Миссия Кено2

Полковник Кено и Кириан установили
Наблюдение за оппозицией на планете
Терра. Теперь им предстоит вывести
Сенаторов-предателей на чистую воду.


Терра. «Старая Лавганья» . Комната. Ночь.


Полковник Кено и Кириан прослушивают встречу оппозиции.

Кенту (голос за кадром)

- Сенат наращивает свою военную мощь. Если он полностью вернет свою былую армию, нам придется туго. И так против нас и наших соратников идут санкции.

Рекс (голос за кадром)

- Сенаторы боятся Верховного Сенатора. Не все, но многие. Они пойдут за ним.

Кено.

- Значит, Верховный Сенатор был прав: сенатор Рекс оказался предателем.

Кириан.

- Я не удивлен. Меня больше всего волнуют так называемые санкции.

Кено.

- Сенат в качестве наказания за возможное пособничество оппозиции выписал санкции нескольким компаниям. Это сильные мгнаты, подмявшие под себя большую часть рынка по производству кораблей и оружия. Благо у Сената есть свои постоянные верфи, на которых строится флот.

Кириан.

- Как Неабулия смогла  уговорить эти компании работать на себя?

Кено.

- Как только Неабулия вышла из «Забвения» она начала активную торговлю по всем торговым путям. Она заключала сделки с компаниями-магнатами и крошечными фирмами. Вскоре она смогла окрепнуть и подмять под себя весь рынок. Ее доход стал расти. Сенат и не заметил, как она обзавелась своим флотом.

Кириан.

- А санкции против Неабулии?

Кено.

- Вначале они сдерживали Неабулию, но потом от них не было прока. А когда Неабулия достигла своего апогея, санкции оказались пустой тратой времени.

Кириан.

- Не могли неаболурианцы взять и сразу подняться без помощи влиятельных личностей. Слишком все гладко.

Кено.

- Я тоже над этим задумывался, но все же: нет никаких доказательств насчет этой теории.

Они снова вернулись к прослушке разговоров членов оппозиции.

Голос (за кадром)

- Пока оппозиция держит под своей властью десятки дальних систем, она еще что-то из себя представляет. Стоит ей сдать хотя бы одну систему  - от нее отвернутся. Нужно уничтожить Сенат, пока он не решился на ответный поход.

Кено.

- Узнаю этот голос. Он принадлежит одному из сенаторов.

Кириан.

- Не удивлюсь, если здесь собрался весь Сенат.

Кено.

- Надеюсь, этот разговор действительно записывается.

Кириан.

- Компромата хватит на всех.

Кено.

- Этот компромат убьет Сенат.

Кириан.

- Мне казалось, спасет.

Кено.

- Если выяснится, что десятки планет, если не систем, присоединились к оппозиции, их придется выдворить из Сената, а это минус казне и армии.

Кириан.

- Думаю, Верховный Сенатор сам решит, что делать с этой записью.

Кено.

- Надеюсь.

Голос Кенту (за кадром)

- После последних событий авторитет Кирка поднялся. Покушение на Распе принесло ему дополнительных союзников, а победы на важных для нас планетах принесли Сенату уверенность в возможной победе. Оппозиция меняет свою стратегию. Мы меняем наше будущее. Если мы и дальше продолжим завоевывать системы Сената, то вызовем Сенат на бой. Начнется нужная нам война. Мы высосем все соки из Сената, а потом ударим прямо по столице.

Голос Рекса (за кадром)

- Давно пора поменять правление в галактике.

Голос (за кадром)

- Все мы согласны с вами, сенатор Кенту, армия оппозиции готова к полномасштабному походу. Новые корабли, хорошо экипированные солдаты всех планет-участниц, пройдут молниеносным блицкригом по системам Сената.

Кириан только посмотрел на Кено.

Сам полковник начал задумываться: какие шансы на победу в будущей войне у Сената. Только недавно начался призыв, под который попали совсем еще «зеленые» существа всех рас Сената. Учебные части работают по самой, что ни на есть ускоренной программе обучения, стараясь отправить на военные базы для дальнейшего прохождения на них службы опытных солдат, которые не полягут в первом же бою.

Кено.

- Нужно возвращаться на Цезерес. Отдадим запись Верховному Сенатору, и он решит, что с ней делать.

Кириан.

- Согласен. Я долечу с тобой до Цезереса, но потом мне нужно будет улететь. Я хочу обсудить эту информацию кое с кем.

Кено.

- Тогда идем к кораблю.

Голос Кенту (за кадром)

- Сенатор Рекс отправится на старую заброшенную планету Киритию. Сейчас на ней готовится к будущему походу наша армия наемников. Именно ее мы и направим первыми в бой против Сената.

