Обстановка и окружение действа

ОБСТАНОВКА И ОКРУЖЕНИЕ.


 Естественно, что восприятие чая усиливается в укромном закутке, далеком от городской суеты и именно поэтому так хороши чаепития в Мытищах в 19 веке на картине художника и в церковной или лучше в монастырской трапезной после молитвы.

Но поскольку оказаться там трудно простому человеку, то пусть таким уголком станет уголок офиса, столик в гостиной у компьютера с возможностью пустить пейзажное релакс видео или кинофильм «Конфуций», дающий море смыслов для благостного размышления, на которое настраивается пьющий чай человек, а лучше сказать мудрец.

Потому, что у дураков чайная церемония не получиться – у них вообще мало что получается кроме размножения, впрочем, как и у кошек, быстро только кошки родятся.

Приняв удобную позу успокойте ритм дыхания глубокими меленными вздохами, проведите ладошками по лицу сверху вниз.


Самое потрясающее место для чаепития выбирают евреи - они пьют чай за завтраком на балконе с видом на Иерусалим. Ну… это высший пилотаж, но если у вас есть балкончик, то летом самое время пить чай на свежем воздухе, где аромат чая так ясен и пленителен.


Итак, мы нашли место. Может быть, это просто угол избы у окна.  Теперь надо сопоставить все элементы до наступления волны удовольствия, которая сама вас направит дальше…


Рецензии