Импланты

Отсутствие переднего зуба плохо сказывается на внешнем виде и настроении. Даже если все остальные зубы на месте. Даже если все тебя уверяют, что главное в человеке – душа. (Наивное заблуждение!) Ты печально выдавливаешь улыбку, от которой у всех стынет кровь.

Дантист сказал, что может вставить имплант за $3,5 тысячи, или за ту же сумму – мост, спилив два здоровых зуба. Ничего хорошего дантист не скажет... Мост я отбросила сразу и задумалась над задачкой с имплантами, в которой оказалось множество неизвестных. За решением я, конечно, отправилась в Гугл и нашла там один сайт, где русскоязычные жители Торонто делились своими мыслями об имплантах и имплантологах, с кучей полезной информации, которая, возможно, кого-то заинтересует и кому-то может пригодиться. Вот отдельные выдержки (as is, без правки, ники авторов идут в кавычках).

«Шальная креветка»

– Если ваш дантист неопытен, он может задеть нерв, и вы просто получитесь «ментал».* Мне дантист забивала шуруп молотком, сто раз проверяла. Удачи!

«Стальная челюсть»

– Не забывай, что если тебя перекосит, есть шанс получить пожизненные выплаты... Челюсть наращивали или просто ввинтили шуруп?

«I hate Larry Kudlow» (я ненавижу Ларри Кудлоу**)

– Cам имплант стоит от $15 до $100, в зависимости от производителя и технологии. Можешь купить даже онлайн. Остальные $3000 – оплата тяжёлого труда дантиста (20–60 минут). Стоит задуматься, а не завинтить ли этот шуруп перед зеркалом?

«Васька»

– А тут какие импланты ставят? Швейцарские, американские?

«Китаец»

– Все швейцарские, американские и т.д. импланты делаются у нас!

«Лохматый дьявол»

– Лелею надежду на скорое начало выращивания зубов, давно уж обещали и даж премерные цены песали, памойму они уже могут ето делать, только мед.мафея им не дайот. Слышь, модифецыровать пшеницу генами лягушки (чтоб жуки не жрали) они могут, а человеку пехнуть ген акулы не могут? Ты прикинь – три ряда зубов, сцуко рельсы жевать мона, хоть один зуб сломался – вырастит новый.

«Васька»

– А я бы ген попугая себе пересадил, чтобы жить 300 лет, х... с ними – с зубами – если чего клюв отращу.

«I hate Larry Kudlow»

– Тут в Канаде куча солидного народа без зубов ходит: в хоккей все играют, поэтому, если у человека нет переднего зуба – это типа свой. Меня прекрасно взяли на работу, хотя у меня как раз переднего зуба не было... Вот у моего шефа был имплант. Тут один френд ему по морде заехал – и нет импланта...

«Лохматый дьявол»

– Это не импланты, а наё..., должны кость наращивать – пересаживать из тебя или донора (труп, кпремеру), и только если кость прижывёца – тогда уже ставят импланты. Год петаешься супом через трубочку, едальник разворочен донельзя. Знакомый делал, сперва ему также просто вкрутили, а потом выяснилос что не так вкрутили и переделывать не собераюцо, потом выяснилос что вообще всё ето не так делаецо.
Короче, год он мудохолся преключениями – отсужывал бабло у первого афериста (лоеры*** отказывались, через бандитов удалось – за треть суммы), как второй всю ету музыку повыдирал, нах... и заново всё делал, но уже как положено.  Я так посморел – нуевонах... чем так – луцще ваще биззубов, как чирипаха.
               
                -----------------------------

Далее цитировать не имеет смысла, т.к. мысли авторов повторяются. В общем, я как прочитала все это, как посмотрела на все трезвым взглядом, так уже и не знаю, что делать: то ли мудохаться с этой наё... то ли мост ставить. Или лучше ваще без зуба, как чири- нет, чере- паха...

* – псих
** – экономический обозреватель телеканала CNBC, советник Трампа по экономике
*** – юристы


Рецензии
Здравствуйте, Маро.
Знаю, что в Ереване неплохо делают.
С ценами на услуги, конечно, в Вашей заоблачной стране беспредел.) Ну а у нас в России дантисты закрывают кабинеты. Еще лет 5-10 назад всё было о'кей, могу судить по себе и своей платежеспособности. Но упадок страны в целом приводит к упадку жевательных и эстетических функций российских ртов. Я успела "поживиться". Но что ждет в будущем, один бог знает.

Мать Моржиха   14.08.2020 07:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мать Моржиха!
Да, в Ереване неплохо делают и гораздо дешевле, но и билет туда стоит недешево, словом, сплошное расстройство, о будущем лучше не думать...
С теплом и наилучшими пожеланиями, Маро.

Маро Сайрян   14.08.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.