Из ножных вен, идет обстрел тромбами

Общая протяженность сосудов огромна и доходит до 100000 километров. В сосудах и в сердце содержится в среднем 5 литров крови. Сосуды должны обеспечить постоянный ток крови. Скорость движения крови должна быть такой, чтобы ее полный оборот по большому кругу составлял не больше одной минуты в состоянии покоя, а при максимальных нагрузках — 5-6 оборотов в минуту. Замедление тока крови, застой, тем более — остановка недопустимы, так как они ведут к функциональным нарушениям работы органов и даже частей тела.

Если сердце и артерии — это нагнетающий насос, то так называемое «периферийное сердце» (капилляры) — это откачивающий насос. Периферические сосуды тянут кровь на себя с огромной силой и с такой же силой проталкивают кровь дальше в вену и вены. При движении по капиллярам происходит обмен: питательные вещества и кислород поступают в межклеточную жидкость и оттуда — в клетки, а шлаки и углекислый газ из клеток через ту же межклеточную жидкость — в кровь. Так артериальная кровь превращается в венозную.

Нужно отметить, что капилляры очень быстро растут, заменяя погибшие, и так же быстро гибнут и рассасываются при атеросклерозе. Вены тоже подвержены атеросклерозу, так же могут уплотняться и терять свою эластичность. В этом случае кровь замедляет ход, густеет, а сами сосуды растягиваются и набухают, выступая под кожей в виде синюшных трасс. Это явление ведет к дисбалансу между объемами крови на входе в сердце и выходе из него, а также к тромбозу. Многие кардиологи полагают, что именно отсюда, из ножных вен, идет «обстрел» тромбами прежде всего сердца, а также легких и мозга.

Те же явления происходят и в коронарных (венечных) сосудах в самом сердце. Но они, к сожалению, являются самым слабым местом. Поскольку коронарные сосуды являются завершающими, то туда и залетают различные отходы жизнедеятельности кровеносной системы (тромбы, сгустки, слизь и т. д.). Атеросклероз приводит к тому, что сердечная мышца переходит в режим голодания, и возникает ишемическая болезнь сердца.

Мануальная терапия борется со спастикой мышечной системы, возникающей в различных местах нашего тела вследствие ущемления корешков нервов.

Поражение нервных корешков в шейном отделе позвоночника ведет к замедлению кровообращения в малом круге и, как следствие, вызывает отложение холестерина на стенках сосудов и их постепенную закупорку. Сердце пустеет, голодает миокард и мозг. Появляются боли в сердце, увеличивается утомляемость организма, появляется головокружение, иногда — обмороки.
к-р

и-к

из ножных вен, идет «обстрел» тромбами прежде всего сердца, а также легких и мозга.


Рецензии