Соседка

      Эту квартиру в Петродворце, Бурнов, с семьей, получил от воинской части, где проходил службу. Данное жильё, на втором этаже, в пятиэтажной «хрущевке» состояло из двух комнат, с 2-мя балконами, маленьких кухни и прихожей. Все помещения были расположены на одной, солнечной, стороне дома, поэтому в жаркие дни в комнатах было душно и жарко. Чтобы избежать жары и духоты, а также холодов, которые бывали в первые дни осени, в квартире был установлен кондиционер. Для его установки пришлось долбить наружную стену, чтобы пропустить трубы и кабели. Вот, тут – то пришлось данному военному познакомиться со своей соседкой. Звали её Нина Агапкина. Эта дама пришла к нему на квартиру, устроила скандал, требуя прекращения работ, так как стук мешает ей отдыхать в дневное время. Законодательством, можно производить работы в данное время, о чем ей и поведал её визави, при этом он напомнил соседке о криках по ночам из её квартиры, когда она ругалась с собственным сыном. Женщина не успокоилась и написала письмо в жилищную комиссию, которая не стала вмешиваться в данный спор, а ответила отпиской, что данный конфликт можно решить, только в суде, на том, данное дело было прекращено.
 Теперь, о самой Агапкиной: Родилась эта женщина в семье военного, который, как и его сосед Бурнов, получил квартиру в этом доме, выйдя на пенсию стал заниматься разведением коз. В голове у него, не всё было в порядке, поэтому соседи по огороду подозревали его в «зоофилии» с козами, а правда это и ли нет, было неизвестно. Видно его здоровье и повлияло на низкие умственные способности его дочери, потому что в её поведении просматривались признаки, вяло текущей шизофрении, ну, а отсюда и её поведение с окружающими. В начале семидесятых годов Нина, после окончания средней школы, учиться дальше не захотела (видно умственных способностей не хватало), хотя отец и пытался её пристроить в железнодорожный вуз. Её больше интересовали наряды и красивые военные, с которыми она встречалась на танцах. За одного из них Нина вышла замуж, уехала с ним на север, где родила сына, о котором, совершенно не заботилась и домом не занималась. Муж долго терпел эти «художества», а потом, развелся и ушел к другой женщине, но платил (на сына), алименты бывшей жене. Агапкина, пока, были деньги, жила  на севере, а потом, перебралась с сыном к своим родителям, в двухкомнатную квартиру. Устраивая постоянные скандалы, дочь свела в могилу, сначала, отца, а затем, и мать. Сама Нина нигде и никогда не работала и к 55-ти годам, «выцыганила» себе пенсию по старости, ещё несколько лет шли алименты от бывшего мужа. По достижении призывного возраста, сына призвали в армию, в которой он два года ударно трудился, строя объекты Министерства обороны. Там, он получил специальность каменщика, что ему пригодилось на «гражданке», когда он пошел работать на одну из строек. Вот, тут у него и возникли трения с собственной матерью, которая требовала себе его зарплату, с чем Сергей был категорически не согласен. Дело доходило до драк и кончилось тем, что сын сбежал от матери на съемную квартиру, где стал проживать с гражданской женой. Оставшись одна, Нина полностью «запустила» свое жилье: перестала мыть полы, стирать белье и поддерживать порядок При этом, в её квартире стоял смрад от грязных вещей и немытой посуды. При этом, чтобы оправдать эти «миазмы», она полностью открывала окна и двери, как своей квартиры, так и в парадной, мотивируя это тем, что  задыхается. Ей всё время казалось, что соседи снизу травят её персону запахами из кухни. По ночам, она, со старой детской коляской, шла на помойки района, где собирала остатки пищи, пополняя свой «рацион». В дневное время, она спала до трех часов дня, а затем, отправлялась в город, где изображала из себя слепую, при этом, встретив соседей, убегала прочь. Из её открытых дверей, постоянно, на лестничную клетку неслись запахи сгоревшей пищи и запущенного жилья, к которым примешивались запахи газа. На полученные замечания, от жильцов Нина не реагировала и продолжала «хулиганить». Жители парадной долго терпели эти нарушения общественного порядка, а потом, стали писать во все инстанции (в жилищную комиссию и пожарную охрану), чтобы обезопасить свои жилища, так как боялись взрыва газа. Данные организации прореагировали и письменно предупредили (выписали предписания) указанной выше жиличке, что при повторении подобного, она будет оштрафована на крупную сумму денег. После этого, Агапкина успокоилась, при этом, жалуясь соседкам, «что с мужиками ей не везет». Её жалели, но  материальной помощи  не предлагали. Так и живет, эта никому ненужная особь женского пола, ненавидя всех людей.


Рецензии