К антинаркотикам в общем относится...

Разговаривал давеча с старинным дружищей, со Зёмой, и вот он такое поведал. - Пускай, мол, - говорит Зема, - все сами выбирают... себе... пить или не пить... быть или не быть как бы... по нашему..., по Уильям, ты понимаешь Шекспировскому (вот же вопрос в чем). – А, и чего, - говорю ему я, - пускай выбирают. Пускай выбирают, и это так же и будет справедливо, как обидеть, например матросу ребенка... как боксеру, мастеру спорта боксировать с тем же ребенком, или начинающим теннисистом, или пловцом-подводником, иль по канату хожцом которые к тому же из легкой весовой категории, а он, сам боксер из тяжелой... - Чего не так? Не, ну справедливо же, и пусть он боксирует, а матрос пусть обижает... Или ребенок его пусть обижает тоже, они ведь все одинаковые. –  и тот матрос, и тот боксер–тяжеловес, и эти – такие же граждане..., точно такие... же.... Или не жэ? Ну, я объяснюсь, как и обычно. – Дык в том все и дело, - во категории, во весовой.... и в бескозырке белой и во полоску воротником, с бушлатом из черной из шерсти, а так – все справедливо. Всё, аки в утверждении Зёмы, где каждый сам может всё. Или, будь я не я, если и на сей раз обошелся бы без аллегорий. Вот вверх сани толкать или вниз ехать на санях – рази не одно и то же?  – чуешь кудой я клоню? – Сани одни и те же, и ты такой же точно, при валенках иль во унтах и в шапке-ушанке с крольчиного меху... А вверх тяжелей.... иль таки легче? По моему так, по крайней мере, не одинаково? - Тык отчего же? – ты в удивлении спросишь. А от того, полагаю, что вниз саням гравитация тянуть помогает, хотя и скольжение иль трения коэффициенты   как будто бы одни и те же. И какова же тогда одинаковость, вверх тянуть или вниз? Или один боксер выходит подраться а супротив него такой же, то есть точь-в-точь такой же...., то есть такие же, но несколько большее в плане числа, и тоже боксеров... из той же из категории весовой, и в такой же как и у того спортивной форме..., в трусах во боксерских, но и еще лучше вооруженных оружием разнообразным, а так – всё одинаково, и даже категория весовая.
Все это к тому, что выходя на место (условный рубеж, «ринг» в нашем случае) обозначаемый на «схеме» жизни как «ВЫБОР» с одной стороны этого выбора такое словосочетание очень не броское «не пить» и почти не заметное, или вовсе отсутствующее (у меня лично это именно так и было как и у подавляющего большинства, полагаю), и там за ним... За словосочетанием этим лишь ничего, или ничего совершенно... Или, разве что «ну и дурак»... И это в том золотом возрасте, где это (ну, ты и дурак)  очень важно...
А со другой стороны, с той где «Пить» там всё... Там много.... Там специалисты, там подготовленные ну оченно хорошо «боксеры» вооруженные и тяжеловесы и их великое аж множество. Это и СМИ профессиональные, воспитывающие с самого детства, и мнение общественное, которое обухом не перешибешь (да вот хоть бы и на меня посмотреть если...., где я – это обух (шутк)), и профессиональные так же дельцы и бизнесмены (производители алкоголя), которым выбор неправильный очень не нужен (или ты полагаешь, что им одинаково?), он им категорически противопоказан, он незачем им, он им не выгоден... а они ведь невыгоды для себя не допустят, они поднажмут, соберут еще профессионалов, они вооружатся....
И плюсом ко всему само опьянение наркотическое – сие есть кайф, собственно... Как собственно вниз ехать, хоть на санях, а хоть бы каким либо еще способом. Да хоть бы на той же на синьке.
