготовлены, - похвалил Хонрод.
- Благодарю, ваш бродие, но без блестящей стратегии, мы бы не смогли взять Дубравную, - ответил любезностью на любезность командор, а после добавил, - Без потерь.
Они вышли на улицу, где их встретили благодарные крестьяне бурными аплодисментами, как это ни странно не все.
- Расположить лагерь около заставы и выстроить оборону для него. Здесь мы на долго, Ван, - распорядился Хонрод, купаясь в народной любви.
К обеду шумиха утихла, но случилось что-то не совсем внятное, с точки зрения освободителей. К Хонроду, с требованием освободить «единоверцев» из темницы, пришли какие-то молодцы. У некоторых были кольчуги и мечи плюс свора крестьян измазанных кровью и вооружённых садовыми принадлежностями. Хонрод, как раз, сидел в своей палатке с Ваном и пил чай, когда его так бесцеремонно вызвали выйти. Эту толпу фанатиков удерживали воины Фу. Хонрод вышел к ним, удивлённый их требованием.
- Кто за вас будет говорить? – спросил он у толпы.
- Я, милорд. Ситрик, милорд! Я буду говорить, - ответил, снаряжённый в кольчугу, вояка впереди толпы и харкнул на землю.
- Проходи, а остальные пусть умолкнут и отойдут от лагеря, всё ясно?
- Нет, не ясно, милорд. Мы все едины, и требуем освободить хорунжего Аль’Сара! Он наш, милорд, - произнёс надменный Ситрик, складывалось впечатление, что он немного не в себе.
- Сколько ж вас, вся деревня этого хочет? – удивился Хонрод количеству митингующих.
- Половина, милорд, так что отпускайте, милорд, - покачиваясь на пятках и периодически плюясь сквозь редкие зубы, говорил за толпу ягуар Ситрик.
- Вы все в своём уме? Какая у вас общая вера с койоном может быть?
- Культ крови, милорд. Отпускайте или мы на вас нападём! – пригрозил Ситрик, подтянув кожаный ремень к округлому животу.
- Что? Какой ещё культ? Нападёте? – абсолютно потерял чувство реальности Хонрод и схватился рукой за своё лицо, протёр его и даже отвернулся не на долго. Волнительно задышал, и всячески жестикулировал, так как совсем не понимал, что вообще происходит.
- Что с ними делать, ваш бродие? – спросил один из воинов сдерживающих толпу. Хонрод подавился непониманием и, когда пришёл в себя, с мирским простодушием в голосе произнёс, - Казнить их!
Стражники сорвались с места, и первым кто пал был Ситрик.
- Безоружных и готовых сдаться, брать под арест! - громко скомандовал Хонрод и вернулся в палатку. «Нападут они», - проурчал он себе под нос.
Резня в лагере длилась недолго и принесла некоторые потери дивизии Вана.
- Мой командир, демонстрация подавлена, предатели устранены! – вошёл один из солдат в палатку Хонрода, покрытий запёкшейся кровью.
- Прекрасно, тела собрали?
- Собираем, командир, как койонов так и предателей.
- Проститесь с ними как подобает и сожгите, - отдал указ Хонрод не отвлекаясь от чтения какого-то свитка.
- Но их там много! Пожарище знатный будет! – произнёс напугавшийся солдат.
- Яму выройте побольше и там сжигайте, пожарище нам не нужен, - ответил со всей своей хладнокровностью Хонрод. Его терзала мысль, что если вдруг жители Дубравной сами пустили койонов, то получается, что армия Фу захватчики, а не спасители.
- Так точно, командир! – солдат удалился из палатки. Но в ней тут же появился Ван, немного растерянный.
- Мне сообщили, что послание о нашей победе отправлено, как к принцу Тейну, так и к королю Сейду. Теперь главное, чтобы голуби добрались, - сказал Ван и сел за стол с картами.
- Что нашли у койонов? – поинтересовался Хонрод.
- Золотые монеты с печатью По и Дю, также серебро. Украшения разные, а у полководца их бумаги какие-то, но нам их не прочесть. Как думаете откуда у них оружие гоблинов? Оно ведь уйму денег стоит.
- Я даже догадаться не могу, либо они их купили, либо украли. И первое и второе мало вероятно, снаряжены они под завязку, - отложив свиток, ответил Хонрод.
- Вот удивительно. На полк по сотне мушкетов приходится, да боезапас полный. Оружие промаркировано, это точно гоблины, - сокрушался, не скрывая этого, Ван.
