Философские аспекты бытия 3

Да уж, Богу здесь не пристроиться ни с какого Боку....

Как это не простроится, очень даже хорошо пристроился. Бог со своими ангелами. Он ведь один не справится, ему помошники нужны. Вот человек и придумал ему целую ораву, сонм различных ангелов, архангелов, ангелочков.
Главное, что верит в это человек, а многие жить без этого не могут. Как это - без бога, без ангелов.
Вот типичная мировозренческая позиция такого автора:
"Ну хорошо, "Бог представлен человеком".
Но остается открытым вопрос: а человек кем "представлен"?
Ах да, забыл - мертвый вакуум почему-то вдруг взорвался, все завертелось, ожило, и в процессе слепой эволюции непонятно откуда взявшаяся материя путем проб и ошибок чудесным образом слепилась сначала в белковые молекулы, а потом и в человека.
Да уж, Богу здесь не пристроиться ни с какого Боку...."
Я обычно задаю вопрос таким людям, который валит всех наповал. Еще ни один мне толком на него не ответил. Вопрос: "А с богом как. Бог ведь как то должен был создать этот мир. Как вы утверждаете. Хорошо не бог, а создатель. Не суть. Но и он как то должен был создавать этот мир. Как вы думаете. Как по вашему создатель его создавал" 
Хорошо пусть по своим божьим законам и правилам, которые нам не понять. И прошу описать эти законы и правила. Как кто их видит. А теперь если вместо бога поставить слово природа, то в принципе будет то же самое и без изменений. Только убирается лишнее звено. Религиозные служки мне как говорят. Бог из себя самого создал природу и весь этот мир. Я говорю им тоже самое, только без слова бог. Природа из себя самой создала этот мир.
Потуги церковников понятны. Они всеми правдами и неправдами защищают тот денежный поток, благодаря которому у них есть и хлеб и масло с черной икоркой к нему. Мне непонятно то оболваненное религией человечество, которое вот уже третье тысячелетие поклоняется итишу, выдуманным героям, придуманному мистицизму. Все это возносится в ранг государственности исподволь, - это понятно. Религия создавалась для одурманивания людей и низведения их в ранг безропотных служак этой самой государственности. Метрворожденное дитя вот уже 2 тысячи лет  отравляет воздух запахом гниющей плоти и люди привыкли к этой отраве и без нее не мыслят своего существования.


Рецензии