Крыша - ТВ - 11

               
  В предыдущем эпизоде о виртуальном сексе...
http://www.proza.ru/2019/07/16/304




Центр  Санкт-Петербурга . Август . + 22° . Вечер . Балетный класс  + 18° ...

               
 
  Мой WhatsApp
 –...По документам этот Филипп директор всего там. Хочет снимать у него, на его территории отели, аквапарки, пляжи, водопады... По всей его туристической теме! Разбирёшься по ходу, что лучше под твой новый комплекс...
Второе: его модели в кадре! Я их не видел. Разбирайся, возможно ли...?
То что ты прислала с последней редакции, высший класс, мечта...) ... Делаем с этим комплексом! Площадка с Филиппа! Модели его под вопросом, надо отсмотреть! А вдруг ?!!!) На связи...)

– Извините, это продюсер... Вот этот комплекс идёт в ближайшую программу , о которой мы говорим...
Что скажете, Филипп?)

– Юля, а Вы в жизни лучше, чем в телевизоре...)

– Это да...))) Все говорят...) Так как Вам всё вместе, комплекс, группа девочек, трек сам?)

– А чтооо ? ) Мне такое нравится... ) Я Вас смотрю... Все выпуски...)

– Да, спасибо... Приятно... Как с вашими моделями? Они смогут всё это повторить в кадре?

– Моиии??? Да, я не знаю...)

– Подождите, Филипп.

– Fhil ! )

– А?! Хорошо, Фил) Конечно!) Девочки из вашего модельного агентства будут сниматься?! Если так, то они должны это всё легко повторять... Вот я о чём...

– Ну, я пока ещё не решил... Мне ваши нравятся!)

– Да?! Нет проблем! Мои в материале... А когда мы посмотрим на ваших, чтобы отобрать и подготовить?!)

– Я, наверное, соглашусь на ваших, на этих...)

– Да??? Спасибо, мне приятно и очень упрощает весь процесс...)

– Ну, вот и хорошо, Юля...)

– Фил! Площадка?! Вы нам пишете , что заинтересованы в съёмках на ваших тропических курортах... Не совсем понятно, что вы имеете ввиду , направления, именно, о чём идёт речь...? Это крайне важно для картинки и для самого комплекса, кстати...

– Нууу, мне как-то всё равно на каком из них конкретно...

– А мне необходимо для съёмок конкретно. Что там получается по кадру... Это необходимо для успешного сценария, выпуска, в конце концов, Фил...

– Вам виднее...)

– Бесспорно! ) Когда Вы покажете на какие именно площадки, вы, рассчитываете: лагуны, водопады, пляжи, причалы... Я должна понимать , возможно ли там снимать?!

– Надо подумать... Я ещё конкретно не задумывался...

– А, вы, конкретно планируете участвовать в ближайшей программе ???

– Я думаю...

– Да?!) Хорошо, что Вы  посмотрели комплекс и смогли определиться, что вам это интересно... Так?

– Так...)

– Отлично, Фил, мне пора... А вы подумайте над своей площадкой, где вам принципиально и сразу мне... Контакты все у вас есть...)
. Моделей ваших мы не берём! Всё верно?! )

– Это верно )  Очень ваши впечатлили...)

– Спасибо, тогда берём паузу...) Сколько времени Вам надо на обдумывание?!)

  И, вдруг, взорвался пошлый, от попсы, рингтон...

– Ой! Это ж у меня... Простите, Юля, это мой партнёр... Мне надо ответить? )

– Конечно, да... Пожалуйста..,–
я отошла в сторону, чтобы написать Илье промежуточные результаты...

– Юля, а давайте с моим партнёром вместе поговорим?! А???

– Да, пожалуйста, когда вам удобнее ?! Мне надо посмотреть, что у меня со временем вообще... Вам бы когда хотелось?)

– Сейчас! ) Она уже здесь, горит желанием подключиться к "теме", как вы говорите, к процессу?

