Сказка про любопытного Мышонка!

            У Мышонка в распашонке сто вопросов на ответ.   Голос тоненький и звонкий:   что там будет на обед?   Так пищал он в своей норке и крутился,  как юла!    (Попросил три хлебных корки,  Мама тотчас принесла!)    Говорливый, суетливый, любопытный и смешной...    Шёрстка серая,  с отливом,  зубки острые - ой-ой! Притащила Мама тапки,  он их сразу же прогрыз,  одевать не стал на лапки,  приготовил Чик сюрприз!    Так прозвала его Мама,  за проделки за его,  рос Мышонок тот упрямым,  не боялся ничего!  Мама строго говорила:  Чик,  из норки никуда! Дверку на ночь затворила.   Чик ответил: Сплю, да-да!

         Синий месяц народился,  в небе звёздочки зажглись!   Чик половичком прикрылся и пополз из норки...   Кись - кись - кись, - услышал слово - непривычное ему,  человек сидел и голову гладил Котику тому.   Кот мурчал в ответ протяжно,  рыжим хвостиком вилял,  проходился мимо важно и с клубочком сам играл!   Чик залез на стол под шляпу,  тихо дырочку прогрыз.  Наблюдал: какие лапы! Вот какой он этот Кис!   Шустрый,  ловкий,  когти точит и глаза блестят - ого! (Мышек ест,  так между прочим, говорили про него!)   Мама пре-предупреждала мне не подходить к Коту!   Украду кусочек сала, - превосходнейший продукт!

         Может подойти поближе?  Как он весело мурчит!  Добрый,  мягкий, - Котик рыжий,  хвостик трубочкой торчит!   Спать наверно с ним приятно прислонившись на бочок!   Ах, какой же он занятный!  Мама с норки:  Дурачок!   Воротись домой обратно,  если хочешь долго жить!   Дружбу заводить чревато,  с тем,  кто хочет проглотить!   Чик вернулся незаметно,  Маму в лоб поцеловал и прислушался к совету,  - к людям нос свой не совал.   Не ходил куда попало,  не перечил,  не грубил,  воровал вот только сало,  потому как страсть любил!

                К О Н Е Ц.

Картинки из интернета.


Рецензии
ИЗ МИХАЛКОВА
Кот Тимофей - открытая душа,
Коту Василию принес в зубах мыша:
Кот Васька отмечал день своего рожденья
И принимал преподношенья...

Увидев дичь, что гость ему принес,
Хозяин проурчал, брезгливо морща нос:
"Спасибо, брат! Но только зря старался!
Давно прошли те дни,
Когда мышами я питался...
Уж ты меня, дружище, извини!"

Смущенный гость был удивлен безмерно:
Чтоб кот не ел мышей? Ослышался, наверно!
Хотел переспросить, но... подали обед:
Сметану, масло, сыр, печенку и паштет,
Колбасы всех сортов и даже
Такую колбасу, которой нет в продаже!..

К столу все новые закуски подносили.
Тимошка-кот наелся до ушей.
"Вот так, брат, и живем... - мурлыкал кот Василий,
Обходимся, как видишь, без мышей!"

Лалетин Евгений   27.12.2019 23:30     Заявить о нарушении