Что такое прелесть духовная на практике

Что такое прелесть духовная на практике
Майоров Дмитрий Николаевич
ПРОДОЛЖАЮ ПУБЛИКАЦИЮ ДИАЛОГОВ, В КОТОРЫХ НЕКОТОРЫЕ УЗНАЮТ СЕБЯ, НО АВТОРА Я НЕ ОТКРОЮ, ЭТО ВЕДЬ ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА. ОДНАКО Я РЕШАЮСЬ НА ЭТУ ПУБЛИКАЦИЮ, ПОТОМУ ЧТО ВРАГ НАШЕГО СПАСЕНИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ГУБИТЬ ДУШИ НЕОПЫТНЫХ ПОДВИЖНИКОВ, НАПРИМЕР "ПРАВЕДНИЦУ АННУ". ОНА СЧИТАЕТ СЕБЯ ВЕЛИКОЙ ПРАВЕДНИЦЕЙ, ДОСТОЙНОЙ БОЖЕСТВЕННЫХ ПОСЕЩЕНИЙ. НО ПОЧЕМУ-ТО НЕНАВИДИТ ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЕЙ, ДА И САМО УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ. ОНА НЕ ЗНАЕТ И НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ ЦЕРКОВНОГО УЧЕНИЯ О ПРЕЛЕСТИ, ИЗЛОЖЕННОЕ СВЯТИТЕЛЕМ ИГНАТИЕМ (БРЯНЧАНИНОВЫМ) В ПЕРВОМ ТОМЕ "АСКЕТИЧЕСКИХ ОПЫТОВ". СТАТЬЯ НАЗЫВАЕТСЯ "ОБ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЕ", А ЕЕ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ИЗЛАГАЕТ УЧЕНИЕ О ПРЕЛЕСТИ. МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ МОГУТ ПОСОВЕТОВАТЬ БЕДНОЙ РАБЕ БОЖИЕЙ ОПЫТНОГО ПСИХИАТРА И СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЛЕЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ. И Я БЫ ЕЙ ПОСОВЕТОВАЛ. НО ЭТО НЕ ЛЕЧИТЬСЯ ЧИСТО МЕДИКАМЕНТОЗНЫМИ СРЕДСТВАМИ. ТУТ НУЖНО И ДУХОВНОЕ ЛЕКАРСТВО, КОТОРОЕ ПЫТАЮСЬ ЕЙ ДОНЕСТИ ЧЕРЕЗ ЭТУ ПУБЛИКАЦИЮ В ОТКРЫТОМ И ДЛЯ НЕЕ ДОСТУПЕ, ВЕДЬ ОНА ЗАКРЫЛА ДЛЯ МЕНЯ ДОСТУП К СВОЕЙ СТРАНИЦЕ. ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАЛА, ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ПОПРАВИЛАСЬ.

И ВАС, ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ, ПРОШУ СВЯТЫХ МОЛИТВ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ БЕДНОЙ РАБЫ БОЖИЕЙ.  ПОЭТОМУ И ПУБЛИКУЮ ЭТУ ЛИЧНУЮ ПЕРЕПИСКУ, ЧТОБЫ НАМ НЕ ПОПАДАТЬСЯ В ДИАВОЛЬСКИЕ ЛОВУШКИ.

