В помощь людям с зависимостью

Как я понимаю тех людей, которые хотят помочь своим близким освободиться от любой зависимости: алкогольной, наркотической, игровой…
Вспоминаю отчима, хороший добрый человек, ушёл из нашей жизни благодаря своей любви к алкоголю, и когда пил выносил из дома всё: посуду, шторы, вещи, еду, одежду.
Перед этим он прошёл в то время очень актуальный пункт помощи алкоголикам ЛТП, где его поддержали и отправили в дорогу жизни с желанием всё изменить. Он нашёл семью, он заботился о нас, он любил нас, что произошло, что он снова ушёл туда, откуда мало кто возвращается человеком.
Сын у одной женщины, занимавшей пост, достаточно высокий и по нашим временам, уходит в наркотики, он не востребован нигде, и только Батюшка открыл ему двери, и только Батюшка протянул ему руку и помог подняться с колен. Теперь он помогает другим заблудившимся людям. Его спасла вера и забота чужого человека, ставшего ему отцом.
Человек с паранормальными способностями, двое детей вычеркнуты из жизни, один с серьёзным заболеванием, второй ушёл в алкоголь.
Ни кто, ни отчего не застрахован.
И как же тогда быть? Многие кричат - я помогу, я могу, вот это попейте, вот это примите, и я пробую помочь. Человек выходит из запоя, жена помогает ему, ставит капельницы, я читаю молитвы – радость переполняет всех и его самого, что все смогли преодолеть этот недуг. Человек живёт своей полноценной жизнью. Но прежде, чем он вошёл в поток этой жизни – ему говорили:
· измени своё отношение к миру,
· полюби себя,
· прости даже тех, кого ты не можешь простить,
· обиды все свои раствори в любви,
· претензии свои переведи в благодарность
и тогда ты увидишь, как будут решаться те вопросы, которые, казалось, ни когда уже не решить. Оказывается, что замок то просто открывался – эмоции, ощущения, чувства, слова переведи в другую плоскость – пространство любви.
Вот здесь человек и застревает!
Он не умеет, и не может, и не хочет жить по-новому, по-другому – это сложно для него, и он снова возвращается на свой круг.
Вырвись из этого круга, прошу, молитвой своей наполни себя любовью, и ты увидишь, как мир твой раскрасится новыми красками жизни. Найди свою молитву в сердце своём.


Рецензии