- Да уж. Каменный Стан мы не сможем взять, если там стрелки, - разочарованно произнёс Хонрод и отошёл ко входу в палатку. Скрестив руки за спину, он посмотрел, что в лагере происходило. «Нужно осадные орудия где-то брать», - очень тяжёлая мысль для командира.
- Командир, может догоним наших? А у принца Тейна в Квебеке есть баллисты и катапульты или нет? – предположил Ван.
- У герцога Таласа действительно внушительный арсенал. Мы можем освободить деревни и защищать их в последствии. Держать Каменный Стан в осаде. А принц после захвата Дю, придёт на помощь, - подумал Хонрод.
***
Паренёк, что возвращался со своей тяжёлой, но очень нужной работы, ехал на телеге гружёной сеном. Его кобыла неспешно перебирала копытами, так как торопиться некуда, да и жизнь её достаточна обыденна и прямолинейна. Для полноты картины скажу, что паренёк тот обыкновенный крестьянин-тигр королевства Фу. Одежда его грязна от работы, но по известной тинторской манере он обязательно её выстирает по прибытии домой и вымоется сам. Его путь пролегал вдоль речушки, что, мирно журча, протекала по направлению к Тейдосу. Работяга не первый день пользовался этим маршрутом и знал, что неподалёку есть уединённое место с редким леском на излучине реки, на котором можно подъехать в плотную к воде, напиться, умыться и отдохнуть, а затем продолжить путь. Несмотря на осень, в южной части королевства Фу по-прежнему по-летнему жарко. Отдых в тени деревьев за обедом – то что нужно крестьянину в дороге. Пока новый друг едет к излюбленному месту, отвлечёмся.
Этар - огромный материк полный внутренних морей, лесов, пустынь и всего чего только можно хотеть. От ледяных просторов севера до тропических лесов юга минуя пустыни экватора. Пресные озёра и стремительные реки, могучие степные ветра и безмятежные редколесья. Охватить всё великолепие материка проблематично, но всё-таки кое-чего знать хотелось бы. А именно земли королевств родов. Королевство Фу самое маленькое из трёх и практически от границы с королевством Дю и до своей столицы покрыто редколесьем огибая многочисленные реки. За Тейдосом начинается густой лиственничный лес, и он покрывает собой всё последующее королевство По, изредка прерываясь. Рассматривая крепость Дю как центр расположение степей и лесов получается таким образом: на восток идёт непрерывная степь до самого Внутреннего моря, за этим морем начинаются упомянутые медвежьи королевства, что простираются на многие версты и весьма условно известно, где они заканчиваются. Далее по часовой стрелке на юго-восток пролегает часть той огромной степи, плавно переходящая в холмистое редколесье, а затем в королевство Фу. На юге леса королевства По непрерывно продолжаются до, так называемой, Перерезывающей реки, широкой и полноводной. Река является чёткой южной границей королевства По и отделяет его от сухих лесов, уходящих к Койонской пустыне глубоко на юг. И так, запад - редколесье и леса, холмы королевства Вульфорг. Это королевство пролегает до океана, который отделен горной грядой называемой - Стена. Северо-запад ничем не радует кроме границы Северных гор и Холодных холмов. На севере - через поля на Лесистые холмы и выше в Северные горы, перевалив через которые, начинаются обширные земли Северных Кланов, по северо-восточной части которых идёт хвойный лес, а прямо на север Тающая пустыня и севернее до полюса Ледяная пустыня. И вот, теперь можно больше не возвращаться к скучной географии, покуда наш друг добрался до места своего отдыха.
Неожиданно для себя он увидел двух добротных коней, привязанных к дереву, а из-за кустов от реки доносился женский смех. Проглотив удивление со слюной, парень остановил телегу и максимально незаметно подполз к кустам. Часто дыша, он поглядел на девушек. Сола и Сетерит отмывались от крови и прочей грязи в речной воде. Из наблюдения, сделанного смотрящим - Сетерит пышнее своей попутчицы. Вдруг охотница резко занырнула в воду и встала уже с рыбой в зубах.
- Ух ты! Какая ты ловкая! – удивилась Сола. Сетерит раскусила рыбу пополам с неприятным хрустом, что хвост с головой обвалились по обе стороны, а серединку она проглотила почти не прожёвывая. Своё действие она завершила бешеным взглядом на кусты по берегу, а потом заулыбалась.
- Фу! Почему ты такая жестокая? Зачем, всё делать так мерзко?
- Кому мерзко, а кому приятно, сестрёнка. Этому туполобику уже плевать на всё, - ответила Сетерит, слизав часть крови с лапы.
- Я серьёзно, Сетерит. Зачем тебе было убивать тех стражей у конюшен? – продолжала свою песню Сола.
