Способы определения скорости расширения Вселенной,

Способы определения скорости расширения Вселенной, постоянная Хаббла.


Аннотация. Версия, описывающая объяснение с разных методов,  указывающих на разные значения постоянной.

Ключевые слова: астрономия, астрофизика, расширение вселенной, гравитация, постоянная Хаббла, философия.

Серьезное расхождение скорости расширения Вселенной и разные методы ее вычислений может свидетельствовать о необходимости радикального изменения стандартной космологической модели «Лямбда-CDM» (;CDM). А возможно и не большое дополнение к уже существующей модели.
Если проанализировать все методы и способы определения данной величины, есть маленькая, но существенная закономерность, например:

Один из способов определения скорости расширения Вселенной реликтовое излучение, которое возникло спустя 380 тысяч лет после Большого взрыва. Она оказалось - равна 67,4 километра в секунду на каждый мега парсек.

Другой метод  определения скорости расширения Вселенной по объекту B1608+656 методом, связанным с гравитационным линзированием, c результатом H0 = 71±3 км/(с Мпк). И это с расстоянием почти в 5 миллиардов световых лет от Земли.

Да и другие методы : анизотропия реликтового излучения, Эффект Сюняева-Зельдовича, определения по сверхновым, типа Ia — белые карлики и другие методы которых найдется с добрую дюжину. О них вы и так можете ознакомится в научных статьях разных авторов.
Так вот, что общее объединяет эти методы не смотря на их различные результаты:
Что по мере приближения временной шкалы от Большого взрыва до наших дней и временные точки измерений средняя скорость расширение Вселенной незначительно увеличивается. В правоте этих слов можете легко убедиться в хронологическом отдаленности изучаемых объектов.
Эта закономерность указывает в пользу теории описаны в статье:


eLIBRARY ID: 29760056

РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРОХОДЯЩЕГО В ТОЛПЕ ЧЕЛОВЕКА

САФАРОВ АРТУР МАХМУДОВИЧ1

https://www.academia.edu/38557975/.doc

 Теория.doc

А так же статья:



Новый взгляд на геометрию квантовой механики.doc

Согласно этой теории по мере эволюции Вселенной с начало ее существования и к концу его существования, происходит геометрические преобразование (назовем это условно так) из трехмерного пространство в четырехмерное. То есть: искривление пространства и числа пи в сторону увеличения относительно Большого взрыва. Пи от 3,0 до 3,14... .

И как следствие из этого, главный вывод:
Продолжение генерации пространства в точке Большого взрыва как в геометрическом, так и во временном измерении и по наши дни без образования материи.

Более подробное описание в этих статьях описанных выше.

Если это утверждение дополнить к стандартной космологической модели «Лямбда-CDM» (;CDM), то оно прилично согласуется и уживается во взгляде на существующую Вселенную и законов развития в ней.

Тот факт что происходит числовое изменение постоянной Хаббла, то это смотря с какой точки зрения смотреть относительно временной составляющей.


Рецензии
Если пространство Вселенной расширяется, то материя тоже занимает пространство. Значит атомы, звёзды и галактики тоже расширяются. Если всё расширяется, то красное смещение спектров галактик - это не эффект Доплера. Значит основное доказательство расширения Вселенной опровергает расширение.

Михаил Близнецов   13.08.2019 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.