Почём патриотизм?

ЦОБ-ЦОБЕ !

Патриотизм нынче очень востребован. Патриотизм сегодня в моде. Патриотизм в цене. Патриотизм нынче очень хорошо оплачивается. Богато оплачивается. Патриотизм нынче отлично продаётся.

Кто-то очень успешно использует востребованность патриотизма в своих политических интересах. Это умные люди.

Кто-то хорошо оплачивает патриотизм из государственного бюджета или из партийных закромов, которые пополняются опять же из госбюджета, ради своих политических успехов, которые приносят очень хорошую материальную выгоду. Это умные люди.

Кто-то очень выгодно продаёт патриотизм для личного обогащения, который покупается теми, кому нужен политический успех для пополнения партийных и сугубо личных закромов. Это умные люди.

А есть те, кто слушает и смотрит тех, кто продаёт патриотизм, и тех, кто покупает патриотизм, и которые зарабатывают на купле-продаже патриотизма. Те, кто слушает и смотрит торговцев патриотизмом, как правило безоговорочно верят этим торговцам. Это - неумные люди. Потому что только очень неумные люди готовы платить за торговлю патриотизмом - своей жизнью.

Получается следующее положение : на купле-продаже патриотизма зарабатывают и богатеют умные люди, а свои жизни отдают за благосостояние умных людей - люди неумные. Так что - всё правильно. Так и должно быть. Зачем планете множество неумных людей ? Да здравствуют и живут во веки вечные умные люди !

Чем больше патриотизма - тем богаче умные люди. Чем больше патриотизма - тем меньше людей неумных. Патриотизма не бывает много. Патриотизма всегда недостаточно.

"Если заговорили о патриотизме, - значит опять что-то украли." М. Е. Салтыков-Щедрин.
Так почём нынче патриотизм ?


СлавЯнИн Павел Иванович Костик. ©


Рецензии
Патриотизм напал на родину.
Терзает родину. Не лечится.
И пишет мерзкую пародию
на беззащитное отечество.

Татьяна Ионина 2   31.12.2023 20:03     Заявить о нарушении