– Тогда лучше в кафе, внизу... Там удобно... Найдёт? А, то...

– Я объяснил, уже рядом... Сейчас ещё про кафе... И...)

– Хорошо... Там и подождём...)



   В кафе, внизу нашего старого, роскошного здания, где мы обычно сидим, почти никого не было... Уютно... Аромат хорошего кофе ... Спокойная, растворяющаяся в пространстве мелодия; струящаяся , умиротворяющая... Филипп всё время слишком нервозно, как мне показалось , оглядывался, чем сильно напоминал персонажа из дешёвого сериала, про людей со сложной судьбой... Да и внешне он больше походил на людей не у дел, чем на успешного, как он сам уверяет, бизнесмена со множеством удачных направлений в бизнесе...


– Какой кофе у вас, тут, хороший , Юлия!)

– У них...) Да!) Следят. Стараются ...)
Подождём здесь...
Фил, я бы хотела уточнить у вас на счёт наших с вами сроков?) Вы понимаете, что у нас  не так много  времени на раскачку , как может быть вам кажется?)

– Юля, я всё чётко понимаю... Я вам ещё не говорил, что попал в ситуацию из-за названия N, моей маленькой "Империи"... Оказалось, что есть такая радиостанция, N, с таким же названием... А у меня и турагентство и бутики, и модельки, всё с этим же названием... Вооот...  И приходится всё срочно менять, на ходу  и встречаться с радийными и их "друзьями", как Вы, наверное, понимаете... И бутик я сейчас "скидываю" и моделек, пока, сейчас распустил, временно, до определённости в делах... Турагентство тоже... Знаете...)

– Не знаю, Фил... У вас об этом ничего в документах нет. В документах ваша "картина" выглядит совсем по-другому, Филипп...

– Fhil, пожалуйста...)

– Да, Фил, простите... Вы можете не в этой программе, а в следующей, например, заявить о своём генеральном спонсорстве! Вы это понимаете? Когда всё у Вас будет готово для генерального спонсорства...

– А у меня готово!) Просто не всё...)

– Я понимаю... Да...  Давайте так! 
Вы готовитесь и пишете новое предложение. А мы смотрим ваши бумаги и наши планы... Потом согласовываем с вами новые сроки...
А, сейчас, эту программу, мы делаем без вашего участия...?!

– Вот сейчас партнёр подтвердит участие в этой программе! )

– Да... Хорошо , Фил... А пока мы ждём, сделаю звонок продюсеру, извините...) Ладно ?–
я выскользнула из-за стола и пошла к гигантскому, почти во всю стену , аквариуму. Удобно устроившись в "пышном", огромном кресле, любуясь восхитительными рыбами, в лучах нереального света за стеклом...

– Илья, да... Я... Можешь?

– Могу! Давай!

– Не нравится! Ни его вид, ни что он "говорит"...

– А, что  говорит ?

– Говорит– бред... Например, что модельное агенство открывал из-за влюблённости в одну особу, только ради её одной; чтобы она себя считала моделью...
  Или вот, бутик не существует... Разборки с N-ой радиостанцией, из-за одинакового названия... И турагентство с тем же радийным названием, в том же непонятном статусе...  Ни-че-го! Ноль! Его риторика ничего общего, с теми бумагами, которые он нам прислал , не имеет! Короче, если...

– Юля, спокойно! Мне надо подумать , что в связи с этим предпринять...?

– Смотри! У меня всё и музыка с движением, и все тексты к упражнениям и за кадром, и костюмы и девочки срепетированны чётко... Я – готова! Абсолютно! Нам нужна площадка, не хилее бухты "шАнсовой" , это остро принциально сейчас и, конечно, деньги на производство... Слышишь меня, Илья ?

– Да, я здесь... Вопрос только, чем можно заменить лагуны в тропиках, с водопадами... ? А деньги, Юля, будут ! Я разговариваю...

– Хорошо...) Поняла... Я на связи ! Как только попрощаюсь с этим "спонсором", Филиппом, тебя наберу...

