Ребята с нашего двора 2

                Ребята с нашего двора 2.
 (теги: киносценарий, короткий метр, мистический триллер, фантасмогория, притча)

 Весь двор либезит перед участковым, райкомовцем и занимается спортом. Прямо не двор, а какой-то гитлерюгенд - пацаны гуляют держась за ручки, разве что пока не целуются. Ржавый, доведённый до отчаянья, не в силах смотреть на это, начинает есть отцовские таблетки от кашля с кодеином чтобы покончить с собой, но остаётся жив и скоро втягивается в систему, а уже через неделю начинает колоться морфином и эфедроном(последний покупает у цыган). Доза и аппетиты растут, а денег постоянно не хватает. Промышляет мелкими квартирными кражами, швыряет заезжих иносранцев на валюту и шмотки. Спит с шестидесятилетней одинокой медсестрой, которая его колет и подделывает фальшивые рецепты. Ворует у пацанов гири, те бегут к райкомовцу, но тот пожалев Ржавого идёт к нему домой - где Ржавый в ходе аргументированного спора, зарубил райкомовца гаванским мачете, что отец привёз с Острова Свободы, так как гантели и гири он уже давно продал. Ржавый расчленяет ножовкой труп в ванной, прячет в камере хранения на Ярославском вокзале. Но у него начинается приступ паранойи и абстиненции, он рассказывает сожительнице-медсестре про убийство, но когда догоняется и приходит в себя - понимает, что сболтнул лишнее и душит её подушкой.
 Беременная тройней соседка случайно видит это, он убивает и её(один мальчик из тройни выживает и впоследствии изобретает ховерборд). Ржавый решается бежать. Бреется наголо, уезжает в Ригу, там продаёт камни и золото медсестры и дуры беременной. Кутит в кафе и ресторациях Таллина, Риги, Юрмалы, где виа уже потихоньку и громко, играют твист и рок-н-ролл . Колется модифицированным раствором ЛСД, купленным по случаю у анонимного и безумного химика-гения из бывшей секретной сталинской шарашки. Занимается групповым сексом с двумя стюардессами из ГДР и  гостьи из Люксембурга. Знакомится с тедди-бойз на мотороллерах (латвийские подростки-неформалы в бриолине и кожаных косухах, но один из них кореец, Роберт Максимович). Грабит и убивает с ними (огнём и мечом железом и кровью) священника-католика-коллекционера (дискофила и фалериста, бывшего "лесного брата"), в старом Дерптском епископстве, близ эстонского Отепя. Но парни оказываются злостными, просвещёнными сатанистами и приносят Ржавого в жертву, вчетвером насилуют его (под песню группы The Rivingtons - «The Bird’s the Word»)*, далее обливают тройным одеколоном и содержимым керосинки и сжигают тело вместе с домом и костёлом. На том свете, в лимбе - дух Ржавого знакомится с террористами-эсерами, что убили русского императора Александра Второго и те предлагают ему - реинкарнацию. Ржавый на всё подписывается, но во время реинкарнации в тело реципиента, итальянского инвалида-ребёнка-сироты-индиго из под Флоренции, помимо Ржавого, по ошибке (в осн. из-за "палёное слово божье" заклинание для переселения душ) вселяются закадровая певица болливуда Мубарак Бегум, средневековый философ Фома Аквинский и неизвестный мужик Артём, бомбила из Набережных Челнов, алкоголик и матерщинник.
 А дальше - уже третья часть и наши дни...

 Апрель. 2013.
 Д.Ю.К.

__________________________________________
фалеристика - коллекц. орденов и медалей.
ранняя версия суперхита The Trashmen - Surfin’ Bird.


Рецензии