Самая большая загадка

Человеку хорошо видно разделение на материальное и духовное, каждый испытал, например, платоническую и земную любовь. Но, как не падает кукла-неваляшка, человек способен "выздоравливать" от такой любви, если это нужно. И эта способность превозмогать далекие полюсы материального и духовного кроется в самом устройстве человека, потому что в нем есть таинственная зона сращения материального и духовного и человеку дана способность находиться в неимоверно выверенном, точном, гармоничном равновесии между плотью и духом. Эта зона сращения и есть сама жизнь и самая большая загадка Вселенной, она сокровенна и неуязвима, легко задеть человека материально или духовно, но попасть в золотую середину, в точку встречи тела и духа практически невозможно, как и разгадать эту тайну сращения, равновесия и гармонии материи и духа. Где же находится эта переходная зона, в области живота, талии или сердца, как она устроена и приблизится ли человек к разгадке этой тайны?

Между плюс и минус бесконечностями на числовой прямой находится ноль, весьма абстрактное и более сложное понятие, чем плюс или минус единица. Так человек стоит между материальным и духовным, соединяя в себе обе сущности и стремясь понять тайны Вселенной. И если мы, в полной своей человеческой силе чувствуем себя часто жалкими и недостаточными, то станем вдвое беднее после смерти, потеряв поддержку материального мира.

"Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь." Символ веры.


Рецензии