– На связи, Юля! Деньги будут!

  В зале спойкойно, безлюдно... Полумрак идеально сочетается с успокаивающей , обволакивающей мелодией высокого качества звучания... Даже температуру тут они держат как надо... Умеют... Люблю , когда всё нравится...) И...

– Добрый вечер!– сказала я, подойдя к столику с Филиппом и новой особой "без возраста", без вкуса, без тела и лица... Похожей на персонажа большинства наших дешёвых телешедевров...

– Hi !!!)))– неожиданно отозвалась героиня "мыла", развалившаяся, по-хозяйски, на диване, рядом с Филиппом– "спонсором"...

– Юля, познакомьтесь с моей, им... Ну, да... Партнёром по моему , всему бизнесу, Сюзанной! Вот!

– Юля, простите... Привычка... Я в Америке уже пять лет живу...))))

– Это, сейчас, важно для нас , Сюзанна?!

– Конечно!) А вы в жизни лучше, чем в телевизоре!) Правда, Fhil?)))

– Да, я знаю... Все говорят...

– Да, Вы не обижайтесь...))))) Вы знаете, кто телевизор-то  сейчас смотрит ???!!!)))

– Знаю, Сюзанна, вы...!))

– А я, Юля, смотрю по делу... ) И дела наши такие, что как раз, те кто нас интересует, в него и пялятся 24 часа...)

– Нас???)

– Вашу программу, sorri , с нашей генеральной спонсорской поддержкой... ! )))

– Не стоит извиняться...) Вот , по вопросу спонсорства Фил уже в курсе и всё вам объяснит...)

– Это даааа...) Но я здесь, чтобы внести ясность по делам текущим, как раз...

– Ах так... Тогда я вас внимательно слушаю!

– Я точно знаю, что востребованно обществом сегодня и что мы, совместными усилиями, с вами, Юля,  можем предложить! Мы, с Fhilom, открываем новый бизнес и ТВ, для размаха, нам очень даже не помешает...)

– Интересно...

– Мы становимся вашими Генеральными спонсорами с неограниченным сроком действия! А вы, в свою очередь, рекламируете  наше, с Fhilom  Международное Брачное Агенство..!!!)))


  Неподвижная звенящая тишина придавила, наглухо, фоновую музыку заведения так, что я, в ужасе, решила, что потеряла слух... И только Фил, извиняющимся фальцетом, виновато, бессвязно мямлил, пытаясь ей что-то донести...

– Ты, помолчать можешь? Выдохнув, прошыпела ему партнёрша...

– А что, я?

– Заткнись, сказала, немедленно, Филя!!!

– Дамы и господа...! Мы можем нашу встречу перенести, для удобства обеих сторон...) Сюзанна?) Когда все участники будут к конструктивному диалогу готовы , например...) А...?)

– Разговаривайте со мной, Юля! Филя пока помолчит...

– Ладно...) Если, только, это займёт немного времени...)

– Коротко так! Мы с вами можем не просто "зарядочку" показывать...)
А можем уйму денег сделать, подчёркиваю) Уйму !!! На русских невестах !!!)))

– Это вы мне сейчас сказали? )

– Конечно вам...)))) Вы представляете, хотя бы, сколько можно получить денег с американца за вашу девочку, из ТВпрограммы, с упражнениями?)))))

– Ну, нет, конечно! Сюзанна...)

– А я вам скажу, милая, от двухсот до трёхсот тысяч  долларов США !)))

– Иии...?

– "И" что? Аааааа...))) Юля))) И с ваших девочек мы тоже деньги возьмём, за анкеты, услуги там...

– Ваших это в каком смысле, Сюзанна ?

– Ну, тех что у вас сейчас снимаются ...

– Как здорово! А вы уверены так, что они будут рады согласиться???)

