Про разбой шайки Медведя на Волге и Каспии

Страшное это дело забота Правительства РФ. Это кирдык природе


ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЕ НЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО РЫБЫ С ТАКИМИ УЧЕНЫМИ НЕ БУДЕТ

Общество
Учёные предупредили о массовом вымирании крупной пресноводной рыбы
15:24, 12 августа 2019

Количество крупой пресноводной рыбы в последние десятилетия сократилось на 94%. Об этом сообщили экологи. По их данным, массовое вымирание видов приведёт к изменению экосистем во всём мире. Эксперты проанализировали состояние свыше 120 видов речной и озёрной «мегафауны». При подсчёте рыб учитывались только крупные особи весом более 30 кг.

    Подобные итоги наблюдений сильно шокируют. Мы даже не можем понять, возможно ли спасение некоторых вымирающих видов, так как у нас просто нет точных данных по их численности. К примеру, в акватории Меконга ситуация близка к критической и некоторые виды, такие как гигантские сомы и карпы, уже могли исчезнуть с лица Земли, — заявил Фэнчжи Хэ.

Он напомнил, что в истории жизни на Земле было пять крупнейших массовых вымираний видов. Самым значительным оказалось «великое» Пермское вымирание. Тогда исчезло более 95% всех живых существ, населявших планету. Выживанию животных угрожают не только хищническая рыбная ловля и браконьерская охота, но и глобальное потепление, которое спровоцировал человек. Млекопитающие просто не успевают приспособиться к новым условиям, этот факт ведёт к их массовой гибели, говорится в журнале Global Change Biology.

Ранее, как писал News.ru, с 1 января 2020 года в России вступят в силу новые правила любительской рыбалки. Закон запрещает использовать при вылове рыбы сети, а также электроудочки. Также, согласно нововведениям, будут установлены суточные нормы вылова рыбы.


А БЫЛО ЛИ ВИНОВАТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО ПЕРИОДА?

Не знаю, как там в Пермском периоде было и что случилось: может быть какой астероид ударился и всю жизнь слизал, может быть какая бацилла по межгалактической почте приехала, а может быть тамошнее партийное руководство все погубило в порядке повышения соцсоревнований, но факт остается фактом - большую часть биоразнообразия корова языком слизала. Но до наших дней всё оставшееся видовое разнообразие благополучно дожило. Из доживших 95% под мудрым руководством ленинской и иных партий за какие-то полвека исчезло уже более половины видов. А вот рыбный мир практически полностью. Например, по Евразии в страшное царское время число промысловых видов рыб, судя по академическим изданиям с картинками каждого вида, исчислялось в две с половиной сотни. К Миллениуму, т.е. началу 21 века  в самых богатых по видам - Азовском и уловам - Каспийском морях, оставался гулькин нос. Гулькин нос резко уменьшился за последние четверть века с полусотни до двух-трех в виде тюльки и хамсы.
Чего уж там в килограммах мерить... Точные цифры оставили передовики соцсоревнований в стране СССР - по Каспию ловили 37 тысяч тонн осетровых ежегодно, а по Азову за 10 тысяч тонн. Да и красная рыба шла как обыденная еда, по сравнению с мясом. Ныне наоборот, даже мусорная рыба, которую ранее и в уловы не брали, стоит больше говядины.

 И вина в этом неназванных пофамильно, т.с. огульно, ученых на рыбе и таких же экологов... После векового разгула сеточного лова он стал запрещен. Может какая рыбешка еще и спасется.



ЧТОБЫ ОНИ ТАМ ПО КАСПИЮ НЕ РЕШАЛИ, ВСЕ ОДНО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ХОРОШЕГО

https://www.gazeta.ru/business/2019/08/12/12574159.shtml
Красная рыба и Aurus: что решили по Каспию

Но прежде чем начинать реализацию масштабных проектов необходимо провести их экологическую экспертизу. С участием специалистов из прикаспийских стран, отметил Медведев.

«Я абсолютно убежден — все крупные проекты на Каспийском море должны проходить тщательную и беспристрастную экологическую экспертизу с участием специалистов из всех прикаспийских стран», — подчеркнул Медведев.

На Волгу денег не жалеть

Глава российского правительства отметил также, что Россия активно работает над сохранением биологических ресурсов Каспия. В Дагестане, например, начал работу комплекс по выращиванию осетровых пород рыб.

Кроме того, реализуется программа по оздоровлению Волги, чтобы Волга сохраняла свое значение как место, «где живут много наших людей». Сейчас, отметил глава кабмина, принято решение о восстановлении как русла реки, так и о развитии прилегающих к Волге регионов.

Медведев отметил, что в прежние годы так уж получалось, что Волгой занимались меньше, чем было бы нужно. Россия вложит 200 млрд рублей в восстановление и развитие Волги, что станет вкладом страны в сохранение, в том числе Каспийского региона.


ПОМЯНЕМ ДОБРЫМ СЛОВОМ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

А ведь интересно: тот же Мендель, в миру Медведев ни разу нам не ответил по существу заключений экологических независимых экспертиз по ряду опасных обьектов от Ростовской АЭС до Багаевской плотины. Ни разу. И все его прихибетные ведомства тем более. А тут раз и он оказывается горячий поборник борьбы за природу, реки и живность всякую. Не просто баламут, а фарисей патентованный.  После того, как все внутри страны изгадил, он с пеной у рта требует независимых экоэкспертиз. Орел, прямо скажем, маленького совсем размера...

Как он там работает над спасением Волги и рыбы лучше его знает только прокуратор, который помалкивает во все дырочки. Его фраза "В Дагестане, например, начал работу комплекс по выращиванию осетровых пород рыб" свидетельствует о глубоком невежестве его личном и профессиональной безграмотности его же специализированной рыбной и водной науки. В противном случае он бы промолчал, так как за все полвека существования рыбзаводов ни один осетр из заводских ( искусственник) из десятков и сотен миллионов выпущенных в Каспий и Азов так и не вошел в реки на нерестилища. Ни один и никогда такого факта не было.

На то что они занимались меньше чем нужно можно напомнить о ежегодных ФЦП "Большая Волга" или "Рыба", которые переписывались десятки раз, и каждый раз выделенные бюджеты добросовестно разворовывались и все начиналось по новой.  И ни одному руководящему убожеству и в голову не приходило, что вместо спускания средств в бездонные рыбзаводы на искусственное воспроизводство осетровых, следовало бы один раз восстановить миграционные пути проходных рыб. И были бы восстановлены ими же уничтоженные стратегические рыбные запасы и спасено видовое разнообразие рыбного мира.

Было бы Правительство из приличных людей оно давно бы уже ушло в отставку, а прохиндеи типа Медведева из года в год врут не стесняясь и уничтожают природу. А вот Прокуратор помалкивает и не привлекает эту шайку-лейку за совершенный ими экоцид. И статья то такая про них написана в законе, а всё разбойники на свободе ходят.


Рецензии