Разыскивается росгвардеец-садист

Активисты и правозащитники объявили награду в 100000 рублей за информацию о личности сотрудника т. н. Росгвардии, ударившего в живот девушку (позднее стало известно, что её зовут Дарья Сосновская) в ходе силового разгона мирной акции протеста 10 августа в Москве.
В телеграм-канале Сканер , занимающегося деаноном преступников в погонах появилось объявление:

Внимание, розыск преступника! Вознаграждение 100,000 рублей за данные о личности ударившего Дарью Сосновскую бойца 2 оперативного полка ГУ МВД по Москве.

Надо понимать, что общественность пытается установить личность негодяя не ради мести, а для его привлечения к ответственности — ведь факт совершения преступления очевиден даже с точки зрения российского законодательства, и после того как его личность будет установлена, властям придется принять в его отношении меры.

Информацию о награде за помощь в установлении личности неизвестного героя у себя в Твиттер подтвердил и глава Агоры Павел Чиков, который также сообщил что готовится заявление о преступлении по отношению к Дарье Сосновской со стороны неизвестного (пока) сотрудника так называемых правоохранительных структур РФ. Не имеет никакого значения, установит ли следствие конкретного причинителя вреда. Он представитель власти. При любом раскладе отвечает казна Российской Федерации. И это мы точно обеспечим , — Чиков в своем Twitter прокомментировал инцидент с избиением Сосновской.


Рецензии