Тоталитарные режимы в цифрах

США – тотальное уничтожение коренного населения Северной Америки, атомноя бомбардировка Японии, массированное присеменение химического и бактереологического оружия против мирного населения Вьетнама, применение снарядов с обеднённым ураном в Ираке (всего убили более 100 млн. человек);

Великобритания – тотальное уничтожение коренного населения Австралии, голодомор в Ирландии, опиумные войны в Китае, подавление восстания сипаев и раграбление Индии (всего убито более 100 млн. человек);

Германия – тотальное уничтожение славян и евреев (убито более 60 млн.человек);

Франция – в колониальных войнах подвергла жестокому уничтожению населения Алжира. Вьетнама, стран Западной Африки (более 3 млн.человек), участвовала во Второй мировой мировой на стороне гитлеровско Германии.
В состав коллаборационистского Французского легиона комбатантов (L;gion fran;aise des combattants), входило около 900 тысяч членов, не считая «попутчиков» из примкнувших организаций (в движении Сопротивления – 25 тыс. человек).  США и Великобритания собирались причислить Францию к подлежащим оккупации после Второй мировой войны территориям, находившимся в одном лагере с Германией. Только твёрдая позиция И. Сталина спасла Францию от оккупационного режима и её, по его настоянию, включили в антигитлеровский лагерь. Сталин настоял и на выделении Франции особой французской зоны оккупации в Германии.

За время так называемых репрессиий в Советской России, согласно архивным данным было расстреляно и погибло в лагерях около 2,7 млн. человек, три четверти из которых были бандиты, деверсанты, шпионы и полицаи. Для сравнения во время так называемого дефарминга в 30-х годах прошлого столетия, спровацированного американскими банками, в США погибло от голода более 7 млн. американцев.

Выводы , как говорится, делайте сами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.