Кено и Кириан собирались покинуть комнату и саму планету, как вдруг резко остановились, услышав последние слова Кенту.

Кириан.

- Армия наемников?

Кено.

- Они будут пешками.

Кириан.

- Мы должны проверить эту планету.

Кено.

- И я так думаю.

Голос (за кадром)

- А что это такое?

Кено и Кириан внимательно прислушались. Неужели решивший выйти сенатор заметил микрофон.

Голос Кенту (за кадром)

- Это подслушивающее устройство. На планете находятся шпионы Сената.

Кено.

- Мне кажется, пора уносить ноги.

Кириан.

- Полностью с тобой согласен.

Голос Кенту (за кадром)

- Нужно найти этих шпионов!

Кено.

- Дальше нет смысла слушать.

Кириан.

- Ты прав. Уходим.

Кириан и Кено поспешили покинуть трактир. Они собирались добраться до корабля и покинуть Терру. И так полковник узнал слишком многое.


Терра. Улицы. Ночь.


Они шли. Стараясь не привлекать к себе внимания. Пока Кириан искал безопасный путь отхода (улицы уже начали патрулировать неаболурианские солдаты, облаченные в серые доспехи), Кено проматывал в голове полученную информацию. Сенат предал не один сенатор, чуть ли не все сенаторы предали то, что поклялись защищать. Полковник удивился – как же эта гниль не добралась до армии? Впрочем, здесь нет ничего удивительного – у Сената 500 лет отсутствовала армия, а то, что было на вооружении все это время и армией назвать трудно. Хотя первые сражения с Неабулией эта псевдо армия честно пережила, и во многих из них одержала победу. Все не так уж и плохо.

Они прошли до доков выбранным Кирианом путем. Шпион довел Кено прямо до ворот в доки, когда их окликнул один из неаболурианских солдат.

Солдат (Кено и Кириану)

- А ну стоять!

Кириан и Кено остановились и повернулись к солдату. Тот не знал, кого именно держать на мушке, а потому просто держал свое ружье наготове.

Солдат.

- Все вылеты с планеты запрещены до официального распоряжения.

Кено.

- Насколько мне известно, эта планета не принадлежит Неабулии.

Солдат.

- Уже принадлежит.

Кириан.

- Быстро вы.

Солдат.

- А ну снимите шлем и покажите свои документы.

Кено.

- Вот незадача, документы на корабле остались.

Кириан только кивнул.

Солдат.

- Ничего, снимайте шлемы, а там уж разберемся.

Солдат Неабулии отошел на несколько шагов назад и нацелил на Кено и Кириана ружье. Его серые доспехи и шлем полностью закрывали неаболурианца.

Кириан и Кено сняли шлем. Солдат присмотрелся и сразу же снял ружье с предохранителя.

Солдат (Кено)

- Я тебя знаю. Ты полковник Кено.

Кено.

- Не знал, что я настолько популярный.

Кено швырнул в сторону солдата шлем и схватил с пояса меч. Активировав его, он отразил первые выстрелы солдата в него самого. С пробитыми доспехами солдат Неабулии рухнул на землю лицом вниз.

Кириан (Кено)

- Ты точно не пошумел тут.

Кено.

- Велика разница, мы собирались улететь, они бы все равно нас заметили.

Кириан заметил, что на выстрел сбегаются неаболурианские солдаты.

Кириан.

- Даже вдвоем всех их мы не одолеем.

Кено.

- К кораблю.

Оба направились к кораблю Кено. Не прошло и 10 минут, как «Бродяга» поднялся в небо. По нему стреляли неаболурианцы, но их выстрелы не причинили вреда кораблю. Зато выстрелы с корабля причинили вред солдатам Неабулии.

По кораблю стреляли из наземных орудий, но тот ушел курсом вверх и в скором времени покинул атмосферу Терры.


Космос.


Стоило «Бродяге» покинуть атмосферу Терры, как перед ним появился неаболурианский дредноут, принявшийся палить по <<Бродяге>> из всех своих орудий. «Бродяга» менял курс и уворачивался от выстрелов пушек до тех пор, пока не вошел в портал.


Портал. «Бродяга». Кабина пилота.


Кено сидит в кабине пилота и рассуждает над последними событиями. Рядом стоит Кириан.

Кириан.

- Слишком много тайн. Многое не понятно и не ясно.

Кено.

- Ты прав: Неабулия не одна действует. Ей кто-то помогает.

Кириан.

- Кто?

Кено.

- Падшие.

Кириан.

- Падшие?

Кено.

- А что? Все сходится. Один мой знакомый разузнал кое-что о падших. Они появляются всегда, когда где-то начинается война. Их цель – захват галактики. Вот они и пытаются завоевать ее посредством таких, как неаболурианцы.

Кириан.

