Самопись. Глава 12

          Круг Света расположился на уже известной нам полянке, пронизанной лучами ясного света и пропитанный нежным запахом цветущего луга.

           - Други, - в этот раз слово держал Дисот (Дисциплина и Ответственность — напомнила себе Дейл): На сей раз требуется наша помощь в мире Драмхорна. У местного мага Бастартия (имя местное — Дейл уже просчитала логику: Самтий, Бастартий — видимо так зовут шаманов-наместников в обитаемых мирах) испарилась... Дейлика не успела ухватить суть произошедшего на неведомом Драмхорне и, решив, что к ней это отношение если и будет иметь — то только опосредовано — стала слушать вполуха.
           - Да, здесь явно без нашего вмешательства не обойтись, - это уже Лидо: Какие предложите кандидатуры, уважаемые магистры?
           - Думаю, нужно делегировать Даристу, - предложил Свом: Она легко адаптируется в любой обстановке и имеет большой опыт оказания...
           - Прошу простить уважаемый Совет, - кидает мысль Дариста: у меня самоотвод. Дело в том, что... Тут взгляд девушки привлёк Скромыс, подававший ей (Дейл даже обернулась, нет, похоже и впрямь ей) какие-то таинственные знаки. Дальше она уже вообще не слушала, пытаясь понять, что ей старался передать бывший напарник мнемоническими кодами... И тут он попросил «слова».
           - Хочу выдвинуть собственную кандидатуру. Точнее, нас с Дейликой. (Девушка потрясённо замерла). Раз мы с ней так успешно... управились вдвоём на Смехотрапе... я подумал, почему бы не повторить это в другом мире?
          - Что ж, - саккумулировал похоже всеобщую мысль Лидо: Если никто больше не хочет высказаться и возражений нет... Предложение Скромыса будем считать принятым.
          У Дейлики было такое чувство, что все в этот момент как-то облегчённо выдохнули. Почему? На это ответа у неё не нашлось.

         - Зачем, Скромыс? - спрашивала она позже мага: Почему ты решил отправиться на этот (как его?) Драмхрам.
         - Драмхорн, Дейл. Мир называется Драмхорн.
         - Бог с ним, этим миром! Почему ты решил туда отправиться в моей компании? - она с трудом скрывала недоумение.
         - Ты поймёшь, ты обязательно всё узнаешь в свой черед. Иди, готовься. Завтра мы отправляемся.
         «Вечно у них недомолвки да тайны» - ворчала девушка, направляясь в убежище Клайда. Маг встретил её, как всегда радушно и усадил рядом с собой.

        - Ну, что, гончая, не сидится на месте? - подмигнул он (по всей видимости, решил, что Скромыс согласовал с ней их отправку в новый рейд, подумала Дейл, но отчего-то оспаривать это ей не хотелось). Отправляетесь завтра?
        - Так точно, - отрапортовал она, взяв "под козырёк", немного дурачась. Не смотря на все "непонятки" настроение у неё было превосходное.
        - Тогда слушай, что я тебе скажу. Не стану "вживлять" тебе в память никаких легенд - это было бы излишне и вряд ли тебе пригодилось... - маг надолго умолк. Девушка его не торопила.
        - Драмхорн странный мир, - наконец произнес он.
        - Страннее Смехотрапа? - улыбнулась она.
        - Намного, - улыбки в ответ не последовало: Клайд был серьёзен и задумчив. Дейл терялась в догадках.
        - Видишь ли, дитя моё, - вновь начал маг: Да наверное ты и сама заметила - никто из опытных магов не вызвался туда добровольцем, - он невесело усмехнулся.
     Дейл начала терять терпение:
        - Да что это за мир такой, что даже ты толком не можешь мне объяснить! - воскликнула в сердцах.
        - В том-то и дело, девочка, что о нём толком ничего и не расскажешь, - развел руками Клайд: Он постоянно меняется. Это мир – театр... театр военных и других самостийных действий. Точнее сказать декораций. А, впрочем, - снова тяжкий вздох: Ты сама всё скоро увидишь. Об одном прошу тебя: будь благоразумна и... береги себя.

        С таким "воодушевляющим" напутствием девушка пошла спать. Нетрудно представить, что спалось ей плохо и снились... Да, какая в сущности разница? Наутро она разбитая и ничуть не отдохнувшая отправилась на встречу с... неизбежным.


Рецензии
И не говори, вечно тайны у них!))"Бог с ним, этим миром! Почему ты решил туда отправиться в моей компании? - она с трудом скрывала недоумение.
- Ты поймёшь, ты обязательно всё узнаешь в свой черед. Иди, готовься. Завтра мы отправляемся.
«Вечно у них недомолвки да тайны» - ворчала девушка,
Что и за мир такой..терзают смутные сомнения и ассоциации "- В том-то и дело, девочка, что о нём толком ничего и не расскажешь, - развел руками Клайд: Он постоянно меняется. Это мир – театр... театр военных и других самостийных действий. Точнее сказать декораций. А, впрочем, - снова тяжкий вздох: Ты сама всё скоро увидишь. Об одном прошу тебя: будь благоразумна и... береги себя."

Алиса Тишинова   22.09.2019 05:42     Заявить о нарушении
Да, моя хорошая.
Как в анекдоте: вечно секреты у них, секреты ))
Спасибо!
И ты себя ;)

Нестихия   23.09.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.