Сказка о стране Розовых Фантазий

Было когда-то на земле великое государство, которое разрушило чудовище под названием Показуха.

Эта самая Показуха была просто непревзойденным умельцем по пусканию пыли в глаза.

Жители были абсолютно уверены, что живут в самой, самой, самой стране мира, а тех, кто выражал сомнение по этому поводу, сажали либо в кутузку, либо в психушку, либо вообще выдворяли прочь.
В конце концов, пыли стало так много, что государство не выдержало и обрушилось, взметнув тучи пыли.

Когда пыль осела, стало ясно, что это великое государство разрушилось на пятнадцать частей по трещинам границ.

Какие-то из частей улепетнули так, что только пятки засверкали, и оказались в НАТЕ вам. Боялись, что их возвернут обратно, да и мало ли, в общем, спасайся, где примут.
 
Кто-то не хотел отсоединяться, потому как местным элиткам и так жилось хорошо, свободы им не хотелось, живя за пазухой старшего брата, а кто и когда спрашивал народ? Но вынудили и их создать отдельные административные образования. С окончанием стан. Нет, не Казахстан. Другие, поменьше территориями.

Самая большая часть взяла на себя смелость эту самую Показуху приютить, несмотря на то, что она-то и развалила империю. Привычка - вторая натура, знаете ли...
Эту самую часть решили назвать Розовой фантазией. РФ, сокращенно.

Помните, как в стране Оз великий Гудвин приказал жителям Изумрудного города носить зеленые очки, когда они находились внутри его стен?
В стране Розовой фантазии жителям предписывалось носить два вида очков: розовые, когда они смотрят на РФ, и черные, когда смотрят за ее пределы.

Тех же, кто не хотел смотреть на мир через эти очки, а предпочитал видеть все своими глазами, как есть, - всяко обзывали, гнали прочь и вообще грозились убить.

Ах, как опять расцвела Показуха!
Каких сил набралась!
Сладко пели сирены соловьиными трелями на кисельных берегах в ритме 60 минут, рассказывая очарованным жителям, как их все боятся, потому что они не просто пылью, а радиоактивным пеплом вообще могут засыпать всю землю.

Главным словом в этой части мира было слово подряд.
И потому во главе этого нового государства стоял подрядчик. Самый главный. Править страной он подрядился на весь отпущенный ему судьбой срок, тут и спорить не о чем.
Сообразно ему во главе войск встал подряженный, или правильней, ряженный.
Надел он мундир с золотыми эполетами, медальками да значками обвесился, и саблю сбоку нацепил. Подумаешь, в армии не служил, всё одно.
Орел!
Одним глазом в строну подрядчика косит, а другим в Поднебесную упирается.  Много денег у Белого тигра, ой девать некуда, а тут леса бесхозные стоят, да священное море водой хрустальной плещется, сама судьба продать...


А Показуха что?
Так все хорошо с ней, отъелась на харчах, ждет-с.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.