Дневник Павла Ф. 130819 время

     ***

Я понимаю, что что-то происходит со временем, причем с моим временем, именно с тем самым, которое даровал Господь. Но не могу до конца понять что.. Видимо, человеку и суждено до конца понимать это.. Время все сплошь «скоромимоходящее», т.е. события которые не события, возможно и правда события, но они не стали событиями-для-меня.. И ты вроде бы молишься, читаешь, пишешь что-то, ходишь куда-то, разговариваешь с кем-то, но это какая-то тень тебя, словно внутри клей.. Ощущение обычное, многие переживают это, говорят, что надо встряхнуться.. Да, конечно.. Но пока Господь не встряхнет человека, лучше не станет.. И да будет свята милость Его!


Рецензии
Милости Господа Иисуса Христа!
Такая духовная расслабленность для многих в наш век характерна, информационная нагрузка, стрессы, суета, нет внутренней дисциплины. Читала «Повседневную жизнь средневековых монахов», хотя про католиков, но такие выносили лишения и подвиги, впрямь - люди из огня и железа, мы по сравнению с ними опилки в киселе. К тому же уровень дофамина с годами снижается, кризис среднего возраста надвигается, мир стал привычным, откладываем важное на потом, но с Божьей помощью это преодолимо и никакие встряски искусственные не нужны, иногда так тряхнёт, что мало не покажется. Разве здесь настоящая жизнь, как сказано у апостола, «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, [преобразит] силою, которою Он действует и покоряет Себе все».
Помощи Божьей!

Нина Акатьева   15.08.2019 00:38     Заявить о нарушении
Опилки в киселе - прекрасная метафора!

Константин Матаков   15.08.2019 05:17   Заявить о нарушении
Да, бывает, скажу не подумав, язык без ума глаголет.

Нина Акатьева   15.08.2019 15:42   Заявить о нарушении
Да нет, хорошо

Константин Матаков   15.08.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.