- Потому что я могла. Мне не нужна причина, у нас была нужда, мы её удовлетворили, а они мешали, - немного дико улыбаясь, ответила охотница.
- Вот именно, что они нам не мешали!
- Но могли помешать, а теперь эти конкретные не помешают. Ха-ха-ха! – рассмеялась Сетерит и опять дёрнулась в сторону кустов. Её лицо растянулось в дичайшей улыбке, и она начала принимать различные манящие позы, выпячивая грудь.
- Что ты делаешь? – удивилась Сола.
- Ничего… Ха-ха-ха, - ответила волчица очень застенчиво, как девочка.
- Прекрати, пожалуйста. Мне итак не по себе, а ещё эти твои дикие выходки меня совсем в дрожь вгоняют, - попросила Сола, после чего окунула голову в воду и, теребя шерсть, попыталась смыть грязь с головы. Сетерит так и не закончила свой спектакль. Она вышла из воды и легла на травку у берега максимально выпучив свои прелести в сторону кустов, приподнявшись на локтях.
- Что ты вьёшься, как змея? Лучше отряхнись и оденься, - очень требовательно произнесла Сола, когда выплюнула воду из пасти.
- Не могу. Ха-ха. Моя одежда вся мокрая, мне придётся остаться голой… А что если кто-то придёт? – Сетерит говорила таким тоном, будто смыла остатки своих мозгов куда-то в воду, и теперь у неё в голове живёт золотая рыбка, - Ой, а что если он меня увидит? Я не смогу отказать, мне так жарко…
- Ты заболела? Это бред, даже для такой психопатки как ты, - оценила ситуацию Сола, пытаясь при этом выбить воду из уха.
- Ха-ха-ха, ты мне льстишь, - Сетерит провела пальцем по своей груди, коснувшись сосков. После этого наш знакомый парнишка не выдержал и показался из кустов.
- Э-ей, красотки, я слыхал вам не удобно отказывать, - с самодовольной улыбкой произнёс он. И не успела Сола крикнуть: «Хаку всемогущий! Пошёл прочь!», - как Сетерит вцепилась в парня, повалив его на землю. С диким смехом она принялась выдавливать ему один глаз.
- Кто-то из нас видел, что ему не положено, за это мы заберём у него смотрелки! Ха-ха-ха! – её застенчивый вид в мгновение ока сменился припадком психопата. Сола схватила её за плечи и стащила с визжащего в агонии парня.
- Что ты творишь?! – закричала Сола. Сетерит, проигнорировав произошедшее, схватила булыжник и метнула в затылок парню. Кровь брызнула в сторону, и бедняга повалился на землю.
- Ааааа! Ты убила его! – испугалась Сола, - Он же был так молод! Нельзя его убивать лишь за то, что он подглядел случайно!
- Сидел и смотрел там достаточно давно! А видела его штаны?! Он протёр их изнутри, пока у него зудело! Ха-ха-ха, я от этого засранца множество судеб спасла! – ответила Сетерит с таким видом, будто её благодарить должны.
- Это был просто парень, он работал где-то неподалёку, смотри на него! Он обычный крестьянин! А если у него семья была? – разозлилась Сола.
- Ничего, не сдохнут! Мать пустит под хвост следующего, и жизнь на тоже место встанет! - ответила Сетерит, выйдя на дорогу, где стояла телега парня, - Куда он ехал?
- Ты омерзительна! Тебе плевать на всех? Что с тобой не так? – завелась Сола.
- Со мной всё в порядке, мир не совершенен только и всего. Ха-ха-ха.
- Ты тварь! - выкрикнула Сола, как Сетерит бросилась на неё обхватив ногами шею. Вбила в землю, после чего слегка придушила. Сола била руками Сетерит пыталась выкручиваться, но задыхалась всё сильней. Охотница отпустила её в последнее мгновенье. Сола схватилась за горло и громко раскашлялась.
- Костер разведи, сестрёнка, - очень утвердительно произнесла Сетерит и пошла к телеге. Там она нашла мешок с едой того крестьянина и, перебросив его через плечо, пошла одеваться.
- Зачем нам костёр? – похрипывая голосом поинтересовалась Сола, которая тоже решила одеться.
- Не разводи тогда. Одеваемся и едем, - ответила Сетерит, с лицом которое ей совсем не соответствует. Такими её глаза и улыбка были, до того, как съехала её крыша. В последствии они перезапрягли своего коня в телегу, второго привязали с собой, а дряхлую лошадку паренька бросили около мёртвого хозяина. Сетерит запретила хоронить парня.
- Куда мы едем? – спросила Сола, поглаживая свою шею, которая всё ещё болела.
