Стереотипы и тату

До сих пор не могу привыкнуть к отношению людей к тату. Все время кажется, что все уже давно привыкли. А потом вспоминаю, что в России стереотипы до сих пор живы. Так неприятно, когда тебя без разрешения хватают за руки и тычут пальцами в татуировки. Неужели личные границы этим людям не ведомы? Им не понятно такое понятие как личная неприкосновенность. И это печально. Они искренне верят, что наличие тату как-то влияет на умственный потенциал человека. Хорошо, что новое поколение не имеет в голове такие стереотипы. И это, безусловно, не может не радовать. Я вижу, что дети не испытывают негатива, увидев мое тело или пирсинг. Но их мамы сразу смотрят на меня с неодобрением и, хватая за руку ребенка, уводят его подальше от меня. Или буквально вчера на меня наехали малообразованные люди, гопники проще говоря, из-за моего неформального внешнего вида. Благо, меня успели оттащить, а то все бы закончилось дракой. Молодые люди явно были в состоянии алкогольного опьянения. Но, признаюсь, что мне хотелось плюнуть в глаз обидчику. Слово дипломатия ещё не пришло в их лексикон.
Мне искренне жаль, что мы отстаём от развитых стран, что менталитет так медленно развивается, а стереотипы до сих пор живы. Нужно бороться с ними и с недалекими шаблонами. Только тогда прогресс общества будет более явным.
А как люди относятся к вашим татуировкам?


Рецензии
Люди не должны ни к чему привыкать. Они должны учиться вести себя культурно в общественных местах. Не показывать виду, если видят то, что им не нравится, в диковинку, необычно, если это не нарушает общественный порядок. Испытуемый, в свою очередь, не должен ждать от публики благодарности, уважения, поклонения, привыкания. Он должен учитывать время, место (показ мод происходит в специально отведенных местах), социум, возможную реакцию (не вчера родился) и способы противостоять агрессии, быть готовым защищать себя, что с тату, что без него. Если за человеком стоит сила, люди "привыкнут" к "странностям", потому что будут думать о последствиях (культура - это осознание неотвратимости последствий за свои деяния). Если силы нет, то надо быть готовым принести себя в жертву, стать примером – быть обиженным, оскорбленным, униженным, испытать насилие, в надежде, что в окружающих проснется совесть, сострадание, что они научатся быть культурными людьми в следующий раз. Два выхода - ждать, когда кто-то это сделает за вас (станет примером), или ходить с газовым баллончиком, не тратя время на воспитательные беседы.

Петрович Сергей   13.08.2019 13:08     Заявить о нарушении