Дуэль зимы и лета

Дуэль зимы и лета
рассказ-соревнование

– О чём загрустил, Ваня? – спросил папа.
– Так захотелось на лыжах покататься!
– Вот те на! – удивился папа. – Чем тебе лето не угодило? Так хорошо сидим на берегу реки... Смотри, какая красота!
– Летом очень хорошо, но я скучаю по зиме.
– Летом можно есть мороженое сколько угодно, а зимой всё время стращают ангиной и мороженое под запретом! – сказала Аня.
– Зато зимой можно кататься на санках с горки, а летом с горки разве что кувырком скатиться можно, – возразил Ваня.
– Летом можно ходить по грибы и по ягоды, а зимой в лесу делать нечего, – сказала Аня.
– Зимой в лесу хорошо бегать на лыжах!
– А летом в лесу можно послушать пение птиц, а зимой разве что вой голодного волка...
– Зимой можно сколько угодно пить чай с вишнёвым вареньем, а летом бабушка открывать варенье не разрешает!
– Зато летом вишню можно есть с дерева!
– А зимой можно любоваться снежинками, морозными узорами на оконном стекле, украшениями на ёлке! – сказал Ваня.
– А летом можно любоваться радугой!
– А зимой получать подарки от Деда Мороза!
– Летом родители возят детей на море, зимой же на море холодно и неуютно!
– Зато зимой можно строить снежные крепости, играть в снежки, прыгать в сугробы!
– А летом нырять в речку!
– А зимой на этой речке можно кататься на коньках, играть в хоккей, купаться с моржами в проруби...
– А летом... – Аня замялась. – Летом ещё много чего хорошего, но я пока никак не могу вспомнить...


Рецензии