Наташа 16:32
Здравствуйте нужна молитва. Господи проверь сердце души Анны живущей по адресу …. Она просит Тебя через меня включить ей чувства души,их выключили до нуля враг который убивает ее.Он имеет окамененное нечувствие и в земной жизни был наисльником и убийцей.Уж как он научился подключатся к ней неведомо.Но будь милостив не усомнись в правде происходящего ведь Анне ты не устроил никакого Промысла счастливой жизни.Она говорит мне что 11 лет без секса хотя 3 года молила тебя о муже но Ты не посылал, она не имеет работы просила у тебя 2 года работу. она работала физически так как враг ее убивает и на постоянную работу она не может идти. Имея мало сил. Враг отключает ей споосбность двигатся думать спать дышать душой. Блокирует ее молитвы тебе. Начал убивать душу ее подруг которые ходят в храм и пытались там домолится Тебе Господи. ну что такое почему ты не защитил ее.Она исповедала все грехи. с 14 лет ходит в храм. И в 36 ты не послал ей даже еды.Она живет в проголодь в пасху умоляя священников домолится Богу ей нет даже кулич на что купить.Почему Господи ты не смотришь на нее.защити ее.защити всех людей на которых начал влиять враг. p/s постскриптум читать не обязательно.Он для тех кто не хочет быть наказанным за то что не смог домолится Богу. нужна молитва за рабу Анну .Прислать ей ангела хранителя которого она не может попросить вернуть так как ее молитвы блокирует враг 10 лет.Она знала что в это никто не поверит поэтому ждала 5 лет. раз только попробовала со своим духовником помолится в храме на коленях перед алтарем . Но Враг перекрыл молитвы священника.Поэтому Бог который уважает Анну до избранности ее в святость после смерти которую она получит,не смотрит на нее ему нельpя смотреть как она живет и что делает.Он исполняет ее просьбу ОСТАВИТЬ ЕЕ В ОДИНОЧЕСТВЕ. Недостойность знать где живут праведники избранные стать святыми-должна быть в виде чувства у каждого верующего но они свиньи которым смешно что кто то провозгласил себя святым.Не святым а избранным и такой человек не виноват что ему приходится УНИЖАТСЯ без бесцеремонными наглыми священниками и рассказывать свои сердечные тайны взаимодействия с Богом. Произошла велика я трагедия при которой люди сидящие у ворот Ада но не попавшие туда перешли к бездонному оврагу и там начали искать способ подключатся к земным людям чтобы убивать х души.Но им мешали ангелы хранители тогда они нашли Анну и повлияли на нее чтобы она умолила Бога забрать ангела у нее и всех людей. Анна попросила. И Бог забрал.Она думала Он Всемогущ и Сам решит когда ему вернуть ангелов но Он не вернул он ждет команды от Анны а она не просит его вернуть ангелов 10 лет. Отсутствие ангела легко ощутить духовному человеку который не кичится богословским знаниями и живет сердцем а не грехом высокоумия. Вам нужно иметь сочувствие чтобы помочь Анне.Если сочувствие не развито в душе то черти сидяшие в каждом человек планеты земля.искушают против Анны не молится за нее.да и без ангелов домолится даже за личную просьбу почти невоможно. К сожалению такое все правда все скзаанное правда и сомнение в том что это правда может происходить только от того что не развито чувство Веры совсем не развито. Изначально душа дается пустышка без чувств.И младенец живет развивая в себе чувство памяти совести сочувствие очень трудно развить для этого надо не согрешать унынием полностью и всегда. Как не согрешать унынием изучите в духовных трудах Анны которая имеет чувство сораспятия за страдания людей. vk.com/pravoslav_pokayanie1 vk.com/pravednica.anechka как изучите помолитесь еще раз.Так как опустошенная чувствами душа священника не развивашая любовь к Богу не сможет сострадать праведнице ив сем людям,черти сидящие внутри священника искушают его кичится знаниями и тыкать ими всем. И помните мы все и праведница правильно понимаем слова Евангелия :кто назовет ближнего Безумный то есть псих-повинен суду божьему. да накажет вас Господь за то что наплевали на Его беду.( чтобы быстрее домолистя надо называть адрес прописки Анны Ногинск 5 дом31 кв 40/ Обычно домаливались те монахи которые называли адрес.По их молитвам
10 августа
Наташа
Наташа 21:41
Всего в мире где то 1000 избранных стать святыми.Избранность-это не редкость.Но понимая важность и дорогость такого человека как того кто будет святыми мощами.священники искусились надругатся над ним еще при жизни, кто словесно,кто помечтал о расправе. И блажен кто не искусится о мне.Я так велика пред Богом что искусить против меня саны и чины бесы ставят главнейшим для них заданием от Сатаны.
Почему Бог прячет от всего мира избранных.давно не было столпов как Матрона и Кронштадский давно не было чудотворящих старцев. Сейчас только приблизительные старцы по догадкам людей якобы этот является старцем. Люди так извратились что Бог прячет от них избранных никого не являет. Когда Бог узнает сколько санов и чинов возжелали надругатся надо мной(покомандовать,принизить, лишить,надсмеятся над сосудами благодетели, ненавидеть духовный опыт описанный в группе вк,оклеветать, )Бог не только лишит власти саны и чины,Он проклянет их детей жен,лишит счастья,детородия.обеспечения,здоровья.
Дело не в том что сан не уверовал в меня. Дело в другом.В Том что есть семя греха при котором сан возжелал убить сгноить уничтожить загубить чем может избранного,то есть у него настоящая ненависть ко всем избранным не только ко мне. За это Бог накажет.а не за то что священник не поверил что я избранная.
Вторым по важности наказанием для санов чинов и прихожан будет то что не проявили сострадания к мучениям человека который подробно их описывал. не имели сочувствия.За не имение сочувствия безчеловечность безсовестность.
вчера
Дмитрий
Дмитрий 13:07
Вы в прелести, и мне Вас искренно жаль
У СВТ. Игнатия Брянчанинова прочитайте, что это такое
 Наташа
Наташа 14:20
кто в прелести? вы -конечно. не верить то му что к человеку являлся святитель Николай и завидовать этому человеку и из зависти каиновой называть человека прелестнутым может только отьявленная сволочь
 Дмитрий
Дмитрий 18:31
Я верю, что может. Но не Вам, простите
Вы проклинаете весь мир
 Дмитрий
Дмитрий 18:45
Вы пишете: ")Бог не только лишит власти саны и чины,Он проклянет их детей жен,лишит счастья,детородия.обеспечения,здоровья"
Вы в разуме вообще? Так Бог не поступает:
От Матфея 5:43-48
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Что такое прелесть? И почему я уверен, что дьявол обманул Вас? Об этом писал Святитель Игнатий Брянчанинов в работе "О прелести"
II часть
Ученик. Исчисли виды бесовской прелести, происходящей от неправильного упражнения молитвою.