- Тебя обращать, я же говорила, - ответила Сетерит, да ещё осталась недовольна, что её плохо слушали.
- Я помню это, я хочу знать куда именно. - Сола начала уставать от очень тяжёлого общения.
- Туда, где пахнет серой и стоны грешников слышны, - со злобной улыбкой ответила волчица на вопрос спутницы.
- Куда это? Я не понимаю.
- Это слова из истории, которую нам рассказала Маира, когда обращала в культ крови, - Сетерит бросила поводья и уползла улечься на сено.
- Кто такая Маира? – удивилась Сола новому сведению, когда бралась за поводья.
- Она посредница с Сагаратом, и обращает в культ крови, по его требованию. Она тётка важная, - заложив руки за голову и закрыв глаза, сказала Сетерит.
- Это из-за обращения ты так себя ведёшь?
- Как я себя веду?
- Как ненормальная, жаждущая смерти всего, что встанет на её пути, - сдавленным голосом ответила Сола.
- Ой, сестрёнка, спасибо тебе, столько добрых слов о моей работе, ха-ха-ха, - ответила Сетерит в свойственной её манере, - Обращение меня освободило от этого, теперь я делаю, что хочу.
- Я не понимаю. Ты ведёшь себя не как гильдейская охотница, а как…
- Хищница? – страшная морда Сетерит показалась из-за плеча волчицы, Сола вздрогнула и втянула голову в плечи.
- Нет… Даже хищники не убивают просто так, - парировала Сола, переведя дух.
- А могли бы, ха-ха.
- Как ты стала охотницей в Дю?
- В наш дом пришёл гильдейский охотник и забрал моего отца. С тех пор я его не видела. Позже этот охотник вернулся туда, где я сидела уже третий день в одиночестве и без еды. Тогда он взял меня в башню. А позже стал мои учителем, - ответила Сетерит в такой интонации, какую обычно используют, когда рассказывают о новом способе выращивания помидоров.
- Кому мог не угодить твой отец и где твоя мать? – заинтересовалась Сола.
- Эх, сестрёнка. Ладно, бес с тобой. До крепости Дю ехать долго, я расскажу с начала!
- Что? Мы едем до крепости Дю?
- Не перебивай. Моя мама жила в Вульфорге и однажды познакомилась с богатым мужчиной из королевства Дю, с мои отцом. Она влюбилась в него, а он в неё. Так она рассказывала. В итоге родилась я.
- Можно вопрос? Получается твой отец был тинтором?
- Да, типичным, - она сделала задумчивое лицо, - Это не важно! – неожиданно резко крикнула Сетерит, а после чего рассмеялась от вида напугавшейся Солы. - Он женился на моей матери, и они переехали в его имение в крепости Дю. Мы жили там. После обряда мать уже не могла его не любить, а он часто напивался и бил её. Однажды, до него дошло, что он может забавляться с кем хочет, а его любящая волкийская жёнушка всё так же будет беречь и дом, и семью, и воспитывать его отпрысков. Всех! Любых!
- У тебя были братья и сёстры? – заинтересовалась Сола.
- Нет. Не сложилось, отец был пьян всё время, что я его помню, думаю я-то у него случайно получилась. Он изменял ей, и инстинкт рвал мать изнутри, а потом приходил отец и рвал мою мать снаружи.
- А чем занимался твой отец?
- Он чеканил монеты, вернее паренёк, которому он платил. А отец только пил, да шлялся по шлюхам. Когда мне исполнилось двенадцать, мать ушла на рынок, а я осталась с этим пьяницей, - тут Сетерит разрыдалась.
- Почему ты плачешь? – удивилась Сола, так она не ожидала слёз Сетерит.
- Я почувствовала, как во мне что-то надломилось! Мать не смогла ничего сделать, инстинкт ей не давал! Она повесилась! Я не могла говорить! Меня трясло, а из головы пропали мысли. Я хотела умереть! А потом всё прошло, - Сетерит резко перестала плакать, - Нет чувств, нет жалости. Я просто так задушила соседского мальчика, не проронив ни слова! Мне это понравилось, я ожила, ха-ха! Я выкрала золото из нашего дома и наняла охотника. Я заплатила так много, что мой учитель согласился убить моего отца. Он не знал о мой родственной связи. Ха-ха-ха-ха!
- Это ужасно, но за что ты его? - Сола обняла Сетерит, но та резко вырвалась из объятий.
- Теперь ты говори о себе!
- Хорошо, только ещё вопросик, как звали того охотника?
- Ральф… - с собачим лаем произнесла Сетерит имя.
Свидетельство о публикации №219081301046