Мир потерянных надежд
Еще две недели ушло на обустройство острова Сандры – такое название я дала острову. Почему так, я и сама не знала, смутно чувствовала, что так надо. Название пришло само собой. Островок был небольшим, за час я вполне могла его обойти. Со всех сторон окружен водой, недалеко были еще острова. Я видела плескающихся дельфинов, которые стаями носились недалеко от берега. Погрузившись в воду, я увидела и скатов, и больших страшных акул. Видимой опасности вблизи берега не было.
Так или иначе, мое жилище было построено в довольно безопасном месте, обустроено так, что можно было жить даже с неким комфортом. Все было перевезено, старое жилище было разобрано. Пришлось даже сбить несколько крепких ящиков для вещей, которых уже набралось достаточно много. Для этого была построена особая хижина-кладовая. Построена также небольшая мастерская. В ней стоял верстак и станок, который мне подарили.Я еще не разобралась, как он работает. В нем было множество чертежей. Скоро я обустроюсь и разберусь в дорогом подарке от своих внезапно упавших с неба гостей.
Я очень ждала их, но они не возвращались. Очень важными и нужными вещами, которые они мне оставили, были также ножницы, мыло и гребенка для волос. Теперь можно хотя бы мало-мальски привести себя в порядок.
Несколько раз в бинокль, который тоже был подарком, я наблюдала, как на противоположном берегу носились огненные рапторы, сметавшие все живое на своем пути и радовалась, что вовремя ушла с неудачного места, хотя сил было потрачено немало. Я не стала убирать оттуда свой домик, разобрала только хоз постройки. Домик обнесла деревянными ежами в несколько рядов. Мало ли, может, придется остановиться. В крепком ящике был спрятан сухой провиант на случай непредвиденных обстоятельств. Да возле домика небольшая томилка, в которой приручались звери. Эти сооружения без людей не привлекали огненных рапторов, поэтому они оставались целыми.
За эти две недели были приручены еще два птеранодона и даже получено от них потомство. Это было новое для меня дело, первый малыш умер от моего неумелого обращения. Со временем я научилась с помощью костров и факелов выводить потомство. Забавно, что на инкубацию яйца уходила всего одна неделя, а самка, снесши яйцо, теряла к нему интерес. Теперь рядом сидел малыш, широко открывал клюв, проглатывая куски мяса из кормушки, забавно пищал и щелкал им.
Две самки теперь несли яйца, и мой рацион расширился. Он расширился еще и за счет рыбы. Раптор, оказывается, неплохо плавает и добывает рыбу.
Постепенно я изучала окрестности, но все время думала о вивернах и грифонах. Где они водятся?
Мне казалось, что мне недоступны эти сказочные существа. Мой виадомус мне почти не помогал, только зажигал костер и быстро потухал. Да еще мог показывать карту. По мере изучения местности, открывалась карта. Я боялась, что со временем и эти функции станут мне недоступны.
Гряда скал с загадочными фигурами манила меня, но я не решалась предпринять такое далекое путешествие. На плоту это было сделать невозможно: однажды отплыла довольно далеко от земли острова и услышала толчки. Ухватившись за парус, я посмотрела, откуда идут толчки. В плот билась огромная рыбина. Я направила плот к берегу. Толчки продолжались, пока я не достигла мели. Плот почти развалился. Потом я долго его ремонтировала и сделала вывод, что передвигаться на плоту можно только по мелководью.
Так или иначе, жизнь налаживалась. Единственное, что мучило – отсутствие общения. Я разговаривала с дино, но все равно они не заменяли живого общения. Я боялась думать о том, что если мои знакомые не вернутся, то я всю жизнь проведу в одиночестве.
Климат был сносным. Утрами часто шли дожди, поэтому растительность бушевала, обилие цветов и ягод радовало. Деревья в жаркий полдень давали обильную тень.
Что угнетало, так это частые туманы. Несколько раз за день плотный туман покрывал землю и в нескольких шагах невозможно было ничего увидеть.
К счастью, длились они недолго – час-полтора. Понемногу я приспосабливалась и принимала это за приключение, которое когда-нибудь закончится.
Свидетельство о публикации №219081301321