Джоан Хиксон 1906-1998 92 года

Джоан Хиксон (Joan Hickson) (1906-1998) 92 года — британская актриса театра, кино и телевидения. Всего фильмов: 169 (1934 — 1993).

Супруг Эрик Норман Батлер (умер), двое детей.
 
Карьера актриса, воплотившая образ мисс Марплв серии телевизионных фильмов BBC.

Её кинодебют состоялся в британской комедии «Проблема в магазине» (1934).

В 1984 году канал BBC начал показ телевизионных фильмов про мисс Марпл, где на главную роль была приглашена Джоан Хиксон. Она сыграла мисс Марпл во всех двенадцати экранизациях романов Агаты Кристи, съёмки которых продолжались до 1992 года.

Лучшие фильмы: Мисс Марпл: Забытое убийство, Мисс Марпл: Убийство в доме викария, Мисс Марпл: Указующий перст, Мисс Марпл: Точно по расписанию, Мисс Марпл: Карман, полный ржи.

Лучшие сериалы: Мисс Марпл: Объявленное убийство, Мисс Марпл: Тело в библиотеке.

Джоан была возведена королевой Елизаветой II в достоинство офицера ордена Британской империи.

Она мне не нравилась. Написал о ней по просьбе читателей.

Рост 163 см.

Рецензия на «Джоан Хиксон 1906-1998 92 года» Олег Михайлишин от 14.08.2019 

Великолепные детективы по Агате Кристи.

Рецензия на «Джоан Хиксон 1906-1998 92 года» Наташа Шевченко от 14.08.2019

Дополню Ваше той самой историей, о которой говорила ранее.
Агата Кристи как-то сказала молодой еще актрисе, что когда-то она сыграет ее героиню мисс Марпл. Агата считала, что Джоан Хиксон как нельзя лучше подойдет для этой роли. Актриса обиделась. Но прошло время и... как прозорлива была писательница!
Спасибо, Григорий, что так быстро исполнили мою просьбу )


Рецензии
обожаю эту актрису,играет очень убедительно,главное ее образ не навязчивый,природная деликатность присутствует

Елена Колобова   24.04.2020 17:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Григорий Аванесов   24.04.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.