Старец. Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцев наших. Все мы – в прелести48. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть – признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною. Истина есть Господь наш Иисус Христос (Ин.8:32,;14:6). Усвоимся этой Истине верою в Нее, возопием молитвою к этой Истине – и Она извлечет нас из пропасти самообольщения и обольщения демонами. Горестно – состояние наше! Оно – темница, из которой мы молим извести нашу душу, «исповедатися имени» Господню (Пс.144:10). Оно – та мрачная земля, в которую низвергнута жизнь наша позавидовавшим нам и погнавшим нас врагом (Пс.142:3). Оно – плотское мудрование (Рим.8:6) и лжеименный разум (1Тим.6:20), которыми заражен весь мир, не признающий своей болезни, провозглашающий ее цветущим здравием. Оно – «плоть и кровь, которые царствия Божия наследити не могут» (1Кор.15:50). Оно – вечная смерть, врачуемая и уничтожаемая Господом Иисусом, Который есть «воскрешение и живот» (Ин.11:25). Таково наше состояние. Зрение его – новый повод к плачу. С плачем возопием ко Господу Иисусу, чтоб Он вывел нас из темницы, извлек из пропастей земных, исторг из челюстей смерти. Господь наш Иисус Христос, – говорит преподобный Симеон, Новый Богослов, – потому и сошел к нам, что восхотел изъять нас из плена и из «злейшей прелести»49.

Ученик. Это объяснение недовольно доступно для моих понятий: нуждаюсь в объяснении более простом, более близком к моему уразумению.