– А, кто откажется-то...??? Вы, что! Мы думали, что Вы с ними и поговорите...
 Они ж вам верят... Ведь так...??? Я вас уверяю, что они вас послушают и тут проблем не возникнет!
 Сколько их всего у Вас сейчас? Надо постоянно набирать и набирать, в программу новых! Спрос огромный, Юля...)) Расходы на кастинг мы берём на себя! А ваша задача так и продолжать, кривляться будто дело в зарядочке...! ) И, о'ке !)  А?!)))

– Думаете получится????)

– А, конечно !!! Каждая мечтает из "рашки" * свалить...!)  Вы что...?)))
Ой, Юля...))) Я уверенна! Спрос чумавой, не заскучаете...))) Главное , что девчонки вам верят и будут слушаться...)
  Смотрите! С иностранца двести тысяч американских долларов! С девочки за анкету пятьдесят и вот уже двести пятьдесят тысяч баксов! Ааааа....???!!!)) Ууух ?! КАК???

– НЕТ, Сюзанна...) Смотрите, 200 000 плюс 50 получается 200 050 долларов США! )) А не 250 000 , как вы говорите...)

– Дааа...???? А, ну , да двести тысяч пятьдесят долларов... Да...
  Но всё равно! Все деньги нам! Девочкам ни-че-го... Так что прямой смысл, нууу???))) Понимаете, Юль? ))

– Понимаю, что мне пора идти уже...)
Take it easy ! )



  Через 24 часа .

  Центр Санкт-Петербурга. П.С. Розовый закат околдовал город, приобразил до шокирующего впечатления... Пьянил... Офис телекомпании, время 21:22 ...
 

– .....и я ушла...

– И что теперь будет?! Всё ж готово ?!,– глядя на нас, с Ильёй, широко открытыми глазами, проронил Эдгар (30+), ди-джей )
– Юль...?

– Эдгар, трек твой– торнадо, вообще, – вставила я...

– Вместе с Юлькой– высший класс, Гений.., присоединился Илья...

– Илья, давай по порядку, с самого главного!

– Юль, главное это уже готовый комплекс с готовой группой лучших наших девчонок, с запредельной музыкой Эдгара и классной техникой! ) Камеры Паши и свет тоже его, с теми "немцами", отлично смотрится! Времени совсем не осталось, Творцы! Надо думать, найти, что подойдёт после бухты Финского с киногероями-морпехами, чтобы неслабее... Слабее нельзя... По твоему сценарию, Юль, вместо лагун, яхт ,водопадов, этих, торговцев людьми, что может чётко подойти? Что? После шАнсовой, хитовой программы  нам нельзя, на новом канале, ошибиться с площадкой... Этот выпуск должен быть улётным, без яхт и водопадов "спонсоров", с УК РФ на лбу... Недопустимо нам ошибиться, Творцы...

– Да, уж... , – протянул минорно музыкальный гений, Эдраг...

  Я стояла, прислонившись к краю проёма окна, и не могла взгляд отвести от невероятной красоты августовского, ароматного, тёплого вечера, который пьянил и накачивал меня бесконечными, новыми силами...
– Илья, у меня всё готово!  Если Паша (оператор) и свет — наши?) Тооо... То, мы можем уже снимать !

– КОГДА ??? – вместе спросили Эдгар и Илья , уставившись на меня, автора программы, неморгающими глазами...

– Сейчас..,– и я посмотрела на часы...
– Эээ... Через тридцать восемь часов , если Тавр всех соберёт...!)

– ГДЕ??!!, – и опять в один голос уже проорали продюсер и ди-джей...


 И, конечно, я потянула паузу... Окинув размашистым взглядом  грандиозный вид исторических зданий , в лучах закатного солнца, сказала просто
– НА КРЫШЕ, Гении...!)) На крыше...))) Тавр, "сделай" погодку...?!)
А...?!)




*От англ.Russia[Раша]– Россия
презрительное из лексикона маргиналов .




Август , 13 . 2019 . Санкт-Петербург ,
Васильевский остров , на речке...)


       Продолжение:
http://www.proza.ru/2019/09/21/1597         

*


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.