Глава 3 - Пустота

Марк стоял на сто третьем этаже жилого блока станции и звонил в фиолетовый звонок. Минут уже десять как.
Оранжевые лампы издавая потрескивающий звук, мерцали над коридором.
Он знал, что Марина собирается дико долго, а просыпается еще дольше. Но Марк предупредил ее что зайдет, поэтому простояв еще каких-то двадцать минут он услышал, как пискнул замок и дверь отъехала в сторону.
Перед ним стояла заспанная диспетчерша станции Омега-26. Она щурила глаза прикрывая их от света неоновых ламп.
-Марк, это ты! – девушка тут же расплылась в улыбке и прыгнула на пилота заключив в объятия.
-Сколько тебя не было? Месяца четыре, да?
-Около того, Мариш – парень ответил на объятия сжав девушку до легкого хруста.
-Ай, хорош-хорош – она отпрянула и юркнула обратно в номер, схватившись за живот – давай заходи угощу чистым белком.
На кухне, что располагалась за еще свежей ото сна кроватью, кряхтел белый пластиковый тубус, готовя чай в верхнем отсеке, а в нижнем синтезируя белок.
-Как твой полет? Все отвез?
-Да, все – Марк стукнул тыльной стороной ладони тубус и тот затих, выпуская пар через тоненькие отверстия в крышке.
-А чего так долго? Калым какой нашел? – девушка вытащила часть тубуса с пищей и вывалила себе на тарелку.
-Митинги шахтеров. На месяц оцепление ввели. Две недели торчал на поясе с чумазыми. Потом столько же пробирался через кордон. Как они там живут не понимаю.
-Постоянные митинги, восстания. Зарплаты нет. Стражи их по чем зря прессуют. Но живут... – парень плюхнул себе белка и принялся есть.
Девушка, делавшая вид что до этого не замечала его побоев, спросила – Ты правда не знал, что это ринеевский бар?
-Правда, станция сильно изменилась за последнее время.
-Как и весь мир, мы живем с тобой в эру великих событий! – подняв в верх вилку и чавкая, сказала Марина.
-Ты либо миришься с этими событиями, либо летишь в пятый сектор и живешь прошлым – девушка помрачнела от сказанного.
-К черту этих демократов. У тебя как дела? Не думаешь перебираться на другую станцию ближе к центру республики?
-Не, Марки, не думаю, мне и здесь хорошо – она положила руку на живот и улыбнулась.
Марк поднял бровь – ты беременна?
-Ага, месяц как четвертый – она улыбнулась и обхватила животик поглаживая его.
-Ты же не думаешь… Мы тогда были в стельку.
-Успокойся! Это точно не ты, у меня теперь есть муж. Саймон – начальник стражи в моем блоке. Хороший человек.
Пилот выдохнул, положив на стол вилку и встал.
Если бы это был его ребенок, то она бы ему сказала. Обязательно бы сказала.
Они пробовали встречаться и жить вместе, но лучшее что у них получалось - это быть друзьями. Они познакомились еще в колледже на Земле, на первом курсе.
Марина тоже хотела стать пилотом, но ее отчислили на четвертом, после чего она поступила на другой факультет и закончила его по специальности связист-оператор.
Жизнь всегда сводила Марка с ней, куда бы он не улетал, дорога всегда вела к Марише, а она всегда ждала. Как друга, разумеется.
Однажды он разберется с этим и улетит далеко к новым звездам. Где человечество только-только начинает осваивать новые сектора.
-Ты чегой-то призадумался? Если тебе негде остановиться, то можешь остаться у нас, Саймон не будет против, он тот еще добряк – девушка зарумянилась.
-Зачем вас стеснять? Вас же уже трое. Как назовете? Мальчик же? – Марк кутался в плащ.
-Всегда ты все знаешь, мальчик-мальчик. Пока не решили – девушка стала торопливо убирать стол и нечаянно уронила стеклянную вилку, та брякнув разлетелась в дребезги.
-Ой, плохой знак, Марки, плохой… - девушка схватилась за голову и заплакала.
Парень подошел и обнял ее, он любил Марину. Любил как сестру.
-Ты веришь в эти теширские бредни? Это все фигня! – пилот повернул лицо девушки к себе и заглянул в ее голубые глаза.  Она была красоткой. Блондинка с длинными волосами и голубыми глазами ну не сказка ли?
Девушка успокоилась, уткнувшись в грудь Марку. Так они и стояли по среди комнаты пока не раздался писк возле двери, и она не отъехала в сторону.
Девушка тут же отпрянула к столу и стала его усиленно тереть. Вернулся Саймон.
Высокий, под два метра мужчина с порядочной почти уже бородкой щетиной и явно озабоченными работой глазами. Он повесил шинель на крюк и вошел в комнату.
-Ну привет, Марк, я так полагаю? – он протянул здоровенную ладонь пилоту.
Тот пожал ее еле стерпев тиски мужа Марины.
-Все хорошо, дорогая? – он легонько подошел к жене и приобнял, поцеловав в щеку. Та чуть вздрогнула и повернувшись обняла мужа.
-Ладно, пойду я. Здорового сына вам! – Марк скользнул в дверь и направился к лифту.
Спускаясь вниз парень задумался. О чем спросите вы? Ни о чем. Бывают моменты, когда мозгу требуется разгрузиться и наступает просто ступор, пустота мыслей. Вот в такой пустоте Марк сейчас и прибывал пока лифт не цокнул, достигнув первого этажа.
Пройдя терминалы охраны, парень вышел к небольшому эскалатору, плавно уводящему свои ступени в мглу на нижний этаж.
К слову, жилые и рабочие блоки станции уходили как вверх, так и в низ относительно центра. Вот к нижним Марк и спускался.
Ему нужна была кофейня Томсона. Там люди могли поговорить, не опасаясь о том, что кто-то подслушает или подсмотрит за ними.
Кафе состояла из небольших отдельных комнат два на два метра. Стол, пара стульев и экран с доступом в сеть. У входа был бар и пара человек обслуги. Все они были глухонемыми.
Марк оплатил место и зашел в одну из комнат. Он сел на нещадно протертый временем стул. Кто на нем только не сидел за все время. От членов совета до простых проституток.
Парень достал нуль-карту и поднес ее к голографическому экрану. Программа тут же считала код и выдала текст:

