Актёры в политике

Есть, условно, три типа мужчин: актеры, политики и хозяйственники.
Актер это гуляка  и врун. Притворщик.  Они склонны вести праздный образ жизни и всегда используют свои актерские способности, чтобы устроить из этой жизни праздник для себя любимого.
Таким актером был, например, Владимир Высоцкий.

Политик это человек делающий свою личную карьеру во властных структурах. В политике много от актёра. Он изображает из себя того, кого хочет видеть электорат, часто им совсем не являясь.

Хозяйственник это человек дела. Он совсем далек от публичности, неотличим от остальных и абсолютно лишен нарциссизма. Он не амбициозен - весь в деле, в достижении результата. Хозяйственник среди мужчин явление редкое. В городе такие почти не растут. Таким надо родиться и нужны условия, чтобы такая личность воспиталась и не впала в лень. Лучшие условия, конечно, на селе в большом натуральном хозяйстве.
Хорошие признаки хозяйственника показывал Иосиф Джугашвили. Он не любил публичности и часто использовал актеров (двойников) чтобы те вместо него изображали его на парадах.

Нередко актеры оказываются в политике. Актеры в политике живут в пределах собственного выстроенного сценария. Таким ярким представителем стал Владимир Зеленский. Если посмотреть на его фильмы, там все друг другу врут, все играют какую то роль и почти никогда ничего не делают полезного. Это делает фильм  интересным и динамичным, но суетливым. 

И тут интересно посмотреть на роль актера вот на каком примере. У нас есть публичный человек Владимир Соловьёв. Он актёр больше, чем кто-либо.  Он постоянно кого-то играет.  Его кумиры это Аркадий Райкин, Михаил Жванеций, Роман Карцев ... все они евреи и Соловьев так хотел быть такими же как они, что стал называть себя евреем.
И вот, что мы должны отметить у актеров, которые надолго завоевали симпатии зрителей, настолько что они позволили себе театр одного актера.
Они были добрые.  Мало быть смешным, забавным. Надо быть бесконечно добрым.
Абсолютно. Таким были, например: Юрий Никулин, Алексей Смирнов, Евгений Леонов, Андрей Миронов...даже тот же Высоцкий был добрым (отзывчивым) по природе.
Народ это чувствовал.
И вот именно это,  а не способность корчить рожи и изображать голосом, притягивает любовь зрителей. Владимир Соловьев это не понимает, а может и понимает, но не может изобразить ( а нужно быть, а не изображать) и в этом причина неуспеха его, как актера. 
Соловьев это понимает. Вот сейчас он по радио и человек его голосом говорит: " Я человек неприятный и даже гадкий"

Сегодня актерство в политике, во власти применяется очень широко. На публичных и необязательных мероприятиях могут появляться двойники (актеры).
Все мероприятия публичного появления тщательно продумываются и вяляются постановочными.  Власть и театр это, как родные братья.  Родственники. И людям надо всегда помнить, что словам политиков верить нельзя.  Тот, кто ничего не будет делать и не сможет делать, будет много говорить о том, что он будет делать.  Это акт самовнушения.
Я ни разу не видел, чтобы одновременно болтали языком и делали что-то руками.
Работают молча, сосредоточенно и уперто.


Рецензии
Уважаемый, Николай! Мои мысли!
Единственный Белбаши сказал на Зеленского,
что, мол, мы президенты в некотором роде тоже артисты. Мы тоже хотим понравиться публике. Вот только нам не повезло, наш артист играет к публике задом.
И ещё, Николай, вот вы пишете: "Хозяйственник среди мужчин явление редкое". Я тут подумал не обо мне ли речь. Простите за нескромность, это наш национальный порок, хотя не артист, а тем более не политик.

http://www.proza.ru/2019/08/01/1015

Гунки Хукиев   14.08.2019 21:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Гунки Хукиев. Очень может быть, что Вы из породы хозяйственников.
Очень может быть. Это Вы лучше знаете. То, что ВЫ не артист это точно.
Вашу статью прочитал, Вы все живете прошлым. Правильно о том, что было кто-то должен рассказать, чтобы потом историки ничего не выдумывали.
Спасибо за отклик.

Николай Кладов   15.08.2019 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.