Онегин. Пародия. Глава 8 последняя

Всю преступную группировку увели в наручниках, Онегин спокойно вышел из банка, все денежные средства мгновенно вернули на свои места, так как грабители не успели их вывезти. К Евгению подбежала Татьяна:
-Вы в порядке?
-Лучше не бывает, - довольно ответил Онегин, наслаждаясь своей победой, единственный, кого из грабителей Евгению было жаль, так это мальца, который не смог выстрелить в Татьяну. – А Вы?
Татьяна в ответ коротко кивнула.
-Я знаю, кто все это устроил, - поделился своим предположением Онегин.
-Кто?
-Лягушев.
-С чего Вы это взяли?
-Поверьте, мне это не так.
-У Вас есть доказательства?
-Пока только предположения, но сами посудите. Вы не заметили во «Фьючи финанс» нечего подозрительного?
-У них очень интересная стратегия бизнеса.
-Очень, - согласился Онегин. – Они офшор Лягушева.
-Не может быть.
-К сожалению так и есть, в кабинете найдены документы, которые собирал Лягушев на подпись.
-Как Вы об этом узнали?
-Ленский сказал, до того как попасть в аварию. Точнее он нашел документы на другие офшоры не на «Фьючи финанс» конечно, но я уверен, что и они недалеко ушли.
-Но это же очень легко проверить, - возразила Татьяна.
-Нет, если фирмы оформлены, скажем на соседа, а в данном случае на сына заграницей.
-Но Лягушев должен был подписывать какие-то договора…
-Да, но ни одной подписи в тех документах не было, в них по плану должна была стоять подпись другого человека, на случай если что-нибудь докажут.
-Ваша, - наконец поняла Татьяна.
-Именно.
-А причем здесь ограбление?
-Ну как же? Я же отклонил договор, а Лягушеву нужны были деньги, поскольку меня подставить не получилось, он решил хоть чем-то поживиться.
-Но зачем грабить банк, который итак ему принадлежит?
-Это не совсем так. Контрольный пакет акций принадлежал моему дяде, а теперь уже мне. Угадайте, кто еще об этом знал?
-Лариса Николаевна, - тут же осенило Татьяну.
-Вот почему я заподозрил неладное, когда Вы нашли ошибку в отчете, как раз связанную с коэффициентом выплаты дивидендов.
-И что Вы будите делать?
-Частично поменяю руководство банка и начну все заново, я не могу допустить, чтобы банк дяди, в котором он провел почти всю свою жизнь, просто вот так взял и развалился, как карточный домик.
***
Довольно быстро Онегин стал новым управляющим и навел в банке полный порядок. Лягушева посадили, его причастность к ограблению не удалось бы доказать, если бы не показания самих грабителей. Евгений на своей большой машине каждый день привозил выписавшегося Ленского на работу, уже в качестве своего заместителя, но как нистранно их дружба нисколько не пострадала, напротив, впрочем, Ленский никогда не хотел быть руководителем и должность заместителя его более чем устраивала. Инвалидная коляска прекрасно умещалась в багажнике, пока заказанный протез для ноги был в пути. Ольга поправилась гораздо быстрее, и как только Ленский выписался из больницы, они поженились. Евгений начал встречаться с Татьяной вопреки всему. Она уволилась, но довольно быстро устроилась в другой банк на должность главного бухгалтера, с шикарными рекомендациями от Онегина, так как оба считали, что если будут работать в одном месте, то это убьет их отношения, а также отрицательно настроит коллег. Вскоре Онегин и Татьяна решили пожениться и сыграли шикарную пышную свадьбу в дорогом ресторане, на которой были все коллеги, друзья и в том числе Арсений Петрович, а Ленский с Ольгой прекрасно исполнили роль свидетелей.
-Ну вот, а говорил, все девушки одинаковые, - издеваясь, напомнил жениху Ленский.
-Это ты меня сглазил, - наигранно проворчал Онегин. – Порой я даже не понимаю, за что она меня полюбила.
-Знаешь, я задаю себе тот же вопрос, глядя на Ольгу, - признался Ленский.
***
Татьяна шла по огромному красивому торговому центру с большим количеством пакетов в руках. На ней была дорогая норковая шуба, кожаные сапоги, ювелирные украшения и сумочка Arny Praht. Было очень заметно, что Онегин активно баловал свою молодую супругу. Простая хрупкая девушка выглядела в дорогом наряде просто великолепно, напоминая восходящую кинозвезду. Поднимаясь вверх на экскаваторе, девушка думала о том, как она счастлива и как ей повезло в этой жизни. На том же экскаваторе опускался вниз сын Лягушева, который  направлялся в колонию, навестить отца. Всего лишь на миг он заметил Татьяну, которая показалась ему мимолетным прекрасным видением, но этого хватило, чтобы подумать:
-Шикарная женщина, вот бы мне такую!
Затем они разошлись, как в море корабли каждый по своим семьям и больше никогда не встречались.


Рецензии