«Здравствуй пилот.
Цель миссии, доставить корабль к докам Омеги-26. В шестой ангар у Теширской площади.
Корабль – это самое главное. На задание отправляешься один. Никого не должно быть рядом, и никто не должен знать куда ты улетаешь.
Цель расположена в секторе 13. Сам корабль находится в ангаре 66 у доков доставки сухих грузов.
Название корабля – «Вектор».
Твоя задача доставить его сюда целым и невредимым.
Внутрь доступа у тебя не будет. Можешь не пытаться, просто возьми на буксир и сделай, что написано выше.
Оплата по факту.
Платеж на любой банк – один миллион кредитов.
Если согласен – поставь свой код здесь …»

За эту сумму можно купить новенькую Валькирию с ринеевских цехов. А на ней уже можно брать серьезные заказы у серьезных людей.
Марка переполнило чувство наживы, и он ткнул пальцем в экран. Тот мигнув, свернулся возвращая прежнюю картинку рабочей зоны. И стер все записи в истории выхода в сеть.
Ну вот и все. Дело осталось за малым. Найти и доставить корабль.

Марк привычным движением включил пульт управления и запустил систему корабля. Он был доволен собой, что перед вылетом заполнил полный бак и поставил две новые тяжелые пушки с рельсовой системой. И полностью обновил все щиты.
Он чуял, что совсем без стрельбы не обойдется. Пилот на секунду задержал палец над кнопкой включения вспомогательной системы управления, но потом покачав головой все же нажал.
Его хоть и бесил этот автономный дурацкий код, купленный пару месяцев назад на черном рынке у шахтерской станции, но в нем что-то было. Что помогало в долгих полетах скрасить одиночество.
По кораблю пробежало мерцание желтых диодов, рассыпанных вдоль стен и тут же раздался этот чертов голос – Привееееет, Маркуша!
Из дисплея, по которому пилот бил пальцами запуская вспомогательные двигатели вылез металлический провод с крохотной камерой на конце, он шурша удлинился, чуть не тыкнув парня в лоб – Эт кто тебя так отделал? Слушай, тебе надо бы подкачаться, боксер из тебя никудышный, ты уж прости.
Марк игнорировал автопилот.
-Так, не ужели мы обиделись? – камера заползла, с другой стороны.
-Если ты не хочешь со мной говорить об этом, то зачем же ты меня включил?
-Проложи курс до сектора 13 – пилот откинулся на кресло и прикрыл глаза потирая шишку на лбу.
-Этот сектор свалка и притон для отбросов и всякого мусора, зачем нам туда? – Марку на секунду показалось, что в голосе кода что-то промелькнуло. Удивление, неуверенность или страх?
-Твое дело простое, выполнять то, что я говорю, неужели так сложно? – парень посмотрел в уставившуюся на него камеру.
-Да успокойся ты, курс уже проложен, лучше пристегнись. Взлетаем.
Сила тяги вдавила Марка в кресло. Он любил это странное чувство. В этот момент он ощущал, что не может противиться некой силе, что действует на него. Он просто расслабился.
Поживший свое транспортник с двумя новыми пушками вылетел из шлюза. Мимо сновали тысячи различных кораблей. Каждый со своим делом и задачей, каждый со своей маленькой жизнью и судьбой.
Но всех их объединяла станция Омега 26. Дававшая им кров, еду и работу.
У кого-то на этой станции семья, как у Саймона, а у кого-то просто место сбыта товара или место получения очередного задания как у Марка.
Стоило пилоту на секунду представить Марину, как на панели появился входящий сигнал со станции, по общему каналу вещания.
Марк ткнул рубильник и в динамиках зазвенел женский голос.
-Звезда-26. Вызывает Омега-26.
Марк молчал, он словно проглотил язык.
-Марк, это я Марина.
Она никогда не называла его по имени во время работы. Правильный сотрудник исполняющий свои обязанности. Она не курила и не пила тоже. Она была идеальной женщиной.
-Да, Мариш я тебя слышу.
-Я хотела тебе сказать, что я тебя.. – девушка запнулась и раскашлялась – Желаю тебе счастливого пути! Пока, сейчас мне влетит – и связь прервалась.
Марк глубоко вздохнул. Он точно решил, что как вернется с этого задания поговорит с Мариной и все ей объяснит. Что бы она жила своей жизнью, а он улетит куда-нибудь на край галактики и начнет новую. С новым кораблем. И может с новой женщиной.
-Добрый Сэм – так Марк иногда называл автопилот – Порули за меня, что-то я захотел вздремнуть.
-Без бэ, боксер, отдыхай – автопилот перенял управление и начал разгон двигателей к гиперворотам.


Рецензии