Старец. В средство погубления человеческого рода употреблена была падшим ангелом «ложь» (Быт.3:13). По этой причине Господь назвал диавола «ложью, отцем лжи и человекоубийцею искони» (Ин.8:44). Понятие о лжи Господь тесно соединил с понятием о человекоубийстве, потому что последнее есть непременное последствие первой. Словом "искони" указывается на то, что ложь с самого начала послужила для диавола орудием к человекоубийству, и постоянно служит ему орудием к человекоубийству, к погублению человеков. Начало зол – ложная мысль! Источник самообольщения и бесовской прелести – ложная мысль! Причина разнообразного вреда и погибели – ложная мысль! При посредстве лжи диавол поразил вечною смертью человечество в самом корне его, в праотцах. Наши праотцы прельстились, то есть, признали истиною ложь, и, приняв ложь под личиною истины, повредили себя неисцельно смертоносным грехом, что засвидетельствовала и праматерь наша. «Змий прельсти мя, – сказала она, – и ядох" (Быт.3:13). С того времени естество наше, зараженное ядом зла, стремится «произвольно» и «невольно» ко злу, представляющемуся добром и наслаждением искаженной воле, извращенному разуму, извращенному сердечному чувству. Произвольно, потому что в нас еще есть остаток свободы в избрании добра и зла. Невольно, потому что этот остаток свободы не действует как полная свобода; он действует под неотъемлемым влиянием повреждения грехом. Мы родимся такими; мы не можем не быть такими, и потому все мы, без всякого исключения, находимся в состоянии самообольщения и бесовской прелести. Из этого воззрения на состояние человеков в отношении к добру и злу, на состояние, которое по необходимости принадлежит каждому человеку, вытекает следующее определение прелести, объясняющее ее со всею удовлетворительностью: «прелесть есть усвоение человеком лжи, принятой им за истину». Прелесть действует первоначально на образ мыслей; будучи принята и, извратив образ мыслей, она немедленно сообщается сердцу, извращает сердечные ощущения; овладев сущностью человека, она разливается на всю деятельность его, отравляет самое тело, как неразрывно связанное Творцом с душею. Состояние прелести есть состояние погибели или вечной смерти.

Со времени падения человека диавол получил к нему постоянно свободный доступ50. Диавол имеет право на этот доступ: его власти, повиновением ему человек подчини
 Наташа
Наташа 21:26
Вам знать как Бог поступает запрещено саном.Вы горды-знать Бога-гордость.
Только праведники имеют право предупреждать таких ублюдков как ты о наказании Божием
знаниями грузить будешь Ангелла когда поведут к вратам ада на стуле сидеть за свои грехи

НАША ПЕРЕПИСКА ЗАКОНЧИЛАСЬ СЛЕДУЮЩИМ СООБЩЕНИЕМ: «Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, поскольку он ограничил круг лиц, которые могут присылать ему сообщения».

ЗАКОНЧИТЬ БЫ СТАТЬЮ ХОТЕЛОСЬ БЫ СЛОВАМИ СОВРЕМЕННОГО ПОДВИЖНИКА  АРХИМАНДРИТ АМВРОСИЯ (ЮРАСОВА), КОТОРЫЙ ОБЛИЧАЕТ И МОЮ ГОРДОСТЬ ТАКЖЕ: "Есть великие слова премудрого Соломона: «Обличи премудрого – он тебя возлюбит, не обличай безумного – он тебя возненавидит». Гордый человек страшно боится, что ему что-то подскажут. Смиренный человек с радостью ловит любую подсказку, поучение. Был у нас в Лавре архимандрит Николай, он всегда старался новоначальному помочь, подсказать службу только что рукоположенному диакону или пресвитеру, говоря при этом: «Пока ты еще новоначальный, тебе надо подсказывать, а потом уже и не подойдешь к тебе». Смиренная душа с радостью принимает наставление: «Ой, как хорошо. А я и не знал, что надо так. Спаси Вас, Господи!» А человек испорченный, гордый, если ему подсказать, сразу обидится, надуется, возненавидит тебя. Потому, когда мы что-то говорим ближним о Боге, надо знать – мудрый он или нет. Если мудрый – расскажите, а если безумный – наживете врага. Здесь нужен христианский опыт. Многие мудрые христианки своим мужьям не говорят « Ты должен делать то-то и то-то», а приходят домой и расскажут пример, второй, третий; смотришь , через некоторое время это семя Божественного Слова прорастает".

http://www.proza.ru/2019/08/14/1066


Рецензии