Что дает вкушение Истинных Высших Знаний?

КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ДАЕТ ВКУШЕНИЕ ИСТИННЫХ ВЫСШИХ ЗНАНИЙ?
(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока указал: "Некоторые срывают плоды с Древа Познания, чтобы увенчать ими себя, вместо того, чтобы вкусить их"!!!

Высшие Знания Истинной Философии не могут быть освоены одним лишь рассудочно-интеллектуальным усилием. Желающий стать Истинным Философом должен пытаться в истинном смысле этого слова проявить Любовь к Мудрости.

А это значит, что ему требуется не рассудочно-интеллектуальное мудрствование, а необходимо осуществить то, о чем сказано Мудрецом Востока: "Открытие и Правильное применение Истинной Сущности Бытия — вот и вся Тайна Жизни".

Причем Это Открытие человек может и должен осуществить только в Себе, т.е. в своем Истинном Я — в Высшем Эго, внутри которого находится эволюционирующая Монада Атма-Буддхи, в которой Буддхи и есть искомая Истинным Философом Мудрость, или Премудрость Божия!!!

Если человек оказывается способен осуществить это Открытие и Правильное применение Истинной Сущности Бытия, тогда он становится достоин звания "Истинный Философ". И такому человеку нет никакой необходимости для этого заканчивать какой-либо факультет философии или защищать диссертацию доктора философских наук.

У него открывается Высшая Способность Интуитивного Познания Высших Знаний. Благодаря развитой Интуиции такой Философ может легко отличить Истинное Философское или Религиозное Учение от ложного, Истинные практики Самосовершенствования и Самопознания от ложных.

Он может понять неправильные применения людьми верных практик и ритуалов и объяснить, почему произошло извращение верных практик и ритуалов, или почему они не работают на проявление Высшего Я в человеке. И это всё есть РЕЗУЛЬТАТ ВКУШЕНИЯ ИСТИННЫХ ВЫСШИХ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ!!!

К сожалению, сегодня в научной, или академической, философской среде, и даже среди миллионов людей, интересующихся философией, распространилось весьма поверхностное познание философии, основанное в основном на рассудочно-интеллектуальном познании терминов и понятий философии, а также афоризмов и утверждений.

Что дает им такое поверхностное познание философии, хотя многие из них, а особенно дипломированные и остепененные философы, считают себя глубоко знающими? — Ответ может быть следующим.

В результате, несмотря на годы, а может быть и десятилетия, потраченные на изучение трудов, написанных как Истинными философами, так и такими же, как они, рассудочно-интеллектуальными, они остаются, по сути, псевдофилософами.

Зачастую из-за отсутствия Высшей Способности распознавания энергетических состояний сознания авторов таких работ эти псевдофилософы наполняют свой ум и свою память достаточно искаженными представлениями о философии.

Например, в одном из университетов в г. Харькове есть профессор кафедры философии, который даже аспирантам говорит в лекциях, что философия — это игра со смыслами. Какой же вред принесет он обучающимся у него студентам и аспирантам?!!!

Еще в III-IV веках нашей эры Великий Философ-неоплатоник Ямбликус (по-европейски, Ямблих) называл Истинных Философов, в которых проявился Божественный Дух, Божественными, а философов рассудочно-интеллектуальных — науколюбивыми.

При этом этап развития науколюбивых он рассматривал как подготовительный к становлению Божественным Философом. Но это имело место только по отношению к тем науколюбивым философам, которые ясно поняли, что необходимо вести истинно Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь.

Если же рассудочно-интеллектуальный науколюбивый философ продолжает вести жизнь эгоистичную и недобродетельную, то грош цена его изучению всей философской литературы, и его правильное название — псевдофилософ!!!

Многолетний (с 1992 года) опыт нашей Энергетической Философской Школы показывает, что если человек ведет действительно Неэгоистичную Добродетельную жизнь, то он постепенно поднимается по трем первым Ступеням Великой Лестницы Познания Истинного и ложного — Встревоженный, Озирающийся и Стучащийся.

И тогда его теоретические, рассудочно-интеллектуальные занятия философией не вредят ему, если удается избежать чтения и изучения работ псевдофилософов, заблудившихся в своих низших "я", или в животной части своего сознания.

Состояние сознания Стучащегося открывает перед ним возможности получить Малое Посвящение (что не связано ни с каким ритуалом, а является его проявлением Чистой Стихии Агни) в случае контакта с человеком, обладающим Энергетическим Сознанием Высоких Ступеней Познания, и в результате продолжить Восхождение по Ступеням Лестницы Познания.

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО все, кто хотел бы стать Истинным Философом!!!


Рецензии