- На такое должны быть суммы. У падших их нет.

Кено.

- Откуда ты знаешь?

Кириан.

- Падшие лишились всего 500 лет назад. Стражи уничтожили их. Нынешние падшие лишь пародия на падших прошлых времен.

Кено.

- И при этом у них одна и та же цель.

Кириан.

- Признаю, мы сражались с падшими, но их было двое. Может быть, падших и больше, - но ни один из них не имеет крупных сумм под рукой. Они в принципе не могут себе это позволить.

Кено.

- Как же они дожили до наших дней?

Кириан.

- Убивали и грабили.

Кено вернулся к своим мыслям. Все время, которое они провели в портале, он задумывался над личностью помощника Неабулии. Если это не падший, тогда кто?

Кено.

- Если это не падшие помогли неаболурианцам, тогда кто?

Кириан.

- Я не знаю. Этим вопросом я забивал себе голову, но ответа на него так и не нашел.

Кено.

- Мы должны знать в лицо своего противника. И наш противник прячется за оппозицию.

Кириан.

- Я хочу довести свое расследование.

Кено.

- Оно привело тебя на Неабулию?

Кириан.

- Да. Я узнал о замыслах неаболурианцев после долгой разведки. Хотел украсть планы атаки Распа и передать их как-то вам. Но в итоге все пошло не по плану и пришлось самому решать этот вопрос.

Кено.

- Ты уничтожил топливные башни и панель управления различными орудиями.

Кириан.

- Я полностью прошелся по важным пунктам этих схем. Не только топливные башни. Я подложил взрывчатку и в лагеря неаболурианцев. В общем, сделал все, что мог.

Кено.

- Но что тебя вывело на Неабулию?

Кириан.

- Я оказался на каком-то базаре. Не помню, как я там оказался, но помню, что случайно. Базар находился в ближайшей с Неабулией системе. Все только и говорили, что о возможном нападении Неабулии. Я спрашивал многих, стараясь подкрепить эти слухи доводами. Все они оказались правдивыми. Неабулия действительно атаковала и уничтожила этот базар, превратив его в свой первый лагерь смерти.

Кено.

- И до Сената доходили новости о возможном нападении, но тогда были проведены слушания и все сенаторы проголосовали за внимательное изучение ситуации. А потом Неабулия объявила о своем желании расквитаться с Сенатом. Они хотели отомстить за Трандон и Бакстеди. Тогда Верховный Сенатор отправил меня и сенатора Фалле на улаживание конфликта.

Кириан.

- Все это было подстроено. Все эти сплетни, информация. Кто-то хотел, чтобы все знали о нападении Неабулии.

Кено.

- Если этот кто-то существует. Может, Неабулия действительно сама поднялась с колен.

Кириан.

- Не знаю.

Кено.

- Пойду, отдохну.


Кено покинул кабину пилота. Кириан прошел к небольшому устройству в углу панели управления аварийными системами корабля. Он нажал на несколько кнопок, и оборудование выдало ему небольшой диск. На этом диске был записан разговор оппозиции, который страж переслал на <<Бродягу>>. Кириан спрятал этот диск в кармане кресла и отправился за Кено.


Портал. «Бродяга». Салон.


Кено устроился на небольшом диванчике в салоне «Бродяги», полковник уже приготовился ко сну, когда в салон прошел Кириан.

Кириан.

- Ты воевал?

Кено.

- По-настоящему нет. Я проводил различные операции, но чтобы попасть на поле боя галактической войны, такого не было.

Кириан.

- Что произошло на Бакстеди?

Кено.

- Сенат допустил ошибку. Мы нашли террористов. Они причиняли нам неудобство. Устроили несколько терактов. На Терре 6 даже организовали государственный переворот. Или помогли это сделать, я не помню.

Кириан.

- Вы разбомбили планету.

Кено.

- Не совсем. Мы сбросили бомбы на базу террористов. Только не знали мы, что террористы загнали туда мирных жителей, а сами покинули планету запасным путем.

Кириан.

- Что было потом?

Кено.

- За эту операцию отвечал адмирал Мида. На него и повесили все косяки операции. Он, конечно, реабилитировался, но Бакстеди покоя все равно ему не дает.

Кириан.

- Стражи должны были все это предотвратить. Но мы не могли. Наша борьба была направлена на падших. Если бы мы заключили официальный союз с Сенатом. Возможно, мы бы остановили и падших, и предотвратили все эти ужасы.

Кено.

- У нас есть шанс освободить галактику от угрозы войны. Но пока мы летим на Киритию, я бы хотел вздремнуть.

Кириан только кивнул и направился в кабину пилота. Полковник Кено уснул. Впервые за несколько лет его мучили кошмары с Бакстеди.


Рецензии