Плазма. Глава 10

      Неизвестно, что случилось бы с  пострадавшими,  временно утратившими здравый смысл, находящимися на грани добра и зла, не вмешайся в  столь  щекотливую ситуацию высшие силы в лице охранников Толика и Сереги.

      Теплым августовским вечером дядя Коля, совершив молитву, собрался отходить ко сну. Но только он выключил свет, как почувствовал, что в окружающем его пространстве что-то изменилось. И хотя дядя Коля ожидал чего-то подобного,  был не совсем готов к контакту. Прямо скажем, совсем не готов, ибо к этому привыкнуть нельзя. Есть много вещей, которые люди не в силах объяснить, поэтому страх при непонятных разуму явлениях усиливается.  Дядя Коля не был исключением. Поджилки у него затряслись, и он быстренько опустился на спасительный диван.

     Вот оно: две   светящиеся точки, два крошечных плазменных сгустка,  давние знакомые.  Экран телевизора на мгновение озарился светом, зашипел, и дядя Коля услышал:

     -Николай, нам нужна твоя помощь.
     - Только на тебя вся надежда,  Николай!

     Дядя Коля шумно сглотнул, обретая дар речи:
     - Ну, конечно, просто так вы не появитесь. Что на этот раз? Опять отмолить какой-нибудь грех?
     - Все гораздо сложнее, - начал Серегин голос. - Объяснить до конца, что происходит после смерти, мы не в силах, но поделимся кое-какими знаниями.

     - Как ты уже понял, после смерти человека сознание не исчезает, мы - плазма, часть живой энергии,  это единственный способ существования, когда физические процессы  прекращаются, - продолжил Толик. - Там, очень высоко,  за атмосферой, окружающей Землю, существует  огромный слой иной сферы, говоря просто,  своя система, частью которой мы все являемся. Ты видишь лишь крошечные точки света, мы все превращаемся в свет, поэтому никто и никогда не сможет точно определить, куда уходят души. Даже с видеокамерой в  пятьдесят тысяч кадров в минуту.

     Серега вошел во вкус преподавания:
     - Чтобы тебе было понятно, представь, что наверху находятся "планеты", а попросту огромные  скопления сознания. Эти планеты невидимые. Есть безвредные планеты, например, Ниведус, где обитают души животных. Есть Филиус, планета мудрецов, куда попадают только зрелые, совершенные души.  К Простратусу  притягиваются души самоубийц. Планета Либериус - самая чистая и недосягаемая, это планета детей.
     -Не в полном смысле, - перебил Толик. - Дети тоже бывают разные. Это планета чистых незапятнанных душ, туда притягиваются и взрослые, сохранившие разум ребенка, но на Земле таких немного.

     - Ишь ты, как чудно называются планеты, не по-нашему, - заметил дядя Коля.

     Толик подытожил:    
     - В общем, это неважно. Называй, как вздумается, только не забывай, что  иная сфера - пристанище  душ всех народов, существующих на Земле.  Мудрецам с Филиуса лучше знать, какие названия  давать.

      Серега опять пустился в объяснения:
     - Есть  огромное скопление душ, ничем не примечательных,  вроде наших с Толиком,  мы зовем его Сегментус. Но самая страшная из планет  - Эгос, там сосредоточены души, по-земному, грешников:  отъявленных бандитов, убийц, воров, маньяков,  прелюбодеев и так далее.
     - Нераскаявшихся душ, значит,  - вставил Толик. - Вроде как в них не осталось ничего человеческого.
     - Ну вы прямо как Бобчинский с Добчинским, - блеснул знаниями из школьной программы дядя Коля. - Говорите кто-нибудь один, голова пошла кругом.
     - Эх, Николай! В кои-то веки возможна такая связь, как наша с тобой! - укорил Серега.
     - Связь, когда тебя слышат напрямую. Это же счастье - точно передавать свои мысли! - Не преминул добавить Толик. - Ну а теперь о главном. (Пауза.) Как ты знаешь, мы с Серегой часть планетарной туманности, что-то вроде охраны  Эгоса, большего не заслужили, но и на том спасибо. Души с Эгоса не остановятся ни перед чем, чтобы хоть единый раз на Земле гульнуть, кутнуть, насладиться тем, к чему были привязаны.
     - Чтой-то не пойму, - сказал дядя Коля, - как это можно вернуться? Такого не бывает!

     - К сожалению, бывает, - вздохнул Толик. -  Человек - тоже плазма, здесь, наверху,  все физические тела   называют биоплазмой. Так вот, во время грозы над вашим районом кольцо охраны было разорвано, и некоторым  объектам с Эгоса удалось слиться с  молнией и покинуть планету, чтобы подселиться в других, коль  другого способа нет, чтобы пуститься во все тяжкие. Они переместились на Землю,  став частью шаровых молний. Некоторые  из них  на радостях просто уничтожили попавшуюся под руку биоплазму и вернулись обратно (грехом больше - грехом меньше), а самые настырные подселились в людей,  и у тех произошло раздвоение личности.  Эти несчастные поневоле  могут натворить много плохого.

     - Понимаю, - кивнул дядя Коля. - И даже кое-кто есть у меня на примете. А я-то думаю, что ж это приключилось с Галиной, да и трактористом нашим из Дерябино. Ходят слухи.
     - Николай, тебе нужно найти всех, кто ведет себя не так, как обычно. Их связывает одно: контакт с шаровой молнией. Найди их, просим тебя. Им нужно собраться в одном месте.
     - А как вы узнаете, что я их нашел?
     - Ты просто подумай о нас и скажи: "Я их нашел!" Мы окажемся в том же месте, где будешь и ты. Постарайся их успокоить, приготовь к встрече. Мы явимся не одни, но вы ничего не бойтесь!
     - Моя  покойная бабка любила приговаривать: "Не бойся мертвых - бойся живых!"  Может, она была и права...
     Дядя Коля перевел взгляд на окно, за которым на столбе светил тусклый одинокий фонарь.
     - Да, нелегкую задачку вы мне подкинули. Ну что ж, попробуем решить.

     "Сеанс" окончился.


  (Продолжение следует.)


Рецензии