Животные моего дома. Продолжение

             Прошло более шести лет, как погибла такса, по имени Малыш, Масяня давно забыл своего друга и жил жизнью «бирюка» в квартире Бурнова. Питался он сухим кормом и не толстел, хотя «заматерел» к своим двенадцати годам жизни. Внук, который страдал аллергией на животных, вырос и уехал работать на юг. После чего, дочь Бурнова, тут же завела себе целый «зверинец»: сухпутную черепаху, по имени Тортилла, рыжего котенка Ричи и маленькую собачонку (размером с крупную крысу), породы чи-хуа-хуа, по кличке Фродо, лупоглазую и бестолковую. Так, вот, решила семья дочери поехать отдыхать  на юг. Свою машину, она загнала в гараж отца, а животных разместила  у него на квартире. Остался Бурнов с женой, опекать пришлых жильцов, во время отпуска семьи дочери.
          Кастрированный кот Масяня, данный факт воспринял, как личное оскорбление (со стороны своих хозяев) и уединился на шкафу, откуда спускался по ночам, для приема пищи.  В это время, пришлые «басурмане», разоряли его частную собственность: чашку с сухим кормом, поилку, кресло, где он спал и, что самое страшное - его личный туалетный лоток. Долго этого, пожилой кот терпеть не мог и спустился вниз (со шкафа), чтобы показать, кто в квартире старший. Он грозно шипел и рычал, «аки лев». Не взирая, на это, прибывшие «животины» объединились и дружно стали гонять «старика», лая и хватая за хвост, пока тот не удрал на шкаф. Там, заняв круговую оборону, кот,  презрительно поглядывал  на «супостатов», но вниз не спускался. Пришлось хозяевам жилья, разделить ареалы обитания, поселив пришлых в отдельной комнате и выпуская хулиганов (в дневное время) на прогулку. Через трое суток Масяня «подружился» со своими «ворагами» и стал принимать участие в их играх. Самым наглым и юрким, из этой компании, оказался котенок Ричи. Он ни минуты не сидел без дела: лазал по столам и в кухонной раковине, забирался на шкаф, выгоняя оттуда Масяню, опрокидывал все туалетные принадлежности, в ванной комнате. В  тоже время, Ричи был ласков с хозяевами, приходя и мурча, у них на коленях. Котенок ел всё подряд, забирая большую часть еды у Масяни и Фродо. Это было понятно, так как молодой организм требовал пищи, при этом, за время отсутствия семьи дочери, он подрос. Днем, он ложился в кресло, застеленное  мягким пледом и выспавшись, часов в пять утра, начинал «доставать» будя хозяев, залезая к ним на голову. После чего, Ричи выбрасывали в коридор и закрывали дверь. Среди Ричи и Масяней установилось своеобразное соревнование, кто кому больше навредит. Ричи гадил в лоток Масяни, а тот, в свою очередь, оправлял нужду в лотке Ричи. При этом, они  часто играли, гоняясь друг за другом (привлекая Фродо), то есть не скучали. С черепахой Тортиллой проблем не было: она спала целыми днями, потребляя раз в три дня несколько влажных листиков одуванчика или салата, а в туалет ходила на тряпочку в аквариуме, где и жила. Ежедневно Фродо, с Бурновым, ходил гулять во двор, где оправлялся, после чего, пугал лаем дворовых котов, загоняя их на мусорные баки, затем, с чувством выполненного долга, бежал домой, где приступал к трапезе, поедая корм в миске Масяни. Вся эта идиллия продолжалась до приезда из отпуска дочери с семьей, которая увезла своих животных, после чего Масяня заскучал. Он ходил по комнатам и мяукал, отыскивая пропавших друзей. Но время лечит и через неделю кот забыл своих приятелей и стал продолжать сытую ленивую жизнь.


Рецензии