Или вот еще ассоциация. Так ты копишь и копишь на что ни будь на дорогое, пусть на машину или квартиру. И это долго и нудно и трудно и множество всяких лишений и т.п. и т.п. И на любой из стадий такого накопительства (трудного) всегда и безо всякого напряжения можно легко и оченно быстро все это дело (накопленное) просрать... Ой, - мой пардон, - прокакать, прокакаться, т.е. пропустить как не в коня корм, т.е. чрез попу утрированно. Пошел в казино и.... сел поиграть в карты и.... сел на стакан и.... сел на иглу и....  – То есть все, что достигается с трудом и трудно – сие в гору путь, сие настоящее, в гору ведущее, ко высоте приближающее... (или «вратами узкими» еще кое где называется). Обратное – это обратное, примерно, но для понимания вполне подходящее. Или вот репутация, и здесь то же самое – накопление. Так пришел человек в коллектив и он репутацию зарабатывает... И зарабатывает и зарабатывает... и зарабатывает и зарабатывает. И в тех ситуациях он себя показывает и в других он себя проявляет. И если хорошо нарабатывает он – то хорошая значит у него репутация нарабатывается. А чтобы потерять её, можно и не тратить так много сил и стараний.... – Наделал дел каких ни будь непристойных (забухал, например, да и забил на работу), и в один прекрасный момент её уничтожил... Или на горку взбирался, взбирался на ледяную, взбирался, карабкался, пыхтел, старался... И ведь залез бы, наверняка, и наверняка залезешь.... Но, если уже соскользнул и поехал, то уже уедешь наверное (или наверняка?, или это кому и как повезет)... И если  захочешь снова взбираться придется опять все начинать с самого начала.... К сожалению в жизни такое не всегда получается. Хотя получается, и слава Богу.
Чего не так?... Нет, ну ощущаю, что кто-то скажет, что мол не так... – Согласный – не очень так. Можно, и это очень приветствуется, чтобы все пробовали соскальзывать. Попробовал и не соскользунл, попробовал еще раз и еще раз... и не соскользнул снова – эко же радость! И гравитация как-бы не действует!!! И можно, стало быть пробовать, ведь же ВСЁ в жизни нужно попробовать... (кстати, о всём, - пробуй сразу поганку бледную – наверняка помогает.... понять всё и сразу, и в последний раз).
Ну, так а для ясности пущей, чтоб было еще понятней, еще очевидней ты замени синьку (алкоголь) на наркоту более жесткую. И давай твоей логикой порассуждаем... пораскинем мозгой, так сказать. – Давай разрешим её рекламировать... Давай. Давай дилерам дадим свободу. А и чего? А и почему бы и нет. У нас же свобода! И свобода выбора... А где же свобода, когда драг дилеров зажимают?! А ведь они же не заставляют....они ведь лишь предлагают...., они ж ведь хорошие, они такие же бизнесмены...  И пусть они идут в школы, дают пробовать, дают.... и дают, ну так же свобода же... А  угощающиеся, те пуская пробуют и выбирают сами продолжать пробовать или уже начинать более жесткий прием и регулярный... То есть уже конкретно становиться маниаками наркотическими. Нет, ну картина масляная получается такая объективненькая, справедливенькая. Или в чем разница-то? В том, что одним драг дилерам можно, т.е. на синьку «сажать» можно, а на герыча нет? ПОчемуТо... Или нюхать  айда, а по вене пускать – нет, не пускай... или пускай. А разница-то в чём? В чем принципиальная разница? Спроси ты у любого падшего на алкоголе, или стелющегося по низам основания горки, по помойкам промышляющего... Спроси у него: Ты хотел этого, эй, как там тебя зовут в этой жизни? – Ты помнишь хоть как там звали тебя в жизни другой, той, уже прошлой? И что осталось у тебя из того что у тебя было (что из накоплений)? Кроме того, что отражается в зеркале, или уже не отражается... (но не в этом дело, т.е. не в зеркале). А дело в том, что вряд ли ответит тебе даже такой шаткий товарищ, что он хотел именно этого. Что он, мол, хотел, и вот, наконец, он добился... желаемого.... Теперь лишь желает, чтоб продолжалось... и чтобы мусорка бы никогда не кончалась, ведь это так здорово...  Так, а что собственно у него продолжается, теперь определись. Это у него жизнь? Такая хорошая жизнь? А он, будучи даже обоссанным, вшивым, больным всеми тяжкими может сказать тебе, - да, мол, у меня и именно счас всё хорошо... не, это долго... он промычит «за....ись»...., и только еще лучше будет ему, если бы дать ему еще синьки немножко...
Вот и еще раз подумай, и не раз еще подумай... Нет, ты подумай, подумай. И из разных этих картинок отгадай, то есть найди хоть бы каких-то отличий. Однако, если названий различия не учитывать (как то синка или наркота), то получится, что НЕТУТИ отличий-то, как таковых. Или скажи, да хоть намекни где и какие они, эти отличия?

13,08,19


Рецензии