Сказки Вендлы. Голос

Книги шептали на полках библиотеки старинного замка. В окно смотрела полная луна. В эти ночи он всегда чувствовал себя неспокойно. И ему казалось, что чей-то прекрасный голос манит за собой в лунный свет. Чтобы не слышать его и не чувствовать себя беззащитным, молодой человек уже с юности научился заглушать звучание неведомого голоса музыкой. Садился за рояль — и как только пальцы касались клавиш, пробуждая мелодию, голос постепенно затихал. По прошествии несколько лет ему даже стало казаться, что порой голос бывает настойчивее обычного, поскольку хочет услышать его музыку. Словно он не заглушал в себе неведомый голос, а голос умолкал, слушая музыку. Всё это продолжалось до тех пор, пока осенним вечером на лесной прогулке он не почувствовал странную слабость и не провалился в сон.

Пробудило молодого человека пение… Он узнал голос, с которым знаком много лет. Когда молодой человек открыл глаза, постепенно приходя в чувство и прислушиваясь к своим ощущениям, то понял, что лежит на лесной траве в руках прекрасной девушки, а её холодные руки гладят его по лицу. Услышав мучавший столько лет его голос, он хотел бежать без оглядки, но сил не было на это. А когда он увидел лицо и удивительно бездонные глаза юной девушки, что не позволило ему испугаться, встретившись с обладателем неведомого голоса, то влюбился в тоже мгновение. Теперь её голос не казался ему мукой, она словно убаюкивала молодого человека нежным пением. Она не говорила с ним, а рассказывала свою историю песней.

Не подверженная старению, она много лет бродит по свету, чтобы не задерживаться на одном месте и не выдать себя. Однажды, в лунную ночь она шла мимо старинного замка, в окне которого горел свет. Когда девушка, привлечённая сиянием в окне, взглянула в него, то увидела прекрасного юношу. Этим юношей был он. С тех пор она не знает покоя, и в ночи полнолуния её мука становится сильней, и, чтобы выдержать её, девушка поёт. Её пение и слышал с тех пор он, которое, исполненное болью, доносилось до него, как неведомый голос. Но в одну из ночей она услышала из раскрытого окна его замка, оказавшись рядом, звучание рояля. Игра юноши успокаивала её раненое сердце — и боль её утихала. К тому же, он играл настолько прекрасно, что она хотела слушать мелодию вечно.
Невольно девушка стала его Музой, потому что своим голосом побуждала его играть на рояле, отчего игра юноши становилась лучше от раза к разу, и он совершенствовался в этом. Порой она своим чувством даже посылала ему музыкальные мысли, идеи, которые становились новыми прекрасными композициями. В такие мгновения ему казалось, что его рукой кто-то водит, а он просто записывает ноты на бумагу. В минуты особенно сильной боли от присутствия голоса, юноша одержимо играл, и музыка в такие времена рождалась во время игры. Это делало его счастливым. Но он ещё не знал, что причиной его счастья была любовь необычной странной девушки.


P. S. ещё сказка: http://proza.ru/2019/08/01/661


Рецензии
Замечательная романтическая проза, очень гармоничная и искренняя! Успехов в творчестве и в жизни!) С теплом души,

Константин Челлини   15.08.2019 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Мария Камырина   15.08.2019 22:40   Заявить о нарушении