Истинная суть христианства

Христианскую религию принято считать - "авраамической", на том основании, что "Ветхий завет" христианской библии является редакцией иудейской торы (танах).

На самом деле, христианская религия является антагонистом иудаизму, и построена на противопоставлении всем иудейским догмам, и их опровержении. Поэтому, иудеи так и не приняли учение Христа и убили его. Но, его учение приняли греки, и развили ее в собственную религию, ставшую, впоследствии, одной из основных религий мира, на мировоззрении которой была построена величайшая в мире, европейская цивилизация, неотъемлемой частью которой является и Россия.

А "Ветхий завет" христианской библии, состоящий из пересказов эпоса намного более древних народов, и повествования о злоключениях и преступлениях иудеев, служащих своему "богу евреев", описанных ими же самими, служит христианам для правильного понимания ее "Нового Завета", которым они и должны руководствоваться в своей жизни.

И, даже само название - "ветхий завет" означает - устаревший, негодный в обращении, ошибочный, ложный.

Согласно христианскому пониманию, Христос не был евреем, а был Сыном Божьим, посланным к иудеям, чтобы спасти их из беды, в которую они вляпались по собственной глупости, заключив договор с дьяволом, обязуясь служить и поклоняться ему, и приносить ему свои кровавые жертвы, как своему "богу евреев", в обмен на его обещание им - "земли обетованной" и власти над всеми другими народами, и их имуществом. 

Потому и рожден был Христос, Сын Божий, по Воле Божьей, среди евреев, чтобы они приняли его за своего. А, чужого они не стали бы и слушать.
И, евреи. как и задумано было Свыше, признали Христа своим, дали ему свое иудейское имя и сделали ему обрезание по своим иудейским обычаям.

При этом, приписываемая Христу, его иудейская родословная, при внимательном прочтении Евангелия, на самом деле оказывается - родословной плотника Иосифа, мужа Марии, не являющегося отцом младенца Иисуса, но признавшего его - своим сыном.
А, мать Христа, Мария, родила его - при "НЕПОРОЧНОМ ЗАЧАТИИ". То есть, ее яйцеклетка не участвовала в зачатии плода половым путем, а, подобно "суррогатной матери", она, лишь, выносила - уже созданный плод младенца Иисуса - в своем чреве. А, значит, еврейка Мария не являлась его генетической матерью.
 
Впоследствии, когда иудеи убили Христа, то получилось так, что этим они невольно принесли его в жертву своему "богу евреев" - как прямого потомка Авраама, заключившего когда то договор с дьяволом, и этим, сами же, невольно, расторгли этот договор.

Так, ценою своей жизни, Христос спас евреев, "заблудших овец дома израилева", для чего и был послан к ним.

Но, иудеи так и не приняли от Христа спасения, и продолжают служить дьяволу, как своему "богу евреев", хотя, после расторжения их договора с ним, он, уже, давно ничего им не должен, и, даже, отобрал у них "землю обетованную", которую подарил им.

А, христианское учение, обличающее неправедность иудаизма, иудеи пытаются приписать задним числом - себе, хотя, сами, так и не приняли его, когда то, но объявляя христианство - своей, иудейской религией, на том основании, что Христос пришел, именно к ним, и считая это подтверждением их мифической "богоизбранности", упрямо не желая понимать, что "избраны" они были на самом деле, когда то, вовсе не Богом, а - обманувшим их, дьяволом, для воплощения ими его дел на Земле, и принудившим их - служить ему, как своему "богу евреев".

И, именно поэтому, и был послан к ним Христос, чтобы спасти их от власти лукавого дьявола.

«Он же сказал в ответ: Я послан только к заблудшим овцам Дома Израилева» (Евангелие от Матфея, 15: 24).

И, "Не к здоровому  приходит врач, а к больному" - говорил Христос, объясняя этим свой приход именно к иудеям: 

"12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
От Матфея, глава 9.

Но, милость Христа к заблудшим так и не была ими достойно оценена.
Добровольного выздоровления чванливых больных, и покаяния самонадеянных грешников - не получилось. А, посланный, к ним, Богом, Сын Его, для спасения их, был ими жестоко убит.
"Распни его!" - кричала озверевшая толпа иудеев - римскому прокуратору, который так и не понял в чем была вина Христа перед ними.
И, даже самые верные, из его еврейских учеников, трусливо отрекались от него.

И, теперь, больной, убивший посланного к нему врача, напялил на себя окровавленный докторский колпак, и заявляет всем, что теперь - он тут врач!
 
И, мы видим, как иудеи активно внедряются в руководство христианской церкви, чтобы всячески извратить христианскую веру, и, под видом христианства, насаждать - свою собственную иудейскую религию, и свои иудейские понятия и догмы, и заставить христиан поклоняться своему "богу евреев", которого Христос прямо называл - дьяволом, отцом лжи.

Христос говорил иудеям:
"Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи."
Евангелие от Иоанна 8:44 – Ин 8:44:

"47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."
Евангелие от Иоанна 8 глава.

И этим, Христос ясно давал им понять, что "бог евреев", которому они поклоняются, на самом деле, вовсе не Бог, а дьявол, "князь мира сего". Но, в отличие от него, есть -  Бог Истинный, о котором Христос говорит:

"38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего."
Евангелие от Иоанна 8 глава


Но, теперь, христианского,"Бога Сущего" (истинного, реального), переводят со старо-славянского, уже, как "Бога Живого", умышленно подменяя этим само понятие христианского Бога Истинного, и этим принуждая христиан поклоняться в своих церквях - уже, не христианскому Богу Истинному, а иудейскому "богу Авраама и Моисея", лукаво утверждая, что это - одно и то же.


Рецензии