Удолие Крин. Эпизод 2. Страх

Каждый новый вечер нёс в себе что-то особенное. Начиная от цветовой гаммы, которая за всё время заклона светил, менялась кардинально, до пляски водяной взвеси во главе с Дряпенем. Зелика всегда с упоением вглядывалась в эти небесные представления. После полудня она с нетерпением ждала заката. Нырять в него, было любимой забавой всех детей. Их деревенька, за сотни лет отлично прижилась на высоком берегу реки Внедровицы. Вся молодёжь собиралась на крутояре и перепрыгивая вечер ныряла в закат. Смех и всеобщее веселье заполняло округу. Старики бывало тоже захаживали на крутояр, чтобы вспомнить далекие чувства, но как правило нырять уже не решались. Просто с улыбкой наблюдали за ребятнёй, погружаясь в далекие воспоминания. Перед самым первым прыжком, старшие всегда давали наставления. Что можно делать, чего нельзя. В особенности важным было воротиться до последнего луча Зафира. Иначе Тьма может забрать душу во служение и к родному дому дороги уже не отыскать. Именно поэтому Зелика предпочитала прыгать в числе первых чтобы выплывать многим раньше - с запасом. Но сегодня она так увлеклась плетением узоров свадебного платья сестры, что выпорхнула из дома, когда Льян уже запал за виднокрай, а Зафиру оставалось не больше часа пути. Самые осторожные уже возвращались с крутояра, в закате было всего несколько человек. Девушка с разбега прыгнула в алые воды Внедровицы. Тепло и нега обуяли её. Зафир спешил отправится на ночлег и едва освещал кроны деревьев. «Зелика! Зелика! Воротись на берег, время подходит!», - кричали уже выбравшиеся ныряльщики, те что считались самыми рискованными в деревне. Но девушка не слышала. Так поздно никогда ещё не доводилось ей погружаться в этот мир. Зафир попрощался и ушёл. Тьма прыгнула сразу. Она всегда нетерпеливо ждала этого прощания, чтобы отправится на поиски новых служителей ночи. Когда в сердце забрался холод и принялся по-хозяйски стелить постель, Зелика поспешила выбраться на берег. Ей было очень страшно, ужас сводил судорогой мышцы. Тьма почуяла близость страха и звериными прыжками бросилась в сторону девушки. Внезапный задорный смех, заставил Тьму уперевшись в землю всеми лапами затормозить. «Не тронь, эта девочка пойдёт со мной!», - улыбаясь произнёс возникший прямо перед Тьмой человек. «А ты кроха не бойся, я вернулся в небо! Теперь мне можно доверять...», - сказал незнакомец протянув Зелике руку.


Рецензии
Интересная картина вырисовывается!

Игорь Федькин   17.08.2019 16:35     Заявить о нарушении