Я возмущен! На конкурс Пунктиры нашей жизни Даилды

Открытое письмо Даилде Летодиани.

Я возмущен! Я возмущаюсь темой конкурса -" Пунктиры нашей жизни".
Конечно, сейчас все бросятся сочинять свои про на эту тему, некоторые стихоплёты даже начало уже сочинили:

Пунктиры, пунктиры, пунктиры!
Сколько их в своей жизни пройдёшь?
В самолете, в метро и в квартире,
Что посеешь, то и пожнешь...

Но давайте задумаемся, что такое "пунктиры жизни"? Вообще, что такое пунктиры?

Смотрим Википедию: "Пунктир— прерывистая линия, состоящая из близко расположенных точек. Иногда пунктиром также называют линии, состоящие из штрихов или сочетаний точек и штрихов..."

Неужели наша жизнь состоит из близко распологающих точек? Ну есть одна близко распологающая - жена.  Ну, у некоторых может быть ещё одна или несколько любовниц, но в линию-то их не разложишь!

 Разве наша жизнь похожа на прерывистую линию, в которой штрихи чередуются с точками? Неужели в жизни бывают события, которые повторяются многократно и периодически.

Вы скажете: "Бывают!  Например, алкаш изо дня в день в одном и том же состоянии: с утра больной , к вечеру-"готовенький"! Или некоторые дамы по несколько раз замуж выходят, и исключительно по любви! А ешё некоторые  за решётку периодически садятся, причем , чем больше "ходок",  тем больше авторитет! А у одной знакомой сын каждый день двойки из школы приносит!"

Соглашусь, что некоторые исключения и могут иметь место, но на каком-то коротком участке жизни,  Вор в младенчестве в  тюрьме не сидел, да и двойки в конце четверти обычно исправляются... Поэтому считаю, что эти исключения нельзя считать пунктиром жизни.

Возможно организатор конкурса хочет использовать глубокий смысл в значении слова "линия", поскольку  пунктир без линии просто не существует.

Попробуем выяслить, что такое линия. Полистаем Современный экономический словарь. 1999
Линия - специализированный участок в поточном производстве; поточная линия.

Думаю, Вам трудно представить себе пунктир в поточной линии производства жизни, мне тоже. Тем более зто описать!

Заглянем в словарь Ожегова:  ЛИНИЯ:
1. Черта на плоскости, на какой-то поверхности или в пространстве. Прямая л. (кратчайшее растояние между двумя точками)...(Сразу комментирую - жизнь идет во аремени, а не на плоскости. Попробуйте провеста линию во времени и представить её в виде пунктира : время есть - времени нет. У меня не получается...)

2. Черта, определяющая направление, предел, уровень чегон. Л. прицела. Л. полёта снаряда. Л. горизонта. Береговая л.  (Пунктир черты характера,  здесь надо сильно напрячься, чтобы увидеть какой либо пунктир в характере. Вот в настроении жены он есть, дениги лежат в кормане-настроение есть, денег нет - и настроения нет. А денги-то, то есть , то их  нет..)

3. Расположение чегон. в один ряд. Л. укреплений. Построить дома в одну линию. Передовая л. (Я думаю, что не у каждого автора на нашем сайте есть финансовые возможности построить несколько домов в одну линию...)

4. Путь сообщения (железнодорожного, воздушного, водного); направление какихн. передач. Л. железной дороги. Трамвайная л. Воздушная л. Морские линии. Телеграфная л. Высоковольтные линии. (Без комментария.)

5. Последовательный ряд предков или потомков. Родственники по прямой, боковой линии. Родня по женской линии.(Вот эдесь можно как-то сформировать пунктир между родственниками, но на практике-мало кто знает своих предков более 3-4 поколений, тем более по боковой линии, тот, кто ходил "налево")

Как видим, простой грамотный человек понимает, что в обычной жизни ни каких пунктиров нет. Есть эпизоды, периоды, фрагменты, этапы, стадии, и т.д.

Это понимает простой человек, но не автор с сайта Проза.ру. Большинство авторов имеют такое воображение, что из любой черточки, любого штришка в своей жизни смогут написать целый роман.

Подозреваю, что многие авторы уже пишут о случаях в детстве, о службе в армии, об периодически празнуемых днях рождения, о свадьбах...  И всё это будет описано безупречно, но к заданной теме ни какого отношения иметь не будет.

Ну, разве , например, служба в армии пунктир? Это целый, самостоятельный период жизни, за который сопливый мальчик превращается в мужчину, получает звание "сержант", командует рядовыми. Следующий штрих - пришел из армии, женился и всё, им командует женщина! Ну где здесь повторение, где пунктир?

В общем, я считаюю что к теме " Пунктиры нашей жизни" наиболее правильно и целеустремленно подошел только я, и надеюсь , что при подведении итогов Вы учтете мои выводы!

С уважением и улыбкой, Александр.

PS.  Кстати, следующая тема -шалаш. Смотрим Википедию...
Но это уже другая история!


Победители конкурса Пунктиры нашей жизни
Даилда Летодиани
Поздравляю победителей и желаю успехов всем авторам
Произведения участников конкурса в конце страницы!!!

1-е место  - Миша Кошкина                - 600 баллов
2-е место  - Юл Берт                - 400 баллов
3-е места  - Лили Миноу и Капитан Медуза    - по 200 баллов

Приз личной симпатии от Даилды Летодиани получает Александр Козлов 11 - 80 баллов


Рецензии
Здравствуйте! Смотрим в Демографический энциклопедический словарь и видим следующее.
ЛИНИЯ ЖИЗНИ - линия на сетке демографической, изображающая жизнь человека в координатах календарного времени и собственного времени когорты... На ЛЖ точками могут быть отмечены разл. события в жизни человека - вступление в брак, рождение ребёнка, прекращение брака и, наконец, его смерть.
В интернете чего только нет!
Но вы правы, - как конкурс не назови, авторы будут писать о своем, наболевшем.
А пишем мы, чтобы пообщаться и подружиться. И дружба, как всегда, победит всё.
Желаю успеха!

Виктор Тимофеев 2   18.08.2019 03:01     Заявить о нарушении
Писал ранее ответб но сейчас увидел что его нет!
Спасибо за визит и отклик! Насчет общения вы правы!
С уважением!

Александр Козлов 